Просмотр полной версии : Восстановление отгнивших дорожек на Sony Ericsson
Всем известно что на телефонах данного бренда, часто при попадании влаги на системный разьем, часто отгнивают контактные дорожки на плате.
Раньше подпаивал к разьему проводки, и протягивал их до нужной контрольной точки. Но этот способ неэффективен, поскольку проводки часто обрываются при подключения ЗУ к разьему, поскольку в этот момент он слегка шевелится.
Нашел решение: на почти на любом шлейфе от слайдера, есть определеая полоса, полностью покрытая экраном. Этот участок и послушит расходным материалом. Требуется отрезать с этого участка полоску нужной ширины и приклеить к плате, на место отгнившей дорожки, обрезать нужную длинну и припаяться к ней от тебуемой контрольной точки.
В моем случае, удалось протянуть проводок со второго слоя, так что залача несколько упростилась, и получилась более качественно.
Буду рад, если это кому то поможет.
Обычно для этих целей использую нарубленные на соответствующие куски пластинчатые антенны и контакты от бузеров, динамиков и прочие ( если жёлтые с двух сторон). Они потолще конечно, получается что-то " а-ля современные нокиевские". И ещё- надеюсь не Вы так щедро всё там залудили? Часто задаюсь вопросом, почему так много "ремонтников" считает, что припой на контакте проводит ток лучше, чем золото.
Обычно для этих целей использую нарубленные на соответствующие куски пластинчатые антенны и контакты от бузеров, динамиков и прочие ( если жёлтые с двух сторон). Они потолще конечно, получается что-то " а-ля современные нокиевские". И ещё- надеюсь не Вы так щедро всё там залудили? Часто задаюсь вопросом, почему так много "ремонтников" считает, что припой на контакте проводит ток лучше, чем золото.
Скорее всего, залужены контакты по причине их поражения коррозией.
Да, щедро залудил там я, потому что плата слишком сильно сьелась коррозией как сказал высше Lasdorf, а обычно, просто зачищаю контакты ластиком. В данном случае такой возможности я не увидел и пришлось просто залудить контакты.
На счет пластинок хорошо сказанно, да и надежнее держаться будет, но в данном случае думаю это не подойдет потому тчо разьем и так вплотную втискивается в плату, если восстановленная дорожка будет слишком толстой, то разьем просто сорвет ее, когда будете ставить его на место.
Еще один момент:
Пластинка проводит ток с ооих сторон и есть риск просто замкнуть канал на плату. А шлейф будет проводить только сверху потому что между обеими сторонами, есть пленка (не знаю с какого материала) которая не проводит электричество.
Вместо пластин, я использую вырезанные по размеру кусочки самсунговских флексов. Те места, где с обоих сторон земляные шины.
Вместо пластин, я использую вырезанные по размеру кусочки самсунговских флексов. Те места, где с обоих сторон земляные шины.
Как раз тот материал, про который я говорил высше.
S_E_Killer
01.02.2011, 16:28
А я использую просто медную фольгу.
В свое время пооставалась от моторолок С350, С450.....(еще листиков 10 в загашниках ждет своего часа))))
Этим же способом восстанавливаю на нокиях (типа N70, N73) контактные площадки под ЗУ, когда в КЗ прогарают....
а я просто открываю такие же площадочки с разъемов донорных плат SE и вырезать ничего не надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot