Вход

Просмотр полной версии : SE W580 Не работает Bluetooth

DJAMO
19.09.2010, 07:47
Принесли ТА изначально был притопленный. Был тщательно вычищен. Аппарат прекрасно работает но при попытке включить Bluetooth пишет, что функция Bluetooth включена и не выключается. Было обновлено ПО, GDFS, EROM, результатов никаких не дало, проблема в железе. Заменил стабилизатор N600 по схеме, проблема осталась. В чём дело? С такой проблемой столкнулся впервые.

alexece
19.09.2010, 09:08
Проверь все напряжения которые должны приходить на D1000. Подними м/сх и глянь коррозию под ней. Был такой случай у меня когда все уже промерял и поменял D1000, коррозия оказалась под м/сх N901. Вычистил там и все заработало..

vth
19.09.2010, 20:32
Кроме напряжений надо два тактовых сигнала проверить - 26 МГц и 32768Гц. Без них не заработает.

mironov-au
19.09.2010, 20:55
Кроме напряжений надо два тактовых сигнала проверить - 26 МГц и 32768Гц. Без них не заработает.

Думаю там осцилоографа нету....

DJAMO
20.09.2010, 01:14
Есть осцилоограф и частотомер. Тактовые сигналы проверил, всё в норме.
Не понятно то что даже при снятом модуле bluetooth в меню он также включен
и не выключается, а на дисплее во всех случаях нет значка.

chabrus
13.02.2011, 17:49
По идее, при таких симптомах нужно менять сам модуль блютуз (исходя из личной практики)
К сожалению в данный момент схема не под рукой, но думаю для Вас не составит труда найти его самому и попробовать заменить.

Jonic77
14.02.2011, 14:02
попробуйте сброс из меню сделать

dev_ICE
15.02.2011, 19:30
а микруху блютузла поменять никак?

Persian
15.02.2011, 20:12
ИМХО. Что то мне подсказывает, что очень часто такие узлы охвачены обратной связью. Что это означает? Это значит, что если в обвязке Bluetooth что-то работало не так, то сигнал о включении не поступал бы на процессор. А значит?
Тут ПО не ладит с аппаратной частью. Даже если аппаратно модуль включен, то ПО не дает "видеть" другие ТА или передавать файлы. По моему, либо исполнительная часть Bluetooth не работает, либо процессор перекатывать.

chabrus
16.02.2011, 09:16
ИМХО. Что то мне подсказывает, что очень часто такие узлы охвачены обратной связью. Что это означает? Это значит, что если в обвязке Bluetooth что-то работало не так, то сигнал о включении не поступал бы на процессор. А значит?
Тут ПО не ладит с аппаратной частью. Даже если аппаратно модуль включен, то ПО не дает "видеть" другие ТА или передавать файлы. По моему, либо исполнительная часть Bluetooth не работает, либо процессор перекатывать.

Джалиль, тут ты прав, но часто попадаются аналогичные неиспранвости на Nokia 6300, 5300, 5200. Там тоже блютуз включается но не хочет ничего передавать и даже просто искать.
Так вот на всех них в 100% случаях пришлось менять сам модуль.

Павел
16.02.2011, 18:33
Модуль менять, чистить, и обвязку смотреть.
Полсотни таких было, один раз сист. разъем снял пятаки почистил..
Ток тогда заработал , еще не забыть антеннку поставить на место, такая пластинка на кронштейне разъема. Я на это место чаще усы кидаю. понадежнее:wow: