Просмотр полной версии : Топливные форсунки, интересует мнение автоспецов
AlexeyMadjar
30.06.2010, 21:50
У меня проблема с форсунками, нашел вот такую тему (http://golf3-club.narod.ru/1.html), прошу знающих людей сказать - стоит ли такое делать?!
Форсунки лутьше чистить на ультразвуковом стенде под высоким давлением.
Клацать проводком на +12 - имхо, кощунство.
Если уж так по касе жмёт - сообрази простой генератор и от него питай форсунку в процессе чистки.
shirokov
30.06.2010, 22:57
Форсунки лутьше чистить на ультразвуковом стенде под высоким давлением.
Клацать проводком на +12 - имхо, кощунство.
Если уж так по касе жмёт - сообрази простой генератор и от него питай форсунку в процессе чистки.
К этим словам нечего добавить. Всё верно. Ультразвуковая чистка под высоким давлением действительно эффективная штука, а то, что по ссылке предлагается - по сути, баловство, и не факт, что удастся хорошо промыть форсунки таким образом...
AlexeyMadjar
30.06.2010, 23:41
Вопрос вообще-то в другом :)
Я не про промывку, а про замену VAG на VAZ (описан именно мой двигатель). Просто на мою машину родные форсунки выходят около 800 енотов, и дороговато это для машины стоимостью 6000 :)... вот я и думаю может это выход?!
P.S. мои форсунки проверяли на стенде, промывали - вердикт - замена.
В принципе сей подвиг рационален и приемлем. Поскольку движки у обоих авто не скоростные, то время открытия\закрытия форсунки даже если и отличается, особо на работу двигателя не повлияет. Единственное что еще стоит проверить перед экспрементом это отличется ли рабочее давление топлива и сопротивление обмотки форсунки. Ну и ресурс оставит желать лутшего.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot