Просмотр полной версии : Умер процессор на vertu rhv-8, есть ли решение по замене?
Shmel300
30.08.2010, 21:09
Телефон был очень сильно ударенный и не было сети. Был изгиб платы в области процессора. Было решено перекатать процессор. При снятии он вздулся. Перекатывали несколько раз. Садится идеально, но кроме легкого мерцания на дисплее ничего нет. Для уверенности подкинули процессор от 6131, аппарат включился. Может кто сталкивался с подобной проблемой. Интересует замена с любой модели bb5. Возможна ли такая ситуация, что подойдет процессор с другого аппарата и заводской рпл в него зальется ровно без кривого imei.
А как вы зальете в аппарта заводской Rpl если он для каждой модели свой? Опятьже процов то чистых не бывате, и как мы знаем для всех bb5 только пара с донора в идеале решает проблему. Там хоть плата и похожа на 5200, но мне кажеться 100% нормальной работы можно добиться донором.
но мне кажеться 100% нормальной работы можно добиться донором.
не думаю что это выйдет...много нюансов...как в аппаратной части, так и в софтовой....
не думаю что это выйдет...много нюансов...как в аппаратной части, так и в софтовой....
про донор я имел ввиду проц+флеш от Vertu :)
Интересует замена с любой модели bb5. Возможна ли такая ситуация, что подойдет процессор с другого аппарата и заводской рпл в него зальется ровно без кривого imei.
Думаю ничего не получится с процессором от Nokia, из-за несовместимости ПО и аппаратной части.
Можете конечно попробовать рабочую пару или процессор + RPL от Nokia похожей по схемотехнике.
Только боюсь, что эти эксперименты обойдутся недешевле ремонта в АСЦ Vertu, а их результат вызывает очень большие сомнения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot