Вход

Просмотр полной версии : 5800, после замены дисплея полосит. Решение!

BRADJGA
21.12.2010, 17:18
На многих форумах встречалась подобная проблема когда телефон с завода MP1.1 ставим MP2.0

И у всех ответ 1 , шить 40 версию прошивки, но как он же SL3.
всё делал через интерфейс UFS.

1. Делаем бекап PRL мхкеем.
1. Бестом, прошиваем файл ерайс скаченный с сервера www.UO5OQ.com
2. Прошиваем бестом 40 версию прошивки
3. Бестом из ранее сохраненного бекапа PRL проливаем ТОЛЬКО NPC/CCC/HWC
4. Бестом из ранее сохраненного бекапа RPL проливаем только SuperDongle
5. MXkey делаем симлок , да да именно, я тоже немного засомневался так как это же SL3
6. Правим SD + SX4 и 1,309 блок с сервера...

Телефон готов к работе ...
99% местных скажут для кого это инструкция? И так всё понятно... так вот если стереть телефон, а потом пролить RPL полностью он умрёт, не знаю с чем это связанно, но я пробовал раза 3-4 по разному.

Mantikor
21.12.2010, 17:29
Это делается для понижения до 40-й версии или для повышения? Да, и это не настоящий SL3, просто в них новый формат PM.

BRADJGA
21.12.2010, 17:33
Это делается для понижения до 40-й версии или для повышения? Да, и это не настоящий SL3, просто в них новый формат PM.
Это понижение прошивки, на новых прошивках данный тип дисплея работает не корректно.

estonij
21.12.2010, 18:22
Я для понижения использую MX-Key. Делаю бекап RPL, лью нужную прошивку, вливаю бекап RPL. Телефон готов.

ZArchi
21.12.2010, 18:26
Я для понижения использую MX-Key. Делаю бекап RPL, лью нужную прошивку, вливаю бекап RPL. Телефон готов.
Именно так без бубна и танцев.

BRADJGA
21.12.2010, 18:34
У меня после этого телефон труп.

п.с. Не забываем что речь идёт о SL3 новый формат PM . Еслиб у вас на руках полноценный SL3 то без заказа RPL вообще не обойтись даже имея бекапы на руках.

estonij
21.12.2010, 18:45
Но мы то обсуждаем понижение именно 5800. На этом телефоне этот способ работает. Проблем ещё не было. После понижения прошивки, телефон включается, но сертификаты повреждённые.
Зы. Уточню, бекап MX-Keyем, прошиваю JAFом.

BRADJGA
21.12.2010, 18:57
Но мы то обсуждаем понижение именно 5800. На этом телефоне этот способ работает. Проблем ещё не было. После понижения прошивки, телефон включается, но сертификаты повреждённые.
хм, может в этом вся загвоздка, я проливал RPL MX-key end BEST , в итоге труп.

ZArchi
21.12.2010, 19:00
Самим MX-Key правил...нормально всё.

Mumang
22.12.2010, 01:05
Я уже писал несколько раз что надо резать Rpl вручную в блокноте и лить. Некорректно некоторые продукты его пишут целиковый, то одно не пропишется, то другое.

Morfeus
22.12.2010, 03:59
Для Nokia 5800 этот метод подходит. Сам бекапил RPL при помощи MX-KEY стирал, лил нужную версию, восстанавливал и "тельце" работало.
Хотя например, аналогичный способ на Nokia 5730 не сработал, "тушка" умирала, а бекап полностью восстанавливался только, когда в "теле" была та же версия прошивки, на которой делался бекап. Причём пляски с HWC и CCC сертификатами я производил, результат нулевой.

ImpulSeGSM
25.12.2010, 20:40
хм, может в этом вся загвоздка, я проливал RPL MX-key end BEST , в итоге труп.

Труп это не хорошо.

Dimidrolus
26.12.2010, 18:50
Всё делается мх-кеем... Сам недавно столкнулся с нуждой понизить 5800, тело разлачивали на 21 прошивке, клиент захотел повысить, после повышения прошивки тело трупело, так как изменялась структура симлоков и не сходились таймстемпы мцу...

1. Делается 3 бекапа: NPC, HWC, CCC...
2. Стирается просто мхкеем по его считанным адресам...
3. Льётся 21 прошивка.
4. Восстанавливается имей бекапами.
5. Восстанавливается мх-кеем суупер-донгл =)
6. У мня после этого секюрити было в порядке, поэтому SX4 не делал и 1 и 309 не лил))
7. Восстанавливаем SL-зону..

Ну вот такая нехитрая инструкция по понижению 5800))