Просмотр полной версии : TV E71+ не коннектится
Нашел на коннекторе телеф. контакты RX и TX ,подключаю к infinity , он его не видит. Было три телеф. но не один не законектился. Не делю назад приобрел pinfinder и n8800,5310,sciPhone i9+++ увидел, считал инфу с телефонов но TV E71+ так и не удалось законектить( притом что телеф. новый).
Срочно оформите свой пост в соответствии с требованиями Правил!
Xishnik787
27.06.2010, 08:45
Нашел на коннекторе телеф. контакты RX и TX ,подключаю к infinity , он его не видит. Было три телеф. но не один не законектился. Не делю назад приобрел pinfinder и n8800,5310,sciPhone i9+++ увидел, считал инфу с телефонов но TV E71+ так и не удалось законектить( притом что телеф. новый).
Значить не ту распиновку вы нашли ( какое питание показывает на RX & TX ? ). А какой проц там стоит и флэшка?
$printer
27.06.2010, 08:48
Попробуйте подпаяться к разъему.
Подкинуть Та на блок питания 4в
Во время нажатия на кнопку включения тестером прозвонить дорожки , на которых будет 2,7в, это и будет RX и TX.
Много раз выручал данный способ.
Если разъем L20A
Rx-13
Tx-11
Нашел на коннекторе телеф. контакты RX и TX Хотя бы объяснили, каким образом нашли то..:)
подключаю к infinity , он его не видит.
Что вы в данном случае подразумеваете под Infinity? Модуль CM или PinFinder?
зы: Давайте , уважаемый, поконкретнее излагать свои действия.. Тогда и совет, появится возможность, дать!
Хочу ответить на все ваши вопросы. По поводу оформлении темы я стараюсь, но никак не могу я … и в школе не мог правильно писать сочинения. По поводу нахождения RX и TX нахожу давно с боксом INFINITY BOX .Для решения быстрого нахождения пинов я купил pinfinder (INFINITY APF BOX PLUS).Подпаивался к коннектору при вкл. телефона он и показывал 2,7 v.Без pinfinder я INFINITY BOX прошивал много телеф . но проблема только с TV 71+ что стем и другим он и невидется..Я думаю что то тут не так. Кабель L20A проверен на N TV E73 он прошивал не один телеф. Циклов активации ставил 20.RX и TX ставил 13 и 11.Сегодня взял 5-й новый телеф. На нем и муха не сидела он также не видет. Сейчас не могу их разобрать так как они новые проц и флеш не могу сказать. Прошлые телеф. имели проц. МТ 6225 то, что помню.
Cкорее всего без разборки тут не обойтись .
Выложите если есть возможеость фото аппарата, с обоих сторон.
Если нашли RX, TX пробуйте поменять интерфейс , обычный Prolific например.
$printer
28.06.2010, 00:03
В чем собственно говоря проблема? Для чего нужно законнектить телефон?
Если про тот думаю,то распиновка показана на рисунке, нужно 8 и 9 поменять на 11 и 13.
А вообще неплохо было бы увидеть фото ТА!
Источник http://www.gsmforum.ru
Здесь был вложен файл: 3.jpg (106.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
По поводу этого телефона. Принесли на прошивку я не смог прошить, потому что не конектился. Пробовал ещё и еще раз не смог. А тут пришли новые телефоны я не смог и их законектить. Вот и решил, надо до конца дела доводить пока время есть
Здесь был вложен файл: P6280102.jpg (127.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
есть еще такой pinaut
1-3 GND
8 RX
10 TX
CPU MT6225
McAlister
28.06.2010, 13:32
Аналогичные по виду ТА приходили в достаточном количестве. Распин находил PinFinder'ом - разъем L20A, Rx-13, Tx-11, пришлось циклов ставить 20 (или ничего не находилось) При работе с телом в настройках ChinaMiracle приходилось снихать скорость порта до 230400 bps иначе сыпались ошибки одна за одной.
Было пару таких TV Е71 не конектились из-за того что кабель L20A не доставал, гнёзда глубоко у них посажены. Если аппараты нельзя разбирать, то разбери коннектор кабеля, тогда достанет, проверено.
Удачи!
ZASlonovsky
28.06.2010, 22:28
Ну если pinfinder есть, то питание то хотя бы он должен определять... Тут и будет видно, достаёт разъём или нет. Это не гнёзда глубоко посажены, а корпус так сделан. Не знаю, какой используется pinfinder, но на кабелях Xintel'a разъём отлично входит, не упираясь в корпус. По-моему, из мухи слона сделали. Стандартный аппарат после первых N95 и слайдеров с разъёмом 12pin.
У меня:
1,2,3 - GND
8 - RX
10 - TX
15, 16 - VCC
Было пару таких, тоже не удалось законнектить ни одним боксом, следующая партия нормально коннектилась, как вариант заводской брак какой-нибудь...
Уломал хозяина телеф. на разборку. Разобрал ещё раз проверил на контактах RX и TX находятся на 11 и 13 выв. Телефон разобран, подключаю и не айс и с этим телеф. Конектор новый, кабель L20 входит четко. Отдал телефон, он его принес на следующий день и сказал что язык (русский) подправили. Проверил, точно подправили, значит законектили его другие. Так в чем дело не пойму?
Xishnik787
05.07.2010, 08:02
Уломал хозяина телеф. на разборку. Разобрал ещё раз проверил на контактах RX и TX находятся на 11 и 13 выв. Телефон разобран, подключаю и не айс и с этим телеф. Конектор новый, кабель L20 входит четко. Отдал телефон, он его принес на следующий день и сказал что язык (русский) подправили. Проверил, точно подправили, значит законектили его другие. Так в чем дело не пойму?
Дело в том что вы не правильно конектили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot