Просмотр полной версии : M3588.. нужен спец по этим древностям...
в двух словах моему отцу кроме таких лопат ничего не подходит, в связи с плохим зрением и огромными руками(вес у папы 108кг)....
собрал из хлама эту эмку... всё работает, возникла проблема с быстрым разрядом...... пару раз попробовав новые (просто брал на разных оптовках под своё чесное слово десятками и мерил их на тестере акб) решил что на эту модель нормального уже не найти нащёл у себя в закромах чисто жапанейские митсубишивские аккумы с неизвесной модели с почти идеальными параметрами... просто переставил банки в аккум от эмки, разумеется оставив родной резистор на датчик....
теперь зарядки хватает на 4-5 дней , всё бы хорошо.... но почему то тел перестал подавать звуковой сигнал о том, что акб разряжен........
вот собственно и весь вопрос: что могло случиться с этим сигналом?
А индикация батареи нормальная?
Думаю дело в самом акумуляторе, если бузер сам рабочий.
Это помоемому очевидно, возможно внутреннее сопротивление или больший ток, посредством которого происходит анализ состояния батареи непозволяет сделать правильный вывод процессору.
Думаю других вариантов нет.
А пальчиковые батарейки AA размера не пробовал?
бузер попробуй проверить, но если со старыми акб сигнал был, то проблема сто пудов в датчике....
исходя из того, что в аккуме на эту модель датчиком является всего лишь резистор(при чём обычный, а не прецезионный и не термо) следует, что по датчику измеряется только напруга. индикация нормальная. когда остаётся одно деление на индикаторе, он довольно долго ещё работает, и при очередном звонке просто отключается. при последующем включении просто пишет "Мегафон, батарея разряжена" и выключается.
параметры акб : ёмкость 920 мА/ч, внутреннее сопротивление 130мОм.
нет
тут просто виновата "кривизна характеристики" зависимость напряжения от контрольной нагрузки, труба просто не успевает понять что акум разрядился, он как бы заряжен до самого последнего момента, а потом сразу внутренее сопротивление акума резко возрастает и тел не успевает подать сигнал, просто вырубается
это химия акб
я бы непременно поиграл с датчиком и проследил за напряжением на акб.... к сожалению больше мыслей нет...:mob:
он как бы заряжен до самого последнего момента, а потом сразу внутренее сопротивление акума резко возрастает
что на в хлам разряженном акб при 4,7в , что при заряженном до 5,6 в тестер показывает 130мОм
я бы непременно поиграл с датчиком и проследил за напряжением на акб.... к сожалению больше мыслей нет...
с родным моторовским акб(правда производство Венгрии) , к сожалению уже старый и с очень херовыми параметрами (сопротивление больше пол ома и ёмкости почти нет- двести с чем-то) заряжаю его слегка(минут пять) делаю пару звонков по 5секунд и кладу... через 3-10 минут он отключается не пикнув.
Да, что бы не было версий о том, что анализатор АКБ гонит - у меня кроме китайской ADS имеется канадские LaMantia и CADEX 7000 серии (эти тестеры не врут).
буззер работает 100 пудово....
я пока в горе хлама пытаюсь найти что ещё можно оживить.....
а как насчет процессор пересадить? Вообще этот аппарат в руках держать надо, так трудно что-то посоветовать.
реболить не стал, но пропаивал и проц, и кп
всё бы хорошо.... но почему то тел перестал подавать звуковой сигнал о том, что акб разряжен........
с родным моторовским акб(правда производство Венгрии) , к сожалению уже старый и с очень херовыми параметрами (сопротивление больше пол ома и ёмкости почти нет- двести с чем-то) заряжаю его слегка(минут пять) делаю пару звонков по 5секунд и кладу... через 3-10 минут он отключается не пикнув.
всё таки он пищал со старыми акб или нет?????
всё таки он пищал со старыми акб или нет?????
а во фразе "через 3-10 минут он отключается не пикнув" ответа не увидел?
или если ты имеешь в виду до того как я собрал эту акб - он раньше работал.утром снимали с зарядки, а через 6 часов начинал пищать...
вот меня как раз озадачило то, что это долбанное совпадение, что именно при установке "нового" акб что то вышло из строя , отвечающее за пищалку. или то, что вместо родных 550 мА/ч стало 920.(но опять же через этот долбанный резюк измеряется только напруга... он не может видеть ёмкость...
я так и не нашёл полноценной схемы на этот дивайс.... может у кого имеется?
СХЕМА
Здесь был вложен файл: Sxem3x88.rar (1.50 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
или если ты имеешь в виду до того как я собрал эту акб - он раньше работал.утром снимали с зарядки, а через 6 часов начинал пищать...
это я и хотел узнать....
ёмкость здесь конечно не причём. скорее всего что-то отъехало.
возможно схема тебе поможет....
удачи!
P.S. у меня была схема поподробнее, но к сожалению не могу найти
Andressota
07.02.2006, 10:24
Думаю нужно пойти путём наименьшего сопротивления, примерно расчитать время когда разряжается полностью, потом на ночь ставить на зарядку.
Такие тела ремонтировать опасно, элементная база старая и ремонту поддаются хуже.
Купи оригинальный АКБ и проверь на нём. Думаю в этом проблема. А лучше сделай как я предложил по пути меньшего сопротивления, а оставшееся свободное время потратить на заработок. :pya:
оригинальных АКБ в городе не найти........
в принципе вроде нашёл в чём загвоздка...
плохо только то, что схема немного отличается от моего тефелона...
поменял микруху U601, которая отрабатывает cигналы "BATT_THERM" и "EXT_B+_AD". думаю дело в ней.
сейчас тело поставил на тестер, жду когда аккум сядет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot