Просмотр полной версии : K220 не заряжается
Собственно, попался k220
В "слепую", когда батарея ниже 3,5v заряжается током 20-30mA
Когда стартует прошивка, то через пару секунд - пишет "батарея полностью заряжена".
Это не софтовая проблема (софтовая - это когда показывает зарядку, но тока нету).
При вставленой симке всегда показывает полную батарею на любой батарее.
Что было сделано - заменен RT1 (22kOm) R201 (на нокиевский 47kOm) (в паре).
Заменены U604 , U313 на всякий случай.
Проблема очевидно в том, что процессор неверно определяет уровень напряжения АКБ, только резисторного делителя вокруг процессора не нашел (по аналогии с siemens).
Идеи есть? а то просят сделать.
Может не в тему, измерял недавно реальное сопротивление r201 (выпаяв) у схожего по схемотехнике, рабочего k200i, оно равно 125kOm.
ily@, а у Вас R201 как желтый резистор или в виде нокиевского терморезистора?
я чего немного удивлен, потому как до перестановки (что написал в первом посте), ставил с трупика желтый R201 и обычный RT1, и тоже не помогло.
хотя по маркировке схемы RT1 - это должен быть терморезистор.
ily@, а у Вас R201 как желтый резистор или в виде нокиевского терморезистора?
я чего немного удивлен, потому как до перестановки (что написал в первом посте), ставил с трупика желтый R201 и обычный RT1, и тоже не помогло.
хотя по маркировке схемы RT1 - это должен быть терморезистор.
На вид как нокиевский терморезистор, чинил k200i с холостой зарядкой(проблема решилась прошивкой infinity)
Layder, думаю, стОит пошить его, и лучше фулом.
Layder, думаю, стОит пошить его, и лучше фулом.
Глупое высказывание. Во первых, в первом сообщении я уже писал, что фулл помогает, когда есть индикация зарядки, но нет тока. Во-вторых, дело не в этом, но я перешивал, для того чтобы исключить этот вариант.
Глупость так глупость... Если б не сталкивался - не советовал. О том, что аппарат уже прошивался - нигде не написано, лишь предположения...
Собственно, попался k220
В "слепую", когда батарея ниже 3,5v заряжается током 20-30mA
Когда стартует прошивка, то через пару секунд - пишет "батарея полностью заряжена".
Это не софтовая проблема (софтовая - это когда показывает зарядку, но тока нету).
При вставленой симке всегда показывает полную батарею на любой батарее.
Что было сделано - заменен RT1 (22kOm) R201 (на нокиевский 47kOm) (в паре).
Заменены U604 , U313 на всякий случай.
Проблема очевидно в том, что процессор неверно определяет уровень напряжения АКБ, только резисторного делителя вокруг процессора не нашел (по аналогии с siemens).
Идеи есть? а то просят сделать.
+1 проблема железная. Был такой аппарат(утоленник), также искал резисторный делитель, но безрезультатно. Без схемы тяжко, из-за отсутствия свободного времени на такие поиски вернул апарат хозяину. Но теоретичеки найти его не сложно. Необходимо найти на телефоне все резисторы которые звоняться на Vbat, из низ них выбрать все что более или равно 100кОм. Найти соседний резистор(№2) с которым звонится второй конец уже найденного резистора. И если резистор(№2) вторым концом звонится на общий, то поиски завершены. Но я бы рискнул искать только на рабочем аппарате или телефоне с другой проблемой,так как чаще всего такие проблемы возникают в утопленниках, а там и обрывы в плате встречаются 50/50 с отгнившими элементами. Там где выше напряжение быстрее протекает коррозия (ток-катализатор).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot