Просмотр полной версии : Sony Ericsson Xperia X1, после сбоя в состоянии "матрас". Как восстановить?
sony ericsson xperia x1
пришел в сотоянием матраса при включении. со слов клиента - попал он в него после синхронизации на компе с activesync
установлен hard spl
при подключнии к компу винда стандартно находит неизвестное устройство, при прошивке с карты памяти - процесс проходит на 100% успешно, но после перезапуска - опять матрас. как с невключающегося состояния попробовать откатится lо родного SPL или подайте идею что еще с телом можно сделать.
Отвлеченная аналогия: не далее как вчера попался HTC Diamond с аналогичным вопросом. причина - окисления системного разъема, под самим разъемом, нашел тоже не сразу. В данном случае, со слов клиента, аппарат просто завис, после передергивания акб - матрац.
Nics,есть подозрения, что клиент, как всегда, чего-то недоговаривает. )
ruurun 0 для начала. если оно было самопроизвольно -то поможет с высокой степенью вероятности
Nics,есть подозрения, что клиент, как всегда, чего-то недоговаривает. )
это есть аксиома №1 в ремонте:)
McAlister
22.10.2010, 03:46
Парни, быть может есть смысл тело подключить к RIFF JTAG и им восстанавливать.
Как раз поддержка X1 сегодня появилась.
Парни, быть может есть смысл тело подключить к RIFF JTAG и им восстанавливать.
Как раз поддержка X1 сегодня появилась.
Саша, но в бут-то оно входит! Смысла особо не видю... По аналогии с HTC HD2 могу предположить дефект CPU или Flash.
как с невключающегося состояния попробовать откатится lо родного SPL или подайте идею что еще с телом можно сделать
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=103335&view=findpost&p=3299168
Только есть подозрение, что оно ему не поможет
Апарат уже вскрывал? нет ли следов влаги?
возможно замыкание по боковой кнопке или в её цепи (той что громкость убавляет) поэтому и в режиме всегда. попробуйте выключенный аппарат подключить к юсб, если моя догадка верна- может нормально запУстится .
Аригато всем откликнувшимся и указавшим на неточности в формулировке и описании.
Аппарат еще не вскрывал. Руки не дошли. Лежал он себе тихо мирно дома и я его не спеша программно ковырял в свободное от работы время, так сказать для души. Благо клиент добрый, не напряжный и ему главное работоспособность, а не сроки исполнения. Побольше бы таких :)
RIFF JTAG-a нету, да и как-то не верится в его необходимость при данном конкретном случае. В режиме матраса (Bootloader-a) прошивка с карты памяти успешно идет.
Как выяснилось сегодня под пытками - клиент действительно не договорил то, что эта печально известная синхронизация проходила на нерабочем USB шнурке.
Откат до родного SPL хотел сделать для возврата к оригинальной версии прошивки, но тут прочитал пост #8 от камрада docss, попробовал выключенный стартануть и О Чудо, завелось. Качели регулировки громкости во включенном состоянии работают исправно. Делаю вывод что наиболее близко, и я бы даже сказал пальцем в небо попал камрад Nics в посте #2. В понедельник беру тело подопытного на работу и буду ковыряться в потрохах проводя диагностическую операцию. О полученных результатах всенепременно отпишусь в теме.
Аригато всем откликнувшимся и указавшим на неточности в формулировке и описании.
Аппарат еще не вскрывал. Руки не дошли. Лежал он себе тихо мирно дома и я его не спеша программно ковырял в свободное от работы время, так сказать для души. Благо клиент добрый, не напряжный и ему главное работоспособность, а не сроки исполнения. Побольше бы таких :)
RIFF JTAG-a нету, да и как-то не верится в его необходимость при данном конкретном случае. В режиме матраса (Bootloader-a) прошивка с карты памяти успешно идет.
Как выяснилось сегодня под пытками - клиент действительно не договорил то, что эта печально известная синхронизация проходила на нерабочем USB шнурке.
Откат до родного SPL хотел сделать для возврата к оригинальной версии прошивки, но тут прочитал пост #8 от камрада docss, попробовал выключенный стартануть и О Чудо, завелось. Качели регулировки громкости во включенном состоянии работают исправно. Делаю вывод что наиболее близко, и я бы даже сказал пальцем в небо попал камрад Nics в посте #2. В понедельник беру тело подопытного на работу и буду ковыряться в потрохах проводя диагностическую операцию. О полученных результатах всенепременно отпишусь в теме.
столкнулся с этой проблемой,вы нашли решение?
TOGA, здравствуйте. поступил тогда проще всего. откупил тело на запчастюлины и помог товарищу в приобретении чуда на андроиде )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot