Просмотр полной версии : посоветуйте с выбором... раций)
Всем доброго времени суток.
Возникла необходимость приобретения порядка двух-трех десятков портативных раций.
В данном вопросе ноль полный... Попробую объяснить, что нужно от них
Режим связи - говорящего слышат все, настроенные на нужную частоту ( наверн так и должно быть Х) )
Дальность действия - 0,5-1км, больше не нужно.
Ну и цена - чтоб не очень сильно кусалась...
Спасибо за внимание.
shirokov
11.01.2011, 03:46
Для такой дальности можно использовать UHF станции, а точнее, те, которые работают в диапазонах PMR, LPD, FRS/GMRS, KDR.
В диапазоне PMR в большинстве стран Европы разрешена работа без регистрации станции. Не помню, какова ситуация ныне в России, но в Украине разрешена работа на первых каналах PMR без лицензирования.
В реале диапазон FRS/GMRS (не требующий регистрации на территории США) обычно не перекрывает каналы, выделенные для служебного пользования в СНГ, и радионадзор чаще всего смотрит сквозь пальцы на работу таких станций, но если не нужны проблемы, то лучше зарегистрировать.
Касаемо производителей. Если нужно максимальное качество как связи, так и исполнения, надёжности, то я бы порекомендовал Icom, моделей на выбор есть немало. Произведены в Японии.
Если критерий - низкая цена, то тут нужно выбирать из станций, производимых в Китае, часто под известнейшими брэндами, Kenwood, Motorola и т.п.. Следует учесть, что станция, собранная в Китае и выглядящая как оригинал определённой модели и с теми же маркировками, на деле может иметь совершенно другую начинку и может выпускаться в десятках вариантов! Понятно, что сильно отличающуюся от оригинала в худшую сторону. В общем, ситуация почти идентична с телефонами-репликами. ;)
Спасибо!
Поглядел модели и цены,
Motorola FV 200 - ~ $35
.ttp://www.apparatus.ru/Razii/Motorola/Motorola_FV_200/Motorola_FV_200.html
Motorola T 5720 - ~ $35
.ttp://www.apparatus.ru/Razii/Motorola/Motorola_T_5720/Motorola_T_5720.html
Как бы и цена нормальная и характеристики подходят..
Может кому доводилось поюзать их в деле?
Юзал и ремонтировал Alinco DJ-S40, можно раскачать мощу, УМ от motorola M-series ставили, очень надёжные..
:)))) это ты по адресу пришел))))) motorola 5720 очень достойный вариант. качество сборки намного лучше чем у fv-200. имел несколько штук таких на наших локальных мини воинах. по тестам с gps - по пересеченной местности уверенный прием был 3 км, по воде - так как пишут на сайте.
В принципе, она мне с самого начала понравилась, по сравнению с fv200 :)
Буду брать их.
Спасибо!
JayDi, если не критично время доставки (14-20 дней) можно купить почти вдвое дешевле
http://cgi.ebay.com/4-Motorola-Talkabout-T5720-GMRS-Two-Way-Walkie-Talkie-/160521804376?pt=2_Way_Radios_FRS&hash=item255fd85a58
4 штуки....
Мне 22-23 нужно =)
Сразу оптом, думаю, чутка подешевле выйдет. Так что этот момент не особо критичен
так у продавца хоть 4, хоть 34 купи, и скидку сделаютза опт . это лот на 4 штуки. спишитесь с продавцом.
p.s. я не настаиваю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot