PDA

Просмотр полной версии : HD2 Leo после не корректной прошивки не включается.

Xishnik787
17.05.2010, 16:06
Принес мастер сосед....... сказал что хотел прошить без HardSpl-а залил в один аппарат, телефон не включается, в матрас режим не входит не на что не реагирует. А вот когда к компу подсоединяю он вроде бы видится ставит дрова. Потом он взял такой же аппарат и так же прошил его, и он тоже помер.

Вот данные по imei :

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)) ::.

Bao
17.05.2010, 16:30
Если в триколор не входит, то прямая дорога на ORT

Mantikor
17.05.2010, 17:34
Во-первых, как ему дало без HardSPL залить что то левое?, во-вторых, при регионлокед прошивке должен висеть на красной надписи, но в любом случае в триколор должен входить, или сосед чего то не договаривает...

Xishnik787
17.05.2010, 18:43
Во-первых, как ему дало без HardSPL залить что то левое?, во-вторых, при регионлокед прошивке должен висеть на красной надписи, но в любом случае в триколор должен входить, или сосед чего то не договаривает...

Говорит что не чего не делал.... А вот как он залил туда прошу мне самому интересно, я сам в шоке. Я его сто раз переспросил больше говорит что не чего не сделал. Шил прошивкой от Vlada или как его там точно не помню с 4pda.

eglunas
17.05.2010, 19:13
А вот как он залил туда прошу мне самому интересно
Есть же возможность что HSPL был залит раньше, а после этого прошивалась прошивка без SPL.

Xishnik787
18.05.2010, 05:53
Есть же возможность что HSPL был залит раньше, а после этого прошивалась прошивка без SPL.

И что теперь только jtag мне поможет?

eglunas
18.05.2010, 07:32
И что теперь только jtag мне поможет?

Если в триколор не входит, то прямая дорога на ORT
Хотя тоже не совсем понимаю, как прибить аппарат так (даже с HSPL) чтоб неводил в режим бутлоадера, если залита прошивка от данной модели. Что было в конце прошивки, сообщение об ошибке или об успешной прошивке? Тут каждая мелочь может быть важна. И возможно всё таки что то недоговаривается, как заметил Mantikor.
вот когда к компу подсоединяю он вроде бы видится ставит дрова А можно про это по подробнее? В каком режиме включив ставится драйвера и встают ли они нормально?

Xishnik787
18.05.2010, 07:54
Хотя тоже не совсем понимаю, как прибить аппарат так (даже с HSPL) чтоб неводил в режим бутлоадера, если залита прошивка от данной модели. Что было в конце прошивки, сообщение об ошибке или об успешной прошивке? Тут каждая мелочь может быть важна. И возможно всё таки что то недоговаривается, как заметил Mantikor.
А можно про это по подробнее? В каком режиме включив ставится драйвера и встают ли они нормально?

Просто подсоединяю кабель к телефоны, телефон с батарейкой. Дрова ставятся нормально.

Здесь был вложен файл: 111.jpg (149.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 222.jpg (150.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 333.jpg (160.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 444.jpg (163.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 555.jpg (141.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

eglunas
18.05.2010, 09:08
Просто подсоединяю кабель к телефоны, телефон с батарейкой. Дрова ставятся нормально.
Найти оригинальную прошивку на сайте HTC по серийнику телефона и пробовать прошить. На HTC HD (Blackstone) были проблемы с отображением экрана при неправильном HSPL (вид был "размазанным"), может быть и тут что-то подобное.
И ещё, попробуй типа включить ТА, через минуту подключить к компу, интересно как определится и увидит ли его ActiveSync.

Xishnik787
18.05.2010, 09:27
Найти оригинальную прошивку на сайте HTC по серийнику телефона и пробовать прошить. На HTC HD (Blackstone) были проблемы с отображением экрана при неправильном HSPL (вид был "размазанным"), может быть и тут что-то подобное.
И ещё, попробуй типа включить ТА, через минуту подключить к компу, интересно как определится и увидит ли его ActiveSync.

Он не включается вообще.

Alva
18.05.2010, 10:05
скажу так: после hard spl на некоторых htc было замечено следующее: в одном случае, точно помню, что за аппарат, после хард-спл дисплей выглядел так, словно был придавлен: цветовая палитра насчитывала в себе значительно меньше цветов, чем обычно, т.е. явно неисправный дисплей. После прошивки все становится нормально.
Было еще случай с Tytn2: там вообще дисплей был в цветную крошку, с виду: нерабочий шлейф, но опять же, после прошивки все нормально.
AS не обязан гореть зелененьким цветом для прошивки, достаточно, чтобы аппарат был обнаружен самой системой

Serg55
18.05.2010, 10:10
Xishnik787, пробуй прошить как выше писали прошивкой по серийнику с сайта HTC.
Если не получится, то тогда только Jtag , при условии что тело прибито по софту , а не аппаратная поломка.
Но, Если в триколор не входит, то прямая дорога на ORT , ORT тут не помощник , т.к. не поддерживает cpu снэпдрагон...

P.S.
Если не восстановишь , то можешь прислать тело, попробуем оживить...

thebax
18.05.2010, 13:44
Part Description :SKU,TMUS,English-WWE,USA,withSIM Card,Generic Color,w/ SIM Lock,LEO 1.5-O6
Customer Name :T-Mobile USA
Customer Model :
HTC Model :LEO 1.5-O6
Операторская версия от t-mobile usa имеет увеличенную RAM и ROM(1024LEO) и не все прошивки поддерживают данную модификацию железа... Может быть пробовали зашить версию HardSPL от обычного, не 1024. Либо через SSPL шили версию прошивки не поддерживающую NAND1024.

Xishnik787
18.05.2010, 18:51
Операторская версия от t-mobile usa имеет увеличенную RAM и ROM(1024LEO) и не все прошивки поддерживают данную модификацию железа... Может быть пробовали зашить версию HardSPL от обычного, не 1024. Либо через SSPL шили версию прошивки не поддерживающую NAND1024.

А есть у вас данная прошивка которая под мою модель?

thebax
18.05.2010, 19:07
А есть у вас данная прошивка которая под мою модель?
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Xishnik787
19.05.2010, 10:19
Попробовал, пишет error conect теперь думаю что точно только jtag мне поможет. Или есть еще варианты без Jtag-а?

Serg55
02.07.2010, 02:12
Попробовал, пишет error conect теперь думаю что точно только jtag мне поможет. Или есть еще варианты без Jtag-а?
Восстановил такое же тело ( HD2 T-Mobile USA ) Jtag - ом.

MeiTeS
05.07.2010, 21:17
доброго времени суток.. у меня такая же проблема, убил на прошивке Leo.....не включается и не заходит в boot, никаких признаков жизни, подскажите, как восстановить boot.

Sedy
05.07.2010, 22:47
доброго времени суток.. у меня такая же проблема, убил на прошивке Leo.....не включается и не заходит в boot, никаких признаков жизни, подскажите, как восстановить boot.

Варианты:
1 Отправить телефон в Белоруссию к Serg55
2 Отправить китайцам (в два раза дешевле обойдется чем у Serg55 )
3 http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=207351&postcount=33 (Самый лучший вариант)
4........сам бы хотел узнать еще какие варианты имеются, так как у самого такой прибитый в наличии HD2 T-Mobile USA

valiko777
05.07.2010, 23:00
Но, , ORT тут не помощник , т.к. не поддерживает cpu снэпдрагон...

Уже поддерживает.:wow:
Источник : http://www.news4gsm.ru/2010/07/команда-ort-jtag-оепережает-весь-остальной-gsm/

megaduca
10.07.2010, 22:21
Уже поддерживает.
Источник : http://www.news4gsm.ru/2010/07/коман...остальной-gsm/

Не вполне понятно, поддерживается ли восстановление именно HD2 T-mobile?
У кого-нибудь есть положительный опыт?

gsm-brest
11.07.2010, 01:40

Не совсем понял ваш ответ.. В Белорусии есть авторизованый сервис НТС и Serg55 там работает? Или только он имеет в Белорусии ORT-JTAG ???

SCHIN
11.07.2010, 08:26
Вчера пробовал hd2 t-mobile (1024) восстановить ort тем файлом что выложен на сапорте ? ничего не изменилось - hd2 как не работал так и не работает

Serg55
11.07.2010, 10:14
Не вполне понятно, поддерживается ли восстановление именно HD2 T-mobile?
У кого-нибудь есть положительный опыт?
Все элементарно восстанавливается , и европейцы и T-mobile.

Xishnik787
11.07.2010, 10:57
Все элементарно восстанавливается , и европейцы и T-mobile.

Ну так расскажите как это восстанавливается.... а то уже много у кого померло таких телефонов. И эти люди наши коллеги.

Serg55
11.07.2010, 13:28
Ну так расскажите как это восстанавливается.... а то уже много у кого померло таких телефонов. И эти люди наши коллеги.
А тут нет ни какого секрета.
Если к примеру в Nokia N95 8Gb влить прошивку от обычной N95 RM-159 , как вы думаете , она включится? Я думаю что нет.
А если в HD2 T-Mobile лить всякую муть , телефон включится?

P.S.
Мало накупить коробок и думать что все телефоны восстановишь. Голову на плечах тоже надо иметь и сразу отпадут вопросы что и куда лить и где взять. Вся эта инфа есть в прошивке к телефону.
А если нет способности воспользоваться этой информацией , тогда стоит вернуть телефон клиенту и он отнесет тому кто может...

P.S.2
Вопрос к обладателям ORT.
Кто ни будь открывает дамп который скачали с инета в хексредакторе, перед тем как лить в телефон? 90% пользователей думаю в жизни это не делали.
Скачали дамп с поддержки , форума и т.д. , влили в тело , тело есстно не включилось и давай на форумах писать - вай вай вай , какая плохая коробка. А что лили , понятия не имеют. И не кого не волнует что в одной и той же модели телефона по "названию" , могут быть разные варианты по "железу".

Xishnik787
02.08.2010, 10:31
Принесли еще один такой же ТА. В матрас не входит не включается. Убили при русификации. Каким продуктом можно его поднять ORT или SMTi?

Dr_Wolodya
02.08.2010, 12:05
Принесли еще один такой же ТА. В матрас не входит не включается. Убили при русификации. Каким продуктом можно его поднять ORT или SMTi?
На две страницы расписано, что поднимается через ORT JTAG, а вы спрашиваете чем можно поднять....
:nunu:
Погон заслуженный и обсуждению не подлежит!

P.S. Присмотритесь к посту http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=207784&postcount=26.

Sedy
10.08.2010, 15:32
Варианты:
2 Отправить китайцам (в два раза дешевле обойдется чем у Serg55 )
3 http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=207351&postcount=33 (Самый лучший вариант)
4........сам бы хотел узнать еще какие варианты имеются, так как у самого такой прибитый в наличии HD2 T-Mobile USA

Четвертый вариант.
Вчера за пару часиков разобрался и восстановил свой HD2 T-Mobile только что купленным RIFF JTAG (который намного дешевле ORT).

kazantip
22.04.2011, 18:44
Сделал уже штк. 10 таких. Riff + Адаптеры без пайки. Для Т-Mobile и европейских адаптеры разные.

Посмотрите на дату предыдущего поста, и прочтите Правила.. повторное нарушение Правил, переместит вас в "читатели", минимум на месяц..

Serg55
22.04.2011, 20:21
Для Т-Mobile и европейских адаптеры разные.
Почему разные, платы ведь один в один?

shirokov
22.04.2011, 20:45
Тема закрыта. Думаю, нет смысла объяснять почему.