Просмотр полной версии : дисплей 5800 брак или особенность ревизии?
rm-356 5800 принесли на замену битого дисплея, ревизия битого дисплея MP2.0 партномер 4850096, ставлю оригинал от ПРОВЕРЕННОГО поставщика с партномером 4850098 и ревизией MP1.2 - всё нормально, НО как только смотрю на дисплей через touchscreen (родной, оригинал) изображение сильно затемнено, поворачиваю touchscreen горизонтально - яркость становится нормальной, с битым дисплеем яркость в норме. Вобщем на лицо нарушение поляризации, как будто поляризационная плёнка на заводе неправильно (повёрнута на 90 градусов) клеилась. Другой дисплей с MP1.2 подкинуть нет возможности. Господа что это брак или особенность ревизии?
Не утверждаю, но кажется особенность ревизии.
Был случай когда менял дисплей который брал у проверенного поставщика(тоже 5800).
Менял подряд 3 дисплея с одной партии и все одинаково рябят до половины.
Уже думал что по аппаратной части. Но зашел в один магазин розничников поставил их дисплей и все нормально показывает.
А поставщики так и твердили что возврата не было так же как браков той партии дисплеев.
Turboxxx
14.12.2010, 16:05
Не утверждаю, но кажется особенность ревизии.
Был случай когда менял дисплей который брал у проверенного поставщика(тоже 5800).
Менял подряд 3 дисплея с одной партии и все одинаково рябят до половины.
Уже думал что по аппаратной части. Но зашел в один магазин розничников поставил их дисплей и все нормально показывает.
А поставщики так и твердили что возврата не было так же как браков той партии дисплеев.
Есть такая проблема у копий а не у оригинал дисплеев и самое забавное, что копии показывают на версиях прошивки ниже или равной 40.0.005. Если повысили версию то изображение на половину и как кадры кино пленки, но при понижении на 40.0.005 все опять в норме.
TO Persian вы внимательно читали суть проблемы? как только смотрю на дисплей через touchscreen (родной, оригинал) изображение сильно затемнено, поворачиваю touchscreen горизонтально - яркость становится нормальной, c битым такого бага нет
Есть такая проблема у копий а не у оригинал дисплеев и самое забавное, что копии показывают на версиях прошивки ниже или равной 40.0.005. Если повысили версию то изображение на половину и как кадры кино пленки, но при понижении на 40.0.005 все опять в норме.
+1. Вот-вот именно так и показывал. Значит это я не знал.
Буду иметь в виду.:appl:
TO Persian вы внимательно читали суть проблемы?
Думаю замечания не в вашей компетенции. И прошу либо отвечать по теме либо вообще ничего не писать.
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=269291 вот аналогичная проблема, но так и нерешённая до конца, кто-нибудь сталкивался? будет ли MP1.2 совпадать с поляризацией touchscreen 5230, либо возвращать поставщику как брак (пока не поздно)
Raikkonenn
14.12.2010, 20:53
Не пинайте сильно - Пленку защитную с дисплея отрывали?
Да, конечно, с пленкой вообще радуга была
Это не брак. Просто надо писать в прайс листе поставщику, что там у него MP1.2 или MP2.0. А Вам, знать что заказывать. Эту тему уже обсуждали.
Мое мнение - возврат не возможен.
Да просто по партномерам у нокии 5800, 5230,N97, X6 все разные, у 5800 2 партномера..а у ваших поставщиков , всё до кучи типа взаимозаменяемые...завтра могу точную инфу по партам дать...ща дома уже.
Да я со своим поставшиком по поводу 1 дисиплея 2 месяц воюю, как раз попался из первых версий и только для 5800, на 5230 в пол экрана итп.
rm-356 5800 принесли на замену битого дисплея, ревизия битого дисплея MP2.0 партномер 4850096, ставлю оригинал от ПРОВЕРЕННОГО поставщика с партномером 4850098 и ревизией MP1.2 - всё нормально, НО как только смотрю на дисплей через touchscreen (родной, оригинал) изображение сильно затемнено, поворачиваю touchscreen горизонтально - яркость становится нормальной, с битым дисплеем яркость в норме. Вобщем на лицо нарушение поляризации, как будто поляризационная плёнка на заводе неправильно (повёрнута на 90 градусов) клеилась. Другой дисплей с MP1.2 подкинуть нет возможности. Господа что это брак или особенность ревизии?
Есть такой дефект у дисплеев 4850098 MP 1.2 . При покупке смотри чтобы был MP 1.5 (сталкивался только с 5800, возможно на 5230, X6, 5228 ... такого дефекта не будет!)
зы: ...на C6 4850098 MP 1.2 показывает без проблем
Да просто по партномерам у нокии 5800, 5230,N97, X6 все разные, у 5800 2 партномера..а у ваших поставщиков , всё до кучи типа взаимозаменяемые...завтра могу точную инфу по партам дать...ща дома уже.
N97mini-4850098-LCD AM TFT LTPSi 360x640 CO
5800 -4850098-LCD AM TFT LTPSi COG 360x640 CO--new
4850096- old rev.
5230-4850098-LCD AM TFT LTPSi COG 360x640 CO
x6 - 4850098 - LCD AM TFT LTPSi COG 360x640 CO
Действительно есть такая проблема, сам с такой встречался и уверен что это брак!
Если вытащить дисплей из рамки и положить его в оригинальную рамку с пленками то при этом дисплей будет работать нормально, то есть на лицо неправильная укладка отражающих пленок.
И самое главное на оригинальных дисплеях даже нет такого понятия как ревизия дисплея, только партномер.
p.s to Zarchi
А дисплеи по партномерам стоят на названных вами моделях стоят абсолютно одинаковые.
Мдя ща посмотрел по трейду действительно их всего 2 парта
4850098
и
4850096
Подтверждаю, было похожее на дисплее от 5800 и именно из-за защитной плёнки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot