Просмотр полной версии : нестандартное решение (мышление)
Доброго всем времени суток.
Покопавшись в морге (складе трупов мобильников) обнаружил, что самая крепкая деталь в телефоне - электромоторчик (вибратор). Платы трескаются, компаунд лопается, прошивки слетают, экраны отрываются от шлейфов, кнопки залипают, наушники забиваются серой (из уха), микрофоны заплевываются........ и т.д....т.д.
Но коллекторный моторчик(вибратор)-живчик практически всегда живой!!! Конечно, если ему не загнули попендикулярно ось вращения...
И возник вопрос об его практическом и бытовом применении.
Потр. мощность - мизер, габарит -слов нет......... Блин, что бы из него сделать полезное для дома, для детей? Не на поток конечно, а как хобби.
Первое, что пришло на ум - самолетик или вертолетик с пропеллером на его валу (эксцентрик снят). Очень легкий и почти невесомый. Питание - подушечка-АКБ от голубого зуба - хватит на часик...
Есть еще идеи?
P.S.гашиш не употребляю, но и дрельку из него (из вибратора) делать не буду!!! :-)
http://www.youtube.com/watch?v=rUSTXUis_ys&feature=player_embedded
Вот для детей очень прикольно.
http://vip-samodelki.ru/89-samodelnyjj-pauk-vibrokhod.html
Можно изготовить прикольный вибро-воблер (рыболовы поймут) :wink:
Спасибо! Понравилось. На досуге попробуем. А прочитав про воблер, пришла идея об игрушечном кораблике, водоизмещением в 1 литиевую банку АКБ 3.7V. На оську мотора припаять иглу, на другой конец - гребной винтик :-)))) По моему далеко уплывет :-))))))
Еще одна идея - теперь касательно литиевых АКБ. Банка обычно всегда живая - умирает платка электроники.
Что если взять 6-8 банок от убитых АКБ, соединить их последовательно-параллельно (приняв примитивные меры по выравниванию внутреннего сопротивления каждой) что бы получилось 7.4-8V на выходе. Получится девайс размером с пачку сигарет. Спереди поставить зарядочный штекерок, сзади - зарядочное гнездышко............... Мне кажется, что от этого полностью заряженного девайса можно 5-7 раз зарядить севшую на даче, рыбалке, в лесу и т.д. мобилу. Пусть энергия одной банки АКБ и уйдет на нагрев окружающей среды:-))) Но остальные то отдадут свою энергию севшей мобиле согласно закону сохранения энергии и правилу Кирхгофа (забыл номер) :-))))))) Ну как идейка?
Надеюсь мы в конце темы все таки узнаем где аффтор берет траву
Скоро он начнет выковыривать из калькуляторов солнечные элементы, соеденив штук 50, начнёт мобилу заряжать. :kos: :jok:
sasha313
19.06.2010, 11:30
кстати насчет солнечных элементов , всем извесная модель lg gd510 для европейского рынка поставляется с дополнитеольной задней крышкой ,в которой встроена солнечная батарея при ярком освещении телефон реально показывает зарядку и на экране солнышко рядом со значком АКБ(проверяли от проэктора ), сам не проверял но утвеждают что 10мин такой зарядки хватает на минуту разговора
Скоро он начнет выковыривать из калькуляторов солнечные элементы, соеденив штук 50, начнёт мобилу заряжать. :kos: :jok:
А потом из запчастей от старых нокия построит мини завод по переработке использованных зубочисток
Надеюсь мы в конце темы все таки узнаем где аффтор берет траву
где берет? где берет!!!.......... да она сама выросла!!!!!!!!!!.........в саду............вдоль забора!........ наверное птички семена с пометом принесли!!! а я ничо не сажал!!!!!
Ребят, ну и чо вы накинулись? Прям заклевали. Ну люблю я поступать нестандартно, прикольно и оригинально.
Вот случай из моей жизни 7-ми летней давности, абсолютно правдивый.
Кому не в лом - прочитайте.
Жил тогда в многоэтажке(16), на 8-м этаже, 8 подъездов. Все из нас знают как бороться с "рычащими" кранами? А? А вот мои соседи по водопроводному стояку видать даже понятия не имели.......... В общем, типовая и СТАНДАРТНАЯ ситуация. Мне на работу к 10-00, я еще дрыхну, а в 06-30 какой-то сосед-ОЛЕНЬ открыв кран чтобы почистить зубы запускает по всему стояку очень немузыкальный звук :" ГГРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!РРРР РРРРРРРРР!!!!!!РРРРРРРРРРРР!! !!!!" децибеллов эдак 50!!! Спокойно чистит зубы, сцука, наверное моет себе кой-чего. В общем минут 20-25 сплошное :"ГРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!РРРРРР� �РРРРР!!!!!" Двухлетняя дочка просыпалась и естесссно поднимала всю мою семью..........И так каждый день!!!!!!!!!!!! Даже в выходные!!!!! ПИПЕЦ!!!!!
СТАНДАРТНАЯ ситуация. Каждый с этим сталкивался. Как с этим бороться?
СТАНДАРТНЫЙ подход:
пройти по этажам, объясняясь с жильцами, представляясь хрен его знает кем, выслушивая хрен его знает что, дабы получить доступ к ихним водопроводным крантам, которые мне лично на хрен не нужны............ и это все в своем подъезде, и в соседнем(смежном) тоже............а кого-то дома нету........... а дальше что делать? Менять им прокладку на кранте? За чей счет? А они никого не вызывали........А их все устраивает!!!!!!!!! А?????? ПИПЕЦ!!!!!
НЕСТАНДАРТНЫЙ подход - я именно так и поступил, получив моральное удовлетворение, повышение настроения и т.д.(причем не выходя из квартиры):
1)имея телефонный справочник нашего дома с квартирами, я узнал ВСЕГО 2 телефона и ФИО жильцов моего и смежного подъезда
2)допустим Иванов и Петров
3)позвонил Петрову от имени Иванова, обругал его, сказав, что это именно в ЕГО квартире рычат краны.....(он же слышит это "ГРРРРРРРРРР!!!!!!!!!")
4)тут же позвонил Иванову от имени Петрова, обругал его, сказав, что это именно в ЕГО квартире рычат краны.....(он же тоже слышит это "ГРРРРРРРРРР!!!!!!!!!")
Дальнейший ход событий вы себе представляете.............
Короче, проблема была решена в 1день!!!!!!!!!!!!
..........
...........
...........
а сколько бы эту проблему решал ЖЭК????? А?
.............
ВО-ВО!!!
............
..........
чо-то я приустал........ спать пойду.......завтра могу продолжить тему.....если хочите.....(будет новая история(тоже из жизни))
Всем доброго времени суток!
Ну чем я еще могу поделиться с уважаемым форумом? Опытом и знаниями в ремонте мобил?...........Нееееееееааааа ааааа.......Это из области мифов...........Посмотрев мой профиль и статастику вы сами все увидите. Но, кроме закона Ома и будучи неоднократно знакомым (коэчно заочно) с Вольтом (100V,220V,370V и др.), и будучи личностью(надеюсь) все-таки чо то из себя представляю.......:-) Ведь кормлю же себя, своих детей, свою жену, свою машину, квартиру, налоговую(маму ихнюю!!!), все ФОМСы(папу иху туда же!!!), аренду(ЭТО СВЯТОЕ!!!), собаку, кошку и рыбок исключительно ремонтом радио-сотовых телефонов!!! ...Ну?... Блин!.....Ну живу же как-то? Весь проштампованный и пронумерованный!!! .........
....
...
...
...
Жена, просмотрев папку с документами на работу простого и обычного ИП (т.е. меня) предложила сделать тату на теле(т.е. моем) с номерами по списку:
1-ИНН
2-ОГРН
3-ОКВЭД
4-ЕГРИП
5-ПФР
6-ОГРНИП
7-ОКПО
8-ОКАТО
9-ОКТМО
10-ОКОГУ
11-ОКФС
12-ОКОПФ
13-договор аренды
14-паспортные данные
15-банковские реквезиты
16-приложения (типа: адрес, телефон, время работы, факс, емэйл, ася, скайп, прейскурант,гарантийные обязательства и т.д.)
......
....
....
поставил ей 5+!!! за (см. название темы) решение.
...
Простая и СТАНДАРТНАЯ проблема - пришла проверка или вызвали куда-то в органы. Что делать?
...
СТАНДАРТНОЕ решение: доставание толстой папки с бумажками и предъявление документов.
НЕСТАНДАРТОНОЕ решение: я просто раздеваюсь и вращаюсь..........(скорость по желанию заказчика)............(а может и еще поболе чего перепадет...)
Как идейка?
sasha313
26.06.2010, 07:14
Клей момент , клей момент, самый лучший клей
Ты в пакет его налей и сиди балдей
p.s.у меня эта тема начинает вызывать именно такие ассоциации
А я решил все таки пока не заводить детей и жену. Может он и не курит, а просто устал от всего
Ребята. А случайно никто не знает нестандартного решения как простому ИП платить меньше в ПФР и налоговую (по ЕНВД)?
Моя идея стандартна и проста - брать каждый месяц больничный лист в поликлинике (у знакомого врача) на общий срок 2 - 3 недели (вразбивку, чтобы не предлагали стационар).
Если я не ошибаюсь больничный - это ВРЕМЕННАЯ утрата трудоспособности, т.е. я типа не могу работать, но начислять по б.листам мне нечего. Уменьшатся ли выплаты в вышеназванные органы на дни по больничным?
P.S. Вопрос больше теоретический. Суммы не большие, но все-таки........
P.P.S.наша налоговая практикует такую форму экономии: Свидетельство ИП сдается, якобы я временно не работаю (срок не ограничен), плачу я ИМ В КАРМАН ровно половину от налога по ЕНВД. Проверок с их стороны не бывает, но с другими я должен сам разбираться........
и в этом случае в ПФР я плачу по полной.....
Ребята. А случайно никто не знает нестандартного решения как простому ИП платить меньше в ПФР и налоговую (по ЕНВД)?
Моя идея стандартна и проста - брать каждый месяц больничный лист в поликлинике (у знакомого врача) на общий срок 2 - 3 недели (вразбивку, чтобы не предлагали стационар).
Если я не ошибаюсь больничный - это ВРЕМЕННАЯ утрата трудоспособности, т.е. я типа не могу работать, но начислять по б.листам мне нечего. Уменьшатся ли выплаты в вышеназванные органы на дни по больничным?
P.P.S.наша налоговая практикует такую форму экономии: Свидетельство ИП сдается, якобы я временно не работаю (срок не ограничен), плачу я ИМ В КАРМАН ровно половину от налога по ЕНВД. Проверок с их стороны не бывает, но с другими я должен сам разбираться........
На сколько мне известно в ПФР всё равно придётся платить , полную сумму , я недавно открыл ИП и сдаю нулевые декларации , типо не работаю , следовательно и налоги не плачу , а вот в ПФР всё равно приходится платить всю сумму , что насчитают за год и ни кого не волнует работаю я или нет ...
aborigen
15.07.2010, 08:13
Липовые справки - уголовное дело. В Беларуси врача могут посадить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot