Просмотр полной версии : E65-1 Sim карта не действительна
yuraboss
19.10.2010, 00:30
Nokia E65-1 не работает с сим картой пишет (Sim карта не действительна).
Без сим карты загружается работает все норм.
Проверку до конца не проходит
UFS
01ST BOOT : C0,0C [Rm-208] [2.1.0.0]
OMAP ID : 17100708
OMAP MODE : 00
OMAP PBID : 49B965FCAB59DE23FDC4E33B933EBF1F0D73A46D
OMAP HASH : 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C005
OMAP ROID : 1DFD66132C872FD4
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
EM 1 ID : 00000295
EM 2 ID : 00000B22
RAPx PBID : 24F00002F6F301549A27845CED7CDA0F69F8D1A6
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
ERR: CMT 2ND Boot CERT Mismatch
Rebooting Mobile
Плата чистая в локал не входит.
Телефоны при подключении к программатору входят в local mode , но программатор не считывает инфо с телефона.
Перекатал проц флеш заменил Avilma Betty.
Результат тот же.
McAlister
19.10.2010, 00:41
Пробуем коннектить с другими боксами\донглами BEST, MX, MT, JAF, ... Логи сюда.
В порядке ли FBus кабель?
Публикуем Self Test.
Интересует SIMLOCK Status, т.к. сообщение "Sim карта не действительна" присуще телефону с SP блокировкой, например.
А ПО восстанавливать кто пробовать будет?
yuraboss
19.10.2010, 00:46
Сори забыл написать конектил с MX Key, JAF и МТ box.
так же проходит проверку но не полностью, а локала нет.
shoxa907
19.10.2010, 19:00
Сори забыл написать конектил с MX Key, JAF и МТ box.
так же проходит проверку но не полностью, а локала не где нет только на экране.
А с Mx-key через USB не пробовали конектить
Nokia E65-1 не работает с сим картой пишет (Sim карта не действительна).
Без сим карты загружается работает все норм.
Проверку до конца не проходит
UFS
Плата чистая в локал не входит но (когда подключаю кабель F-bus) на экране появляется надпись Local Mode.
Перекатал проц флеш заменил Avilma Betty.
Результат тот же.
100% проц плохо сидит....
shoxa907
23.10.2010, 06:39
100% проц плохо сидит....
Откуда такая увереност?
Читайте внимательно ! ! ! До перекатки и после перекатки микрух тот-же результат.
пока в локале пробовать читать по usb. пробовать шить через dead usb. проверить r2007. возможно не прав (может с таким нарушением и не чекалось бы даже), но думаю инфо по f-bus считывается по линии mbus (avilma h9)- проверить на обрыв , просадку.
Откуда такая увереност?
Читайте внимательно ! ! ! До перекатки и после перекатки микрух тот-же результат.
c е66 парился тот же чек показывал шо и у тебя так я трижды проц подымал потом токо нормально чеканулся..... как ни странно все работало а вот законектить не мог оттуда и уверенность....ни факт также что и бети рабочаяя.....нульсывые бывает по две три штуки меняю....
Я предупреждал сутки назад!!! Почитайте молодой человек, пока не научитесь грамотно постить!
Установить резистор 7.5к между BSI и GND, вставить батарею, включить. Если войдет в local, то подключить по USB к MXkey и вычитать информацию (лог в студию!). Если нет, то для начала добиться чтобы данная операция сработала, и только потом лечить SIM-карту.
2_Bizon_ (javascript:insertnick('_Bizon_');)
c е66 парился тот же чек показывал шо и у тебя так я трижды проц подымал потом токо нормально чеканулся..... как ни странно все работало а вот законектить не мог оттуда и уверенность....ни факт также что и бети рабочаяя.....нульсывые бывает по две три штуки меняю....
Будьте любезны переписать свой пост по русски, с соблюдением правил форума, у нас тут не все по "Фене ботают", могу я исправить..... :kn:
yuraboss
24.10.2010, 17:59
Читайте внимательнее.
Невозможно перекатать проц. и что бы он не сел в том же месте это из области фантастики.
Первый раз слышу вы, наверное, Б\У-шнные покупаете у меня за все время ну 1-2, попались нерабочие.
Установить резистор 7.5к между BSI и GND, вставить батарею, включить. Если войдет в local, то подключить по USB к MXkey и вычитать информацию (лог в студию!). Если нет, то для начала добиться чтобы данная операция сработала, и только потом лечить SIM-карту.
Резистор ставил, но не помогает, пробовал и универсальным кабелем разные сопротивления без результата, поменял R2007 при подключении USB пишет устройство не опознано.
F-bus только вставляю кабель на экране сразу Local появляется, а программатор не видит Local.
Щас разберусь с разъемом и попробую еще по USB.
yuraboss
24.10.2010, 19:20
Телефон рабочий оказался. Подключил такой же рабочий тоже самое на экране локал, есть, а программатор не видит Local потом еще подключил 6300,5610 вообще не видит Local или что то с программатор или сам компьютер.
Переустановил Windows напряжения по USB в норме флешку компьютер видит, поменял шнуры, неужели оба программатора неисправны?
А может какой-то конфликт драйверов,может на материнскую плату дрова не родные(на чипсет)?. Я, если такие проблемы возникают, домой несу и програматор и телефон. Не раз помогал домашний системник в програмном ремонте аппаратов.
yuraboss
25.10.2010, 23:31
Не рабочим оказался сам программатор UFS
Проблему решил заменой микросхемы FT232BL (преобразователь USB-UART) и все телефоны при подключении к программатору входят в local mode.
Проблему так и не успел решить клиент забрал телефон, а жаль.
Всем спасибо за помощь.
"yuraboss, "а локала не где нет только на экране."," Local появляется, а программатор не видит Local.", " Local появился на всех телефонах".
эти фразы вызывают вопросы типа : а где ещё кроме экрана можно увидеть локал? как програматор видит локал? ... Мысли ваши конечно понятны, но хотелось бы видеть грамотное их изложение. Так и пишите : все телефоны при подключении к программатору входят в local mode , но программатор не считывает инфо с телефона, а после ремонта ufs телефоны стали читаться...
shirokov
26.10.2010, 10:53
Вся тема отправляется в помойку. Автору рекомендую задуматься об ответственности на нашем форуме за непрофессиональный подход к технологии ремонта.
Толку от этой темы = ноль! Ничего полезного она никому не несёт, посколько автор абсолютно неправильно действовал, и причину проблемы можно было выяснить элементарно.
Кроме того, создаётся ощущение, что автор пытался дезинформировать наших читателей по причине того, что запутался из-за собственных неправильных действий.
Ну вот как прикажете понять, что "а локала не где нет только на экране.", но при этом "Сори забыл написать конектил с MX Key, JAF и МТ box.", и в конечном итоге оказывается, что "Не рабочим оказался сам программатор UFS"?
Не слишком ли много нестыковок? А? Честно - смешно и дико это наблюдать было.
Автору темы.
Влепить бы Вам предупреждение за непрофессионализм. Но на этот раз ограничимся устным предупреждением. В следующий раз, пожалуйста, будьте ответственнее, и используйте логику для проверки своего оборудования.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot