Просмотр полной версии : Как изготовить мастер фулл для MT6235 ?
Власов В.
10.07.2010, 12:51
Привет всем!
Прошу помощи людей знающих как самому сделать мастер фулл.
Не совсем пойму, что подходит под определение - "мастер фулл".
Возможно раздробить слитый дамп памяти на части под флештулл?
Если так, то слитый фулл загрузить в какой нибудь лэнгпакэдитор. Например в MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box или China Editor от Z3X.
Фулл разобьется на части, с созданием скат файла.
Не совсем пойму, что подходит под определение - "мастер фулл".
Возможно раздробить слитый дамп памяти на части под флештулл?
Если так, то слитый фулл загрузить в какой нибудь лэнгпакэдитор. Например в MT62xx CPU Russian Language Pack Editor for Infinity Box или China Editor от Z3X.
Фулл разобьется на части, с созданием скат файла.
Упс ... я что-то упустил ?
MT62xx CPU Russian Language Pack Editor для Infinity Box уже может такие "чудеса" творить ?
Что точно входит я понятие мастер фулл доподлинно судить не берусь, но во многих случаях этот самый незнаю-что-такое-мастер-фулл в телефон льётся с положительным результатом, а вот слитые с телефона и залитые в него же фуллы Infinity и China Editor от Z3X тело это прибивают на раз ... пример тому прошивка E706_GXTG6WELV18_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.01_0
На сапорт инфинити высылал и слитый им фулл и мастер фулл для флэштула и кучу фоток тела и распин - не знаю даже поправили ли это грустное деяние (всмысле прибитая тел) так как ни ответа ни привета не получено ...
Сегодня сделал мастер фулл с помощью ChinaResMan , удобная прога!
Упс ... я что-то упустил ?
MT62xx CPU Russian Language Pack Editor для Infinity Box уже может такие "чудеса" творить ?
Донгловая версия, та что работает с чистыми бинами....
Editor от Z3X тело это прибивают на раз ...
Да есть две проблемы:
1. на некоторых двух бутовых телах неверно вырезает доп. бут
2. не удаляет лишние блоки (а сливается фулл с ними не редко).
Донгловая версия, та что работает с чистыми бинами....
Донгловая версия получается имеет больший либо отличный от стандартного функционал ?
Я не знал что донгловая версия чем-то отличается по функционалу ... :-\ про это можно где-то почитать ?
Донгловая версия получается имеет больший либо отличный от стандартного функционал ?
Я не знал что донгловая версия чем-то отличается по функционалу ... :-\ про это можно где-то почитать ?
Версия LPE dongle - умеет открывать файлы только в чистом бине и сохраняет то же только в чистом бине. (с форматом Infinity совсем не работает)
Chinese Miracle Firmware Editor for Infinity Box - умеет открывать фулы и прошивки в формате Infinity а так же в чистом бине, а сохранять только в формате Infinity.
Это все их отличие.
P.S. Совсем забыл, для тех пользователей которые привыкли пользоваться Flash Tool'ом либо иным другим боксом для китайцев (Xintel, SpiderMan и др.) также появилась возможность воспользоваться Редактором не имея Infinity Box, приобретя LPE Dongle - ключ защиты для Редактора, позволяющий работать с прошивками обычного, не-Infinity BOX формата при сохранении. Само собой, Infinity-формат прошивок при этом поддерживаться не будет.
Парни, все бы хорошо...только не забываем как звучит вопрос темы!
Прошу помощи людей знающих как самому сделать мастер фулл.
Берем и находим на форумах полный фулл и его так сказать "мастер прошивку" и анализируем методом сравнения ( в программе WinHex также и программами компараторами), как он был разделен, для полной картины желательно анализировать не один фулл, а несколько. Находим закономерности и вырезаем куски на своем фуле.
Власов В.
15.07.2010, 14:46
вопрос возник у меня из-за невозможности работы CM c некоторыми прошивками для МТ6235, я их задавал саппорту инфинити, но выходить из положения как-то надо, не отдашь же клиенту уваленный тобой телефон.
пытаюсь понять принцип строения, задаю вопросы, ищу закономерности..
Но для скорости пришлось прибегнуть к ResMan, жаль я раньше о нем не знал...
OFF: он(ResMan) здорово справляется со шрифтами и виртуальныит клавиатурами, чего не было в инфинити..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot