Просмотр полной версии : 5800, после замены дисплея полосит. Решение!
На многих форумах встречалась подобная проблема когда телефон с завода MP1.1 ставим MP2.0
И у всех ответ 1 , шить 40 версию прошивки, но как он же SL3.
всё делал через интерфейс UFS.
1. Делаем бекап PRL мхкеем.
1. Бестом, прошиваем файл ерайс скаченный с сервера www.UO5OQ.com
2. Прошиваем бестом 40 версию прошивки
3. Бестом из ранее сохраненного бекапа PRL проливаем ТОЛЬКО NPC/CCC/HWC
4. Бестом из ранее сохраненного бекапа RPL проливаем только SuperDongle
5. MXkey делаем симлок , да да именно, я тоже немного засомневался так как это же SL3
6. Правим SD + SX4 и 1,309 блок с сервера...
Телефон готов к работе ...
99% местных скажут для кого это инструкция? И так всё понятно... так вот если стереть телефон, а потом пролить RPL полностью он умрёт, не знаю с чем это связанно, но я пробовал раза 3-4 по разному.
Mantikor
21.12.2010, 17:29
Это делается для понижения до 40-й версии или для повышения? Да, и это не настоящий SL3, просто в них новый формат PM.
Это делается для понижения до 40-й версии или для повышения? Да, и это не настоящий SL3, просто в них новый формат PM.
Это понижение прошивки, на новых прошивках данный тип дисплея работает не корректно.
Я для понижения использую MX-Key. Делаю бекап RPL, лью нужную прошивку, вливаю бекап RPL. Телефон готов.
Я для понижения использую MX-Key. Делаю бекап RPL, лью нужную прошивку, вливаю бекап RPL. Телефон готов.
Именно так без бубна и танцев.
У меня после этого телефон труп.
п.с. Не забываем что речь идёт о SL3 новый формат PM . Еслиб у вас на руках полноценный SL3 то без заказа RPL вообще не обойтись даже имея бекапы на руках.
Но мы то обсуждаем понижение именно 5800. На этом телефоне этот способ работает. Проблем ещё не было. После понижения прошивки, телефон включается, но сертификаты повреждённые.
Зы. Уточню, бекап MX-Keyем, прошиваю JAFом.
Но мы то обсуждаем понижение именно 5800. На этом телефоне этот способ работает. Проблем ещё не было. После понижения прошивки, телефон включается, но сертификаты повреждённые.
хм, может в этом вся загвоздка, я проливал RPL MX-key end BEST , в итоге труп.
Самим MX-Key правил...нормально всё.
Я уже писал несколько раз что надо резать Rpl вручную в блокноте и лить. Некорректно некоторые продукты его пишут целиковый, то одно не пропишется, то другое.
Для Nokia 5800 этот метод подходит. Сам бекапил RPL при помощи MX-KEY стирал, лил нужную версию, восстанавливал и "тельце" работало.
Хотя например, аналогичный способ на Nokia 5730 не сработал, "тушка" умирала, а бекап полностью восстанавливался только, когда в "теле" была та же версия прошивки, на которой делался бекап. Причём пляски с HWC и CCC сертификатами я производил, результат нулевой.
ImpulSeGSM
25.12.2010, 20:40
хм, может в этом вся загвоздка, я проливал RPL MX-key end BEST , в итоге труп.
Труп это не хорошо.
Dimidrolus
26.12.2010, 18:50
Всё делается мх-кеем... Сам недавно столкнулся с нуждой понизить 5800, тело разлачивали на 21 прошивке, клиент захотел повысить, после повышения прошивки тело трупело, так как изменялась структура симлоков и не сходились таймстемпы мцу...
1. Делается 3 бекапа: NPC, HWC, CCC...
2. Стирается просто мхкеем по его считанным адресам...
3. Льётся 21 прошивка.
4. Восстанавливается имей бекапами.
5. Восстанавливается мх-кеем суупер-донгл =)
6. У мня после этого секюрити было в порядке, поэтому SX4 не делал и 1 и 309 не лил))
7. Восстанавливаем SL-зону..
Ну вот такая нехитрая инструкция по понижению 5800))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot