Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь кто как переносит контакты?

MOleg
30.09.2010, 14:54
Собственно Сабж.

Никогда копирование контактов почем уто раньше не считал за услугу, которую должен/может делать сервис центр: " Какие проблеммы скопируй на сим и перенеси в другой телефон."
Но в связи с тем что количество контактов у пользователей давно уже переваливает за 250, и симка уже как хранилище контактов отмирает.
Возникает вопрос: Как максимум удобно переписать контакты с одной модели телефонов на другой.
Есть ли решении более удобное, чем держать на компьютере все возможные "ПС студии" для каждой модели,и мараковать потом как конвертировать те или иные данные или есть более простой способ. Какая то "Кросплатформенная ПС Студия"

Gatin
30.09.2010, 14:59
Один из простых вариантов это купить ContentExtractor от Panua (http://www.mcrf.ru/forum/forumdisplay.php?f=274), раньше сам об этом не задумывался, но сейчас это состовляет 5-15% прибыли :)

McAlister
30.09.2010, 15:09
Варианнт №2 - продукт той же команды BEST

Gatin
30.09.2010, 15:42
Варианнт №2 - продукт той же команды BEST

Да но спрашивали мульти-платформеную, а BEST исключительно Nokia BB5

igorbg
30.09.2010, 16:05
MOBILedit! (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=18980&highlight=mobiledit) пользую

PANsoft
30.09.2010, 16:30
Один из простых вариантов это купить ContentExtractor от Panua (http://www.mcrf.ru/forum/forumdisplay.php?f=274), раньше сам об этом не задумывался, но сейчас это состовляет 5-15% прибыли :)

Ну особо кросплатформенным его не назовеш, вот руки дойдут прикрутить самсунг - тогда мою программу можно и рассмотреть для этих целей.

bobxxlua
30.09.2010, 17:00
в продаже встречаются SIM с объемом памяти 1500 номеров. Сам не пробовал. Думаю прикупить.
Цена вопроса порядка 10 долларов.

Gatin
30.09.2010, 17:26
в продаже встречаются SIM с объемом памяти 1500 номеров. Сам не пробовал. Думаю прикупить.

Это все хорошо, но встречаються телефоны в которых функция пперемешения-копирования не срабатывает, вот на днях был 6270, с подубитой файловой. + на SE бывают оторваные джойстики и в меню влезть особо не получаеться, поэтому софтовая программа 100% нужна. Опять же тела без экранов, или с убитыми разьемами, но полностью работаюшие, которые можно подключить в обычном режиме.

MOleg
30.09.2010, 17:30

Я пробовал... Впечетлений "ноль".
Она работает, как обычная симка. Сохраняет так же: одно имя - один номер. Это немного неудобно.
А то, что там можно сохранять 1000-1500 номеров, реализовано следующим образом:
В меню сим карты есть от 4-х до 6 профилей. В каждый профиль можно сохранить
250 контактов. Потом надо зайти в меню карты, выбрать профиль 2 и сново 250 номеров, и так далее.
Это более менее удобно, если надо контакты перенести, а вот если скопировать..... превращается в какое то мытарство.

MOBILedit! пользую
Спасибо,почитаю...

Alva
30.09.2010, 19:39
лучше всего сохранить в виде vcf и также ее скопировать. Но не всегда это получается, тогда приходится использовать outlook, а это не очень хорошо: любит часть данных потерять, то доп.ифно, то вообще не все контакты перенесет, то перенесет контакт, но без номера телефона

Fux_pm
30.09.2010, 20:22
Есть небольшая странность с SonyEricsson : PC Suite не дает экспортировать контакты, а клиент часто просит распечатать. Приходится делать бекап в формате vcf на карту памяти, оттуда записывать в какую-нибудь нокию и сразу экспортировать в csv, а уж это открывается open office и переделывается в красивый документ.

PANsoft
30.09.2010, 20:44
Есть небольшая странность с SonyEricsson : PC Suite не дает экспортировать контакты, а клиент часто просит распечатать. Приходится делать бекап в формате vcf на карту памяти, оттуда записывать в какую-нибудь нокию и сразу экспортировать в csv, а уж это открывается open office и переделывается в красивый документ.

Ну как мне известно - у вас есть экстрактор, так вот в нем эта операция делается нажатием пары кнопок...

Estet
01.10.2010, 09:07
Ну как мне известно - у вас есть экстрактор, так вот в нем эта операция делается нажатием пары кнопок...
Если не ошибаюсь, то экстрактор так не сделает. Он может только из бэкапа, сделанного SE Suite ли Nokia PC Suite, вытащить карточки формата vcf, а тут распечатать надо. Кстати может попросить разработчика, чтоб добавил эту функцию?

Gatin
01.10.2010, 09:36
Если не ошибаюсь, то экстрактор так не сделает. Он может только из бэкапа, сделанного SE Suite ли Nokia PC Suite, вытащить карточки формата vcf, а тут распечатать надо. Кстати может попросить разработчика, чтоб добавил эту функцию?

С чего вы это взяли? Он дает на выбор как сохранить выташеные контакты(допустим из gdfs), будь ето vcf или csv или Excel

Из GDFS - да, но тут речь шла про бэкапы, сделанные SE Suite и Nokia PC Suite. Имеется в виду файл резервной копии.
Действительно, я просто данной функцией не пользуюсь, поэтому не заметил :( Но опять же человек спрашивал чтобы контакты из одного телефона в другой в "режиме онлайн", так сказать. А как мы знаем достать из живого можно несколькими способами, я думаю это не составить проблем.

Здесь был вложен файл: test.jpg (130.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Estet
01.10.2010, 09:52
выташеные контакты(допустим из gdfs)
Из GDFS - да, но тут речь шла про бэкапы, сделанные SE Suite и Nokia PC Suite. Имеется в виду файл резервной копии.