Просмотр полной версии : Чего собачиться по пустякам.
Прочитал новые сообщения и новые темы за последние 2 дня. В каждой кто-то, с кем-то ругается, причем никто никого не выслушивает, все друг друга недопонимают и от этого озлобляются еще больше. Примеров приводить не буду. Думаю, все, а я их насчитал 4-х, прочитают мою тему и, может быть, переоценят свои действия.
Что же касается причины? Наверное не идет работа. Клиенты злобствуют, требуют и т.д. У меня так же. И это не первый год в начале осени такая нервотрепка. "Все пройдет и это пройдет". Я лично выплескиваю лишние отрицательные эмоции так - иду вечером, хоть в 12 ночи, бегать. И бегаю, пока ноги держат. После этого никакая ругань уже не интересна и даже противна.
И еще, вот все минусят так активно. Мне кажется, что прежде чем поставить плюс, - нужно подумать, а прежде чем поставить минус - подумать трижды...
Берегите свое психическое здоровье. Оно ведь бесценно.
повышенная раздражительность--это синдром программеров, причем не только тех, кто занимается творческими изысками, но и тех, кто просто пользуется продуктами этого самого творчества.
Особенно это стало развиваться в свете вопросов по j-tag . Заметил по знакомым, что те, кто стали заниматься восстановлением загрузчиков, проявили на свет такие качества, как уход в себя, бормотание на непонятном языке, задумчивость и отрешенность от мира. Слава Богу, могу руки настолько кривые, что не рискую разобрать аппарат и припаиваться на плату (честно слово, до безобразия кривые руки).
Все это синдром тех, кто занимается софтом. Заметил, что мастера, которые занимаются исключительно железом, гораздо спокойнее.
Особенно это стало развиваться в свете вопросов по j-tag.
Точно. Я вообще себя ничтожеством поначалу почувствовал от бессилия в данной отрасли, т.к. даже имея инструмент и оборудование, может просто не оказаться нужных файлов, дампов и т.д. Плюс к этому полное незнание асма и принципов программирования. Трата кучи времени с нулевой отдачей. Вообщем мне это дало встряску где-то месяц назад. И это здорово! Надо развиваться и осваивать новое.
Главное--без фанатизма.
Потому что, когда тебе снится вся эта дребедень--это еще полбеды, но когда ты смотришь на девушку и думаешь, вот бы найти распиновку на этот аппарат и сможешь ли ты поднять ее джитагом--это не шутки, а клиника. :)
повышенная раздражительность--это синдром программеров, причем не только тех, кто занимается творческими изысками, но и тех, кто просто пользуется продуктами этого самого творчества.
...
Все это синдром тех, кто занимается софтом. Заметил, что мастера, которые занимаются исключительно железом, гораздо спокойнее.
Любопытное мнение, но что-то в этом есть. Я занимаюсь и софтом и железом, но могу сказать, что спокойствие и раздражительность часто выглядят не так, как видится на первый взгляд. Например, по себе замечаю, что пик моей раздражительности и вспыльчивости был лет так 5 назад. Сейчас я стал достаточно спокойным, потому как стал более безразличным.
Кстати, надо создать тему, пофилософствовать. :)
p.s. Не закончил идею...
Вообще-то раздражительность - это следствие влияние тебя на общество и общества на тебя. Вот! Но об этом позже. Это много писать, а сейчас некогда. :)
gsm-master
11.10.2010, 21:49
читаю новые темы каждый день и не понимаю почему за ПЛЮСы не наказывают?
ps пример - обновление продукта - за 3 дня 3 обновления и один человек ставит каждый день по плюсу
я никогда не поверю что ему так критично ставить самое последнее :bayan:
я никогда не поверю что ему так критично ставить самое последнее :bayan:
Вроде я трезв, 10 раз перечитал, смысл сообщения не догнал абсолютно.
Заметил за собой, что тоже стал агрессивным и вспыльчивым... Хз почему... :cry2:
Толи жизнь такая толи мы такие :(
Наблюдаю за собой и другими мастерами. Вспыльчивые многие, (сам грешен), но в основном кто работает с клиентами, а не через приемщиков. Клиент (посетитель) имеет обыкновение отвлекать в самый ненужный момент. И на слова "..Я занят, подождите!!! реагирует еще большей назойливостью.
ко всему надо относится проще, только как объяснить другому, как это проще. :)
я упоминал, про себя пару сообщениями выше, но это действительно не из тех областей, в которых можно дать советы. точнее можно, но бессмысленно, потому как никто слушать не будет, потому что не поверит.
просто я уже пришел в своей к тому, что давать советы не хочу, а отвечаю обычно только тогда, когда спрашивают. только остается вопрос, как другим узнать то, что ты что-то знаешь или можешь помочь? вот! вот об этом я и хотел пофилософствовать, но долго это... печатать букв много. мысли то они быстрее и все записать не успеешь.
вот, например, и эта тема своим возникновением, в некотором смысле, тоже обязана паре (и моих) сообщений в вчерашние-сегодняшней теме... поэтому у меня возникло желание и здесь немного пораспинаться. когда что-то происходит - это всегда хорошо. это лучше чем бездействие.
наверное, многих достала эта работа, поэтому когда нет экшена, тогда и народ дерганый :) потому как походу народ привык на работе дергаться, а тут походу затишье...
кстати, если кто-то будет вступать со мной в дискуссию - не ищите за деревьями леса. я в последние годы стал обычно прямолинеен, потому как все просто и нафик нужно.
p.s. а что я все о себе.... так это типа примера. работа - работой, вопросы в форуме - они вопросы и ответы, тоже работа, а тут повод потрепаться, это как отдых, а темы нету. :)
yuraboss
11.10.2010, 23:09
Толи жизнь такая толи мы такие
Не мы такие, а жизнь такая.
Я вообще себя ничтожеством поначалу почувствовал от бессилия в данной отрасли, т.к. даже имея инструмент и оборудование, может просто не оказаться нужных файлов, дампов и т.д. Плюс к этому полное незнание асма и принципов программирования. Трата кучи времени с нулевой отдачей.
А помимо программирования нету микросхем для ремонта я, когда полностью перешол на ремонты телефонов тоже много нервничать начал.
я, когда полностью перешол на ремонты телефонов тоже много нервничать начал.
нервозность идет от неуверенности. неуверенность - от отсутствия знаний, опыта, и самообмана (переоценка своих сил в стремлении к большему).
а спокойствие растет соответственно из честности, как следствие - реальная оценка своих сил и возможностей, отсутствие самообмана, вера в себя и свои силы. а честность к миру растет из честности к себе, которая в свою очередь растет из принятия себя таким, как ты есть в любой текущий момент времени.
:)
че-то меня торкнуло.
бум развивать тему.
в данном случае нервозность идет не столько от неуверенности, сколько от законов Мерфи.
29 аппаратов прошьются как по накатанной, но 30-ый непременно ляжет без объяснимых причин.
Сам не верил в это все, пока на днях не пришли два "возврата", которые, как назло, вчера делались в одно и то же время, и клиенты общались между собой. Причем оба аппарата блекберри, причем оба клиента утверждают, что я сделал что-то не так.
В первом случае, у девушек появились проблемы с сетью (установили ручной режим и исключительно 3Г), при этом "необъяснимо пропал русский язык сам по себе" (!) Другой также утверждает, что у аппарата нет сети (то, что он залоченный, он понял позже). Да, спокойно снова порусил аппарат, выставил нужный режим сети. Но ведь эти же все казусы накапливаются и сходятся в неимоверном сочетании.
Но особенно убивает диалог:
--Нужно прошить
--Что у вас?
--Телефон
--Какой?
--Беленькой такой
--Зачем?
--Он упал со скалы, ударился о морское дно, его шарахнул током скат и пролежал в море 2 дня. Прошивка точно поможет!
Alva, такие клиенты - это радость от общения. столько смеху.
aborigen
12.10.2010, 08:43
Чем выше цены на выполненую работу, а также высокое качество самой работы, тем спокойнее нервная система. Так-что , как только начинают сдавать нервы - повышаем цены.
А Я злобный и неврный стал за последний год... = (
Ремонтом телефонов уже два месяца не занимаюсь. Только проще от этого не стало)
yuraboss
12.10.2010, 09:22
нервозность идет от неуверенности. неуверенность - от отсутствия знаний, опыта, и самообмана (переоценка своих сил в стремлении к большему).
Layder тут я с вами не соглашусь.
Вот Alva прав 100%
в данном случае нервозность идет не столько от неуверенности, сколько от законов Мерфи.
29 аппаратов прошьются как по накатанной, но 30-ый непременно ляжет без объяснимых причин.
Я считаю, что даже если человек не уверен в себе нету опыта мало знаний то я бы, наверное, бросил заниматься этим делом.
Зачем портить себе нервы.
clifford_umc
12.10.2010, 09:25
Layder тут я с вами не соглашусь.
Вот Alva прав 100%
Я считаю, что даже если человек не уверен в себе нету опыта мало знаний то я бы, наверное, бросил заниматься этим делом.
Зачем портить себе нервы.
Тоесть Вы свято верите что "ШАРА" Вас не подведет?
yuraboss
12.10.2010, 10:06
Тоесть Вы свято верите что "ШАРА" Вас не подведет?
Не совсем понял ваш вопрос?
Большинство вспомнили о работе, клиентах, телефонах. а в них ли причина? Да, они составляющая, но не более.
Вижу вариант, что озлобленность от безисходности. Мы видим проблемы, но повлиять не в силах, а чем больше пытаешся... Ньютон писал: на каждое действие есть равное ему противодействие. Вот и получается, что долбимся головой о стенку на ровном месте.
Возьмите дибила или алкаша - им всё пофигу. Заметил (в круге знакомых, их родителей), что первыми идут от нас люди ответственные, совестные, сопереживающие. Не их ли позитивные качества их же пожирают? :cry2:
вспоминается дебильная песня "а мне по***, я панк"
Лучше прожить меньше, но будучи при этом человеком. Не думать и не загоняться--очень бы хотелось, но я бы тогда был похож на амебу, я так не умею
Не мы такие, а жизнь такая.
Абсолютно не верно.
Жизнь делаем мы сами , и делаем ее такой какой хотим видеть.
Вышел с утра с дома , поздоровался с бабушкой,
уступил место в транспорте беременной девушке , кинул 5 копеек бабушке возле метро.
Создавайте себе позитивное настроение с утра , и все будет гуд.
Еще вариант это венчик + шоколадка + хороший секс + хороший сон.
и все дурные мысли по разлоку и конекту через джиг отпадут.
уступил место в транспорте беременной девушке
кинула на тебя недовольный взгляд, мол, чего раньше не уступил место.
кинул 5 копеек бабушке возле метро.
Одна нищенка, когда ей протянули 10 рублей, не взяла их, а потом негодующе закричала "что вы меня позорите, я меньше 500 р. не беру" Дело было, правда, у гостиницы Космос
Вот бы придумать программатор, который может кэш у человека очищать, а то и вовсе заданные адреса стирать. Было бы супер
Веселей смотрите на все народ.
Вот бы придумать программатор, который может кэш у человека очищать
этот програматор уже придуман - это наш мозг ...
а уж кто в каком ракурсе все это видит , это проблема лично его.
Андромедыч
12.10.2010, 11:29
Охарактеризую тему одним словом. "Осень" Тянет на "лирику", вкусную водку и теплые страны :)
Эх, да что тут говорить, средний возраст здесь отписывающихся 30 (30 с небольшим) лет.
Да и пора на дворе - ОСЕНЬ:wink:
Так что бережём нервы и ждём зиму:kos:
PS. Пока я писал, Андрей уже вынес вердикт.
sed_alex
14.10.2010, 17:02
У вейкеров и сноубордистов на форумах такие темы возникают исключительно с начала октября по середину ноября, ибо на воде становится холодно, а снег в горах еще не выпал :wink:
P\S Вейкборд пока не зачехлил ибо надежда есть еще покататься, сноуборд из чехла уже достал...
Так и стоят вместе на почетном месте, вроде как пришел домой злой после работы посмотрел на них подумал, что вот скоро опять в горы и вроде как полегче стало...
Turboxxx
15.10.2010, 08:31
Думаю каждому прежде чем кому то написать (гадость или язвить), поставьте себя на его место. Не всегда хорошо язвить и т.д (потом самому же настроение портить). Но это имхо мое мнение конечно, но думаю все мы (люди) делаем ошибки, многие открытия в мире не были бы открыты если не допустили ошибку (таких примеров множество в науки и т.д.).
В ИТ-сфере существует семь профессий не для слабонервных. Во время экономического кризиса вы должны считать, что вам крупно повезло, что у вас есть хотя бы одна из них.
"Грязная" работа номер 7: Специалист по отключению/повторному подключению
Требуются: Крепкие ребята с желанием работать с адаптерами, вилками, штырьками и т.д.; готовые ползать под столами и втискиваться в узкие пространства, куда не проникает солнечный свет. Крепкие нервы обязательны.
Отсоединять машины от одного места, подсоединять их к другому. Звучит-то это, конечно, просто, и Гарт Кэллаган не верил, что кто-то станет платить его компании за такую работу. Сейчас у него работают три постоянных сотрудника и 30 контрактников, которые половину своего рабочего времени проводят за отсоединением и подсоединением машин для переезжающих в новые офисы работников.
Большинство предприятий долгое время дислоцировались в одном и том же месте, объясняет Кэллаган, а многие сотрудники не отходили от своих рабочих мест по пять или даже десять лет. Поэтому и грязи накопилось достаточно.
К вредным производственным факторам можно отнести клочья пыли размером с баскетбольный мяч, грязные дисплеи, клавиатуры с кусочками застрявшей пищи, а иногда заляпанные косметикой.
За три года существования его компании Кэллаган и его коллеги отключили и подключили заново как минимум 10 тыс. машин.
"Грязная" работа номер 6: Консультант по решению проблем с базами данных
Требуются: Чуткие люди, способные выдерживать длительные припадки нарушителей при ошибках в работе с БД. Умение утешать по телефону и низкое кровяное давление обязательны.
Когда случается катастрофа, и важная информация летит в "тартарары", может возникнуть целая гамма неприятных эмоций - слезы, депрессия, чувство вины, безнадежность и ярость. На такую работу среднестатистический ИТ-сотрудник может и не подойти.
"Грязная" работа номер 5: Охотник на троянов
Требуются: Амбициозные, любознательные, а также толерантно относящиеся к "грязной" работе сотрудники.
Охота на троянов означает ползание по самым глубоким, самым темным и самым мрачным закоулкам интернета, потому что именно здесь обычно собирается самое дурное, уверен Патрик Морганелли, первый вице-президент по технологиям поставщика антивирусного ПО Enigma Software.
"Грязная" работа номер 4: "Консольный зомби"
Требуются: Скучающие специалисты, готовые проводить много времени за изучением журналов логов серверов и наблюдением мигающих огоньков на сетевой консоли.
Эта работа соединяет в себе два самых трудных, но часто необходимых заданий, доверяемых ИТ-специалисту: анализ системных журналов и мониторинг сети, считает Лоуренс Имеш, главный консультант провайдера ИТ-услуг Dimension Data.
"Грязная" работа номер 3: Специалист по "вычищению" данных
Требуются: Кропотливые сотрудники для изучения бесконечного количества повторяющихся данных на предмет выявления ошибок. Безграничная терпимость к механическому труду, клинический диагноз - синдром навязчивых состояний - являются плюсом.
Информация - вещь серьезная во всех отношениях. Одно и то же название, написанное двумя разными способами, или незначительное изменение адресов могут нанести серьезный ущерб материально-технической базе, составлению счетов, нарушить логистическую цепочку, превратить обслуживание клиента в настоящий ад на земле и послужить причиной принятия неправильных решений. Вот почему тысячи организаций нанимают специальных сотрудников для просмотра документов компании, чтобы отыскать несоответствия, расхождения, дублирование информации и другие неточности.
Забудьте о том, что информация бывает безупречна. Доставка информации до источника применения - довольно сложная задача. Эта работа относится к "грязным", потому что поток данных никогда не заканчивается.
"Грязная" работа номер 2: Похоронных ИТ-дел мастер
Требуются: Люди с болезненным складом ума, которые хотят "соборовать" в последний путь вышедшее из строя или списанное оборудование.
В каждой организаций всегда есть тот, кому приходится заниматься "отмершими" частями ИТ - неважно, относится ли это к извлечению инфраструктуры у ушедших с рынка компаний или просто к ликвидации устаревших компьютеров.
Как и в случае со специалистом по отключению и подсоединению, эта работа в прямом смысле относится к самым грязным.
"Грязная" работа номер 1: Инженер по шпионажу
Требуются: Сетевые "ищейки", готовые тайно читать переписку сотрудников, шпионить за коллегами в интернете и изобличать корпоративных шпионов. Умение хранить секреты обязательно.
Проработав в ИТ достаточно долгое время, однажды вас могут попросить понаблюдать за электронной почтой коллег по работе, просмотреть историю в их браузерах или обыскать их жесткие диски в поисках доказательств, что они нарушили все-таки правила компании. Это обычное правило ведения бизнеса, полагает Роджер Гримс, главный консультант по системам безопасности и владелец блога InfoWorlds Security Adviser.
"Я бы сказал, что это происходит в 100% крупных и средних компаний, реже - в небольших," - утверждает он. По его мнению, в половине случаев сотрудников, которые подвергались тщательному расследованию, в конце концов, увольняют. Только один из четырех оказывается невиновным.
Здесь был вложен файл: 20100507163657.jpg (14.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Troyanetz
16.10.2010, 23:38
Есть золотые слова из песни "Собака бывает кусачей - только от жизни собачей". Я как-то на вещи глобальнее смотрю и предпочитаю кусать и поливать не коллег по цеху, а наших "любимых" правителей, чиновников дармоедов и взяточников, загнивающих капиталистов и оху#вших олигархов. Благодаря которым, рынок услуг (да и весь рынок в целом) провалился в конкретную жопу.
А кому сейчас легко? Кризис, все почувствовали на своей шкуре. Пытаюсь только себя подбадривать тем, что постоянно в голове прокручиваю дежурную фразу "Все, что меня не убивает - делает меня сильнее". Понимаю, что многие стоят перед выбором, "А не забить ли мне на все" и заняться чем-то другим, возможно менее прибыльным, но более спокойным и стабильным. У многих семьи и дети, которых одними завтраками, не прокормишь. Посему сам, кручусь, как могу и не гнушаюсь абсолютно никакой работой. А отдушину получаю тем, что в кормушку дармоедам, ни одной копейки не кидаю. И пусть кто-то думает, что живу не по законам принятым в моей "любимой" Родине, а посрать! Они сами знают, что придумывают эти законы не для того, чтобы их исполняли, а чтобы каждого, если понадобится, было за что посадить в тюрьму.
Могу только одно сказать - Держитесь Мужики! Когда-нибудь и на нашу улицу, придет праздник.
Я вот например сегодня 3500 рублей за зубы отдал и ещё отдам 6500 за качество работы... Каждый зарабатывает своим ремеслом кто что умеет, им тоже надо кормить детей и я не питюкаю что дорого, хорошая работа должна оплачиваться. Я кризиса так и не застал если честно под Питером работая, то старые софтовые клиенты ноутов накупили и мне потащили то ещё что... А так да, крутиться приходится всё равно, как бы не было хорошо на попе ровно сидеть не будешь... Ибо хочется с женой с дитём в отпуск сгонять, здоровье поправить и т.д. и т.п. И скажите что у всех не так - я не поверю никогда...
sed_alex
13.12.2010, 10:43
Ну вот сколько раз себе говорил, не ехать отдыхать на последние деньги :) ан нет иногда так хочется забить на все и жить одним днем не думая о аренде, налогах, пенсионном фонде, фонде соцстрахования, пожарниках, торговом комитете, деле в суде тянущемся уже второй год :(.
Выплатил зарплату сотрудникам, забил на всех и все зажал аренду за месяц и уехал на Эльбрус на выходные, приехал и отдохнувший за пару дней отработал аренду...
Видео с поездки: http://www.vimeo.com/17692137
Фигня что при падении опять выбил плечо, ощущения когда режешь в повороте пухляк невозможно передать так же как спуск с Приюта по ратрачному следу до перегиба (когда скорость под 70 - 80 км\час и малейшая 10 см кочка превращается в трамплин)
P\S: to Porter - у вас снег выпал ?.
sed_alex, респект и уважуха! За ролик отдельная благодарность!
sed_alex найс ролик, а чего за музон в начале играет?
Turboxxx
13.12.2010, 11:27
sed_alex найс ролик, а чего за музон в начале играет?
band_of_horses_-_the_funeral (http://www.zaycev.net/download.php?ass=Band+Of+Horses_-_The+Funeral.mp3&id=211416&captchaId=66806317&text_check=94819&ok=%F1%EA%E0%F7%E0%F2%FC) в конце ролика написан список используемой музыки. Музыка подобрана на 5+ и ролик просто супер.
Я вот тоже в таком состоянии пребываю....
Посмотрел ролик.....впечатляет.
Всю жизнь жил в горной стране но так и не прокатался на сноуборде.
За ролик спасибо.
AlexeyMadjar
13.12.2010, 20:28
sed_alex, завидую белой завистью, во-первых потому-что живу в степи (гор нет, как таковых), лыжи обожаю с детства, а во-вторых у нас до сих пор ни грамма снега не выпало :(
Насчет нервов, это больная тема.
Вот я уже второй год работаю, день на отдыхал. Все время думаешь: надо аренду заплатить, кредит погасить, долги отдать, жене одежду купить. Приходишь на работу с такими мыслями, голова забита. В итоге нормально не поработать, а тут клиенты такие ндные. В самый неподходящий момент приходят. Вечером усталый идешь домой, сразу в интернет. Пока всех флудеров отловишь и накажешь уже полночь. Потом для себя сидишь что то новое ищещь или роблеммы нерешенные днем решаешь.
Вот и получаетсячто мозг не отдыхает. Работа работа и еще рах работа.
Утром встаешь разбитый и опять все по новому кругу.
От того и нервы напределе. И клиенту нудному часто приходится по зубам его же телефоном стукнуть.
А вообще, чтобы этого не было, насколько я понял, нужно просто почаще отдыхать, забывая в это время про работу и все замоочки. Другими словами просто наслаждаться жизнью. И вот тогда все станет на места включая нервную систему.
Хороший отдых, это и есть тот программатор, который отформатирует мозг и очистит его кеш память.
sed_alex: абсолютно верное решение.
2 года назад был такой случай. Друзья насильно ночью увезли отдыхать на 10 дней. Сидели выпивали и кто то решил поехать отдохнуть. Я правда сильно отнекивался, эдак трудоголик, но все равно они посадили меня в машину и уехали за 1500км от дома.
Так вот после того как я вернулся с поездки, за неделю наработал 2 месячный план.
Так что временами нужно просто забить на все и немного пожить для себя. Ведь работают для того чтобы жить.
Скажу по секрету: осталось немного долгов. До нового года если получится отдам, потом устрою себе полноценный отпуск на месяц. Просто отключу телефон и уеду к теще)))
Представляете какой шикарный отпуск отпуск получится? :-)
sed_alex
13.12.2010, 22:57
Спасибо за комментарии друзья, рад что Вам понравилось.
yuraboss
14.12.2010, 00:07
sed_alex, Респект!!!
Порадовали!!! :appl:
Собачиться не нужно, это точно!
Полно тех, кто хочет обгадить наше бытие тем или иным способом, но, нельзя опускаться до уровня склочников и мозгоклюев!
Вот сейчас зашла на форум после долгого перерыва и обалдела - красиво так, по новогоднему! (Стасу респект!)
Новый год скоро, а у нас тут как-то мандаринами почти не пахнет!
Может и навязла уже поговорка: как НГ встретишь, так его и проведешь, но, как мне кажется, она соответствует истине.
В конце года мы всегда (сознательно, или нет) подводим итоги: что получилось из задуманного, что нет и т.п. Иногда эти итоги огорчают, иногда радуют. Так или иначе - жизнь продолжается!
Впереди новый отрезок жизни длиною в год, в течение которого может случиться нечто важное , а может и нет. Так хочется, чтоб все получалось - и в семье(чтоб любовь была и дети радовали), и в работе(чтоб была, чтоб денежная, чтоб перспективная, чтоб нравилась), и в увлечениях(рыбалки, стрелялки, гонялки там разные и проч.), а главное, чтоб здоровья на все хватило!
Чтоб желание сбылось, нужно произнести его вслух и обязательно поверить, что сбудется.
Давайте не будем собачиться, а оставим здесь свои пожелания по схеме:
1. Своей семье (например: "чтоб сын в институт поступил на бюджет, чтоб дочка родилась" и т.п.)
2. Своей стране (например: "чтоб жить стало лучше, жить стало веселее...")
3. Своим друзьям (например: "чтоб не забывали отдавать одолженные у меня деньги" и т.п.)
4. Своим врагам (например: "дай вам Бог здоровья, а мне хорошей памяти...")
5. Себе самому (например: "пусть машина не ломается, пусть живот не растет, пусть курить брошу, пусть на Тибет поеду" и т.п.)
Все обязательно сбудется, нужно только очень захотеть и поверить в это!
P.S. sed_alex, ролик офигительный! Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot