Вход

Просмотр полной версии : 6600 slide не включается ( hw )

JayDi
15.05.2010, 17:36
В общем пришло тело после мастерской юных пионеров. До них - вроде утопили.
Изначально 50мА потребления было, никаких реакции на включение и отсутствие коннекта какого-либо. После чистки, перекатки пары - стал чекаться, есессно ушит - прошил. Начал включаться. После заставки Nokia Тело плавно уходит в черный экран. Там и висит.
Поменял Betty, Avilma - никаких реакций, скинул на всякий случай омар - та же беда. Тело перекатано, вроде все в норме...
Долго мучил по софту, различные варианты и прочее. В итоге плюнул и стер его полностью.
Прошил - 6.14 версию - все так же, ничего не изменилось.
Пары рабочей нет, чтобы подкинуть.. Хотя, сомневаюсь, что это в ней проблема, может, кто сталкивался?

SolteK
15.05.2010, 17:48
В общем пришло тело после мастерской юных пионеров. До них - вроде утопили.
Изначально 50мА потребления было, никаких реакции на включение и отсутствие коннекта какого-либо. После чистки, перекатки пары - стал чекаться, есессно ушит - прошил. Начал включаться. После заставки Nokia Тело плавно уходит в черный экран. Там и висит.
Поменял Betty, Avilma - никаких реакций, скинул на всякий случай омар - та же беда. Тело перекатано, вроде все в норме...
Долго мучил по софту, различные варианты и прочее. В итоге плюнул и стер его полностью.
Прошил - 6.14 версию - все так же, ничего не изменилось.
Пары рабочей нет, чтобы подкинуть.. Хотя, сомневаюсь, что это в ней проблема, может, кто сталкивался?

Не отмылся.. поднимай стекляхи, возможно под ними окислы. Проверяй также окислы под конденсаторами резюками. Видимо те кто пытался починить до тебя, сразу стали греть не отмывая. Подкинь новый шлейф, дисплей.. если есть другой такойже тел проверь плату на нем. Удачи

Lider
15.05.2010, 18:10
JayDi, вот тут не помешало бы попробовать запустить терминал от внешнего источника питания, контролируя при этом потребляемые токи. Причем лучше это делать, ИМХО, при помощи стрелочного, а не электронного прибора. Это раз.
Что говорят Self test? Это два.
И третье, а стоит ли игра свеч? Готов ли клиент пойти на такие жертвы? Стоит ли это потраченного времени?

JayDi
15.05.2010, 18:17
Сорри, забыл самое главное - Local/Test 'a нет... Если б локал был - то selftest'ы бы уже расшифровал до мелочей...
Потребление как при нормальном запуске, а потом что-то тупо мешает телу запуститься - потребление до 150-160 мА и висит.
Тоже грешу на мелочевку, завтра перекатаю все полностью.

Игра, конечно, свеч не стоит - но этот телефон помог мне реализовать идею автоматического, полного стирания по USB. Хочется добить уже до победного. :kos:

Siecker
15.05.2010, 21:16
Небольшая подсказка как можно выяснить рабочий процессор или нет.
Был как-то 7500 с точно такой же проблемой, заставка nokia после темный экран и подсветка клавиатуры, и тоже был после воды и хорошо прошивался. Сделал бэкап сертификатов, снял процессор с 7500 и на его место поставил другой процессор (точно не помню от какой модели, главное чтобы по конфигурации железа было максимальное сходство) далее стираю флэшку родную 7500 и после прошиваю все необходимое для старта телефона (бэкап сертификатов лить не нужно), при этом "RM" должен быть соответствующим для поставленного процессора. Дальше 7500 запустился нормально но с кривым IMEI (камеру и прочие навесное снял, дабы минимизировать конфликты), для меня этого было достаточно чтобы сделать вывод что родной процессор умер, при этом сохраненый ранее бэкап уже естественно нам не нужен.

aspir
15.05.2010, 21:59
Похоже, что шина i2c просажена. Возможно, что злополучная ISP1302 как на 6500c.

Если аппарат прошивается и питание процессора не закорочено - процессор как правило рабочий.

An144
16.05.2010, 00:31
Похоже, что шина i2c просажена. Возможно, что злополучная ISP1302 как на 6500c.

Если аппарат прошивается и питание процессора не закорочено - процессор как правило рабочий.

Верно оно самое нет local и частично в ребуте . Микросхему как правило достать пока сложно но проверить телефон можно посадив sda шину на корпус получим локал , далее можно потестировать . К сожелению это не выход так как многие телефоны далее связаны камера,клавиатура и так далее .( Нет схемы под рукой гнлянуть )

tevel
16.05.2010, 17:38
http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=245439

JayDi
17.05.2010, 09:56
Все, содрал BT, перепаял мелочевку - тело ожило!
Хозяева, как оказалось, расчитывали на 500р - "прошивку" - придется прибить в теле рпл и отдать...
Всем спасибо за помощь!

Ну... Что поделать - отдать так? Нет, меня никто не пожалел бы - тут надо тоже самое делать. Люди у нас такие.

bmw
17.05.2010, 13:57
придется прибить в теле рпл и отдать...Не советую этого делать, по-пионерски это.

Dimidrolus
23.05.2010, 04:45
А че делать то? Пришли ко мне неделю назад с симаком а60... Перекатал проц 3 раза - после этого только включился... И что? Не буду ж я брать за а60 200грн... Взял 60грн как и обещал... Будь я варианте JayDi, то тоже просто бы снял копию RPL, завалил бы её на аппарате и сказал на 200 рублей меньше чем в других мастерских... Потом бы всё равно вернулась... Просто неблагодарная работа иногда...:kn:

ZArchi
23.05.2010, 08:32
Мужики это уже вопросы этики пошли, короче - закрыто.