Просмотр полной версии : Nokia 7230c ищется решение по русификации.
clifford_umc
14.05.2010, 21:16
Интересует F-BUS пинаут. По usb пробовал прошивать JAF, CYCLONE, PHOENIX. Ни один из них не может перевести тело с normal в flash mode, тело перегружается с белым екраном и никакие дополнительные драйвера не просит. В dead mode еще хуже : phoenix 2009, 2010, cyclone вообще не видят его а jaf хоть "цепляет" тело но все время выдает error reading data.
P.S. неужели может быть проблема в кабеле? Просто начинают сомнения закрадываться после недавнего случая с Samsung M5650, с етим кабелем он тоже нормально не конектился( драйвера устанавливались, но загрузчик терял тело во время загрузки), хотя другие BB5 шьются на ура. Кабель оригинальный. Но тот что шел в комплекте с Samsung тоньше и короче. Неужели для новых телефонов искать надо другие кабеля?
Извиняюсь, RM какой? я по поводу русификации, если он RM-604 то на него есть русский а на счет подключение тело к программатором, пробуйте с другим компом "подцепить".
clifford_umc
14.05.2010, 22:50
Действительно странная модель. Существует судя по major пакетам две версии етого аппарата RM-598 и RM-604, сразу скажу что русский лп есть под оба. Причем версия 5.71 ето rm-598 а 6.70 ето rm-604. В моем случае в теле 5.71 но почему-то сам телефон считает что ето rm-604 хотя лп от rm-598.
P.S. не надо накручивать счетчик постами а-ля предыдущий, все варианты с другим "компотом", usb портом проверены в первую очередь. Даже phoenix специально переставлял несколько раз.
P.S.S. на форуме Cyclone-box Siroya ответил что ета модель не поддерживается, хотя там же ранее был выложен лог флеширования етой модели по f-bus, но опять же распиновки нету...
но опять же распиновки нету...
а этот распин не подходит ?
Здесь был вложен файл: 7230.jpg (44.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
clifford_umc, Если не найдете решение - есть вариант отправить тело мне и получить его русским, заодно и помочь в хорошем деле :)
Я прошил уже очень много таких телефонов фениксом через dead usb. Игогда правда бутятся не первого раза.
clifford_umc
15.05.2010, 07:07
А можно уточнить какой именно версией phoenix вы их шили?
А можно уточнить какой именно версией phoenix вы их шили?
2010.08.004.41526
Я лично этой версией русифицировал около 5 десятков аппаратов.
Подтверждаю,ни с одной 7230 проблем не было,как и у предудущего автора,той же версией
clifford_umc
16.05.2010, 16:09
Странная ситуация, взял в магазине оригинальный кабель (15 см длинной ), та же ситуация. Пинаут для fbus подходит, инфо с тела вычитывается на ура а вот check не выполняет ни один бокс. Так же pohoenix как dead usb его не определяет, а вот с normal mode еще хуже, даже NSU в етом режиме не может обновить ПО в нем ( OVI тоже обновил на последний ), просто не может перевести в flash mode ( тело "застревает" на белом екране ).
Насчёт f-bus не скажу не шил через него, а насчёт usb есть вариант качнуть по product code ту же версию что и внутри сейчас , подобрать phoenix всё-таки и попробовать батарею другую,был случай из-за батареи глючной тоже не шился. Не увидел в теме разбирался он или нет ? Может механически покоцан.
P.S.Я вообще кабелем от кардридера шил все по usb и ничего нормально всё.
Если даже пошьёте ту что внутри - phoenix принудительно его сбрасывает после прошивки всё равно.
Я прошил уже очень много таких телефонов фениксом через dead usb. Игогда правда бутятся не первого раза.
Нужно прошить блымкающий при включении ТА этой модели,но опция Dead mode USB flashing не активна =( Версия Phoenix-а 2010.08.004.41526.Где моя ошибка?
Режим выберите No connection, и опция Dead USB будет активна
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=23315&highlight=Phoenix
Нашел =) Крайне редко приходится пользоваться,вот и упустил этот момент.
Пишут люди, что для прошивки языка можно JAF -ом поменять продукт код и прошить родным нокиевским апдейтером. Продукт код сабжа для России - 0590227
Подскажите, пожалуйста, продукт код для Украины. Или, возможно, для Украины и России языковый пакет один?
...
Сам же и дам ответ :) : Способ рабочий, с указанным выше продукт кодом прошился РРМ I - есть рус. и укр. языки. А вот с расцветкой контента может быть засада, указанный продукт код от тёмной расцветки корпуса.
0590228, а языковой пакет и контент один и тот "i" .
Igoronyater
13.09.2010, 22:25
прошыл фениксом rm-604 6.90 и получил моргалика, прошывка сто процентов робочая, под батарейкой пишет rm-604, может ето быть rm-598?
Bazanoff
13.09.2010, 23:29
а этот распин не подходит ?
с этим pinout не будет чека,вот правильный:
http://forum.gsmhosting.com/vbb/6145156-post2.html
Здесь был вложен файл: 7230_RM-598_RM-624_FBUS_ATF.jpg (34.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
а разницы 604 или 598 нет, посмотрите файлы - там винигрет из 604 и 598 шьется, но сути это не меняет.
По телефону - прошейте еще раз, если не включится - тогда ковырять железо, им прошивки по USB хватает вполне.
Нигде выше, не было, про прошивку данной модели, замечательным продуктом BEST.7230с прекрасно прошивается им по USB.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot