Просмотр полной версии : Не виден ключ, после переустановки системы.
Умер винт, пришлось ставить новую систему. Все остальные боксы заработали без проблем. MXkey увидел ключ, попросил подписать приложения, после чего ключ не видится больше софтом.
Перестановка софта, дров ни к чему не приводит, замена донгла тоже. На другом компе эта связка работает без проблем. На своем никак не могу запустить.
Есть ли какой то необходимый софт, который обязан быть в системе для 100% работы донгла? типа .net какойто версии или еще чего? проблема однозначно в системе
Вероятнее всего драйвера MX-key вы устанавливали в начале, а после уже ставили драйвера на другое оборудование. Ключ очень болезнено реагирует на схожие драйвера. Замечено особенно он конфликтует с драйверами Scout и те драйвера которые устанавливаются с .exe пакетов т.е. не с мастера установки оборудования.
Рекомендую откатить систему. Желательно до того момента когда только переустановили систему. Обычно если не отключено "востановление системы" то точка востановления уже у Вас имеется. А MX-key "ставить" в последнюю очередь.
пробовал его на чистой системе, сразу после переустанвки он мне понадобился. не получилось. В этом же ридере работает карта JAF, если поменять ридеры местами. В любом ридере не видится системой карта MXkey сразу после подписывания приложений
пробовал его на чистой системе, сразу после переустанвки он мне понадобился. не получилось. В этом же ридере работает карта JAF, если поменять ридеры местами. В любом ридере не видится системой карта MXkey сразу после подписывания приложений
Я уже ведь написал. Ставьте все нужное для нормальной работы компьютера все драйвера звука, видео,чипсета библиотеки DirectX, NET framework. Установите все Ваши боксы а потом в последнюю очередь MX-key Dongle.
Здесь находятса драйвера C:\mobileEx\3.4\data\drivers\card\FT2K , там их две штуки, установите один из них соответс твенно типу вашего Windows.
Может кому пригодится. У меня две системы:
на m/b Asus P5K Deluxe и Asus P5B Deluxe. На обеих прикручено по модулю WiFi Realtek RTL8187 Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter. Драйвера и утилита управления с установочного диска ASUS конфликтовали с MXkey точно как у ТС. Драйвера скачал с Realtek, донгл увиделся и заработал, но стоило запустить утилиту управления модуля WiFi (теперь уже от Realtek), история повторилась. Теперь настройки WiFi произвожу средствами WINDOWS и проблем больше нет. Итог: программы настройки модулей WiFi могут конфликтовать с MXkey.
попробую после НГ каникул. Есть подозрение что совет может помочь, т.к. на обоих ББ с одинаковыми PCI-WiFi (производство Ralink) этот ключ ведет себя одинаково. Отпишусь обязательно.
действительно, проблема оказалась в адаптере wifi. edimax ew-7128g. удалил его из системы и ключ заработал без проблем. буду искать на него альтернативные дрова...
Проблема решена.
Стандартная утилита управления WiFi от Edimax, которая шла на диске с адаптером не дает работать ключу MXkey.
Скачал утилиту от Ralink которая поддерживает данный чип и теперь все работает.
Тему закрываем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot