Просмотр полной версии : Разблокировка Vodafone 246, бесплатное решение от команды SagemDD
Наличие бокса не требуется.
Выпаивается восьминогая микросхемка памяти W25Q32BV, читается программатором, дамп пропатчивается прилагаемой программкой, заливается назад. Подробная инструкция на английском в архиве.
Проверено лично на версии VDF-P118A2B01-De-DE04.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий)) ::.
Fogot, как я понял сливать нужно именно с "восьминожки", других вариантов нет ?
Furious вроде как сделал решение, НО ..... хочет за этого денег, возможно и отдаст к праздникам, а возможно и нет ( по крайней мере пока не будет решения у других продуктов, я так думаю )
Я делал именно так, других вариантов ещё нет.
Дисплей снимать необязательно, я надрезал скальпелем по углам рамку вокруг микросхемы памяти, на которую защёлкивается экранирующая крышка, после этого её легко можно удалить по частям, ничего не повредив. Таким образом открыл доступ паяльнику к микросхеме. Если программатор поддерживает ICP - внутрисхемное программирование, то и выпаивать ничего не нужно.
Выложите пожалуйста софт для этой микросхемы(Ponyprog,ICprog не поддерживают), желательно со схемой подключения.Спасибо.
Выложите пожалуйста софт для этой микросхемы(Ponyprog,ICprog не поддерживают), желательно со схемой подключения.Спасибо.
Нужно Вам искать программатор, который поддерживает. Пользовался ChipProg+ от Phyton. Есть ещё много других, которые поддерживают.
софт для этой микросхемы(Ponyprog,ICprog не поддерживают)
Естественно , там и не заявлены SPI flash, только SPI eeprom.
Из дешёвых вариантов можно пользовать SPI Tiny Tools (http://icegsm.narod.ru/) (DIY ).
Либо прикупить Nano Bios Programer (http://cgi.ebay.com/NANO-BIOS-Programmer-for-PC-M-B-BIOS-repairing_W0QQitemZ270449469749QQcategoryZ1244QQcm dZViewItemQQ_trksidZp4340.m263QQ_trkparmsZalgo%3DS IC%26its%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BF ICS%252BUFI%26otn%3D10%26pmod%3D270446314333%26ps% 3D63%26clkid%3D5696379926763837544).
WBR
bigpignik
05.08.2013, 16:11
каким образом указать что патчить?
C:\Users\big>VF246patch flash.bin
VF246patch image file - Version 1.0
Firmware details:
ED-DE-P118A2(MR)V1.0.0B04
VDF-P118A2B01-De-DE05_100726
Done!
но ничего не миняется, сравнивал total comander
каким образом указать что патчить?
Патчер и дамп должны лежать в одной и той же папке.
Хватаете мышью, удерживая левую кнопку, файл с дампом прошивки и перетаскиваете его на файл-патчер. Программа запустится, пропатчит дамп и создаст в папке новый файл-дамп, уже разблокированный.
bigpignik
30.08.2013, 17:19
Патчер и дамп должны лежать в одной и той же папке.
Хватаете мышью, удерживая левую кнопку, файл с дампом прошивки и перетаскиваете его на файл-патчер. Программа запустится, пропатчит дамп и создаст в папке новый файл-дамп, уже разблокированный.
спасибо, я это потом понял но патч не помог, победил furious
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot