Просмотр полной версии : Проблема при выборе прошивки для Iphone
Хотел прошить айфон, клиент перед этим дал сброс общий с телефона и он завис на логотипе. Ввожу в DFU, подсоединяю кабель, выбираю прошивку и тут надпись: Не возможно восстановить Iphone из за не совместимости файла прошивки. Как быть? До этого все айфоны шились спокойно.
"кормите" не соответствующую прошивку. как вариант, задняя крышка неродная вводит в заблуждение.
2G? 3G? 3GS? версия прошивки , версия айтюнса, тут ясновидящих точно нету.....)
Не возможно восстановить Iphone из за не совместимости файла прошивки. Как быть?
Тоже столкнулся.. Но Iphone (3G) был официальный, потому не заморачиваясь дал возможность пролиться в "автомате".. т.е. тем, что скачала сама ITunes... Возможно файл ресторе, что скачал, был выложен некорректный.. ИМХО.. (версия 3.1.3)
задняя крышка неродная вводит в заблуждение.
Да, вы правы. Клиент сказал, что тело официальное и я пустил его обновиться через сервер.
CCCMATRIX
11.05.2010, 15:59
Хабиб, посмотри для интереса какую версию прошивки качает iTunes и сравни названия прошивки с той которой ты пробовал прошить. Прошивку которую качает iTunes можно посмотреть в этой директории...
C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Apple Computer\iTunes\iPhone Software Updates
Качает 3.1.3. Перед установкой Itunes просит принять к сведению, что обновляется именно на эту версию.
Aristotelos
11.05.2010, 19:22
У меня была такая ситуация прошивки скопированы с домашнего компа на рабочий, вроде лились раза 3-4 нормально на работе, потом айтюнс начал выдавать ошибку как у Вас, а дома эта же прошивка шьется отлично, айтюнс одинаковый, копируешь эту же прошивку с домашнего на рабочий и на работе шьется, попробуйте так!С чем связано не знаю, но у меня такое было!
При впадании iPhone в режим Recovery или DFU, в следствии сбоя ПО и т.п., возникает вопрос, какую SW ему записать, и что бы он ещё и не закодировался при этом.
Для 3Gs вообще нет вариантов, кроме самой новой, текущей SW 3.1.3 (более низкие версии сервер Apple не подписывает и iTunes их не записывает).
И если iPhone 3Gs "НЕофициальный" то запись в автомате через iTunes приведёт к его кодированию на неопределённое время.
Что бы этого не случилось, надо использовать SW 3.1.3 БЕЗ модемной части.
Скачать такую SW можно отсюда: iTech_3.1.3_no_modem_for_3GS.ipsw (http://narod.ru/disk/20653378000/iTech_3.1.3_no_modem_for_3GS.ipsw.html)
sarkis26
13.05.2010, 02:44
Что бы этого не случилось, надо использовать SW 3.1.3 БЕЗ модемной части.
Скачать такую SW можно отсюда: iTech_3.1.3_no_modem_for_3GS.ipsw (http://narod.ru/disk/20653378000/iTech_3.1.3_no_modem_for_3GS.ipsw.html)
И в результате, 99.9% получим ошибки: 6 или 1604.
Это я к тому, что "просто так", в 3gs подсунуть эту прошивку, не получится. Необходимы дополнительные "телодвижения".
Xishnik787
13.05.2010, 06:08
Это я к тому, что "просто так", в 3gs подсунуть эту прошивку, не получится. Необходимы дополнительные "телодвижения".
А не могли бы вы описать нам ( Необходимы дополнительные "телодвижения" )
Если бутром новый, то никакие "телодвижения" на текущий момент не помогут.
MobilaGSM
13.05.2010, 18:32
Вопрос немного не в тему, но всеже:
Имею iPhone 3G РСТ оффициал, стояла кастомная 3.1.2, клиент чтото поставил из Cydia и аппарат повис на яблоке. пробовал восстановить и в обычном режиме (на дисплее шнурок с айтюнсом), так и в DFU, прошивки перебирал с 3.0.1 до 3.1.3, как и официальные так и кастомные, давал itunes в автоматическом режиме восстановить ТА (т.е. itunes самостоятельно закачал 3.1.3). Результат все равно один: неизвестная ошибка 9, несколько раз при прошивке в режиме DFU выскакивала ошибка 1600, пробовал шить через iREB. результат тот же.
В первый раз попал, вроде должно быть без проблем.
p.s. пробовал на 3 компьютерах, версия itunes 9.1,9.1.1, WinXP, Win7
может у кого есть мысли .... устал лопатить интернет в поисках информации....
Разобрать , вытащить плату на полчасика, собрать и прошить, заодно и АКБ толкнуть до 4 в. было такое похоже мусор в памяти, мне помогло.
зы только ошибка была 6.
sarkis26
14.05.2010, 02:59
А не могли бы вы описать нам ( Необходимы дополнительные "телодвижения" )
Пожалуйста: http://www.iphones.ru/iNotes/56137#comments
MobilaGSM
14.05.2010, 18:37
Разобрать , вытащить плату на полчасика, собрать и прошить, заодно и АКБ толкнуть до 4 в. было такое похоже мусор в памяти, мне помогло.
зы только ошибка была 6.
Увы к сожалению "неизвестная ошибка 9" :kn:
Aristotelos
14.05.2010, 22:32
Все время прошивались телефоны но такой проблемы я не встречал, за исключением ошибки 23, но это механика, может ошибка 9 тоже механика и из Cydia никто ничего не загружал, как говорится: клиент всегда пи**** ,может он его уронил и стоит смотреть механику!?
клиент всегда пи****
В моем случае это оказалось именно так. Клиент уверял, что у него официал, мол куплен во Франции, оказался неофициалом)), получил в итоге кирпич... Сказал, что теперь нужно ждать.
Клиент уверял, что у него официал, мол куплен во Франции, оказался неофициалом)
Частенько они сами виноваты...Покупая IPhon, просят, чтобы был неконтрактный... Продавцы делают необходимые "движения", (дают заявку в "сеть"), а покупатель ни разу не включает тел в "родной" сети..
Приезжает в Россию, тел лоченый... Недели две назад был такой из штатов, купил его чел за 770 баксов.. 3Gs, последняя версия...пока кирпич...
haydeGen
16.05.2010, 16:12
Хотел прошить айфон, клиент перед этим дал сброс общий с телефона и он завис на логотипе. Ввожу в DFU, подсоединяю кабель, выбираю прошивку и тут надпись: Не возможно восстановить Iphone из за не совместимости файла прошивки. Как быть? До этого все айфоны шились спокойно.
Алгоритм таков:
Переводим в режим DFU >Запускаем IRED (http://ih8sn0w.com/index.php/welcome.snow) > выбираем модель, ждем белого дисплея в iPhone > А дальше все как обычно!
Работает на 2g 3g с версией 3.1.2 и ниже.
:) Несложные телодвижения сводятся к "вытаскиванию" iPhone из Recovery mode с помощью этой утилитки (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=25327) после неполной прошивки (без модемной части).
Или утилитки с более понятным интерфейсом, приложеной к этому посту.
"Вытаскивает" из Recovery любой iPhone (2G, 3G, 3Gs).
P.S. Не забываем устанавливать спец. драйвера = libusb-win32-filter-bin-0.1.12.1 из архивов утилит.
Здесь был вложен файл: iH8Sn0w___iREB_V3.1_2_For_Windows.rar (1.37 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot