PDA

Просмотр полной версии : 7210c Rm-436 Contact Service imei битый

Berick
10.05.2010, 21:35
Всем добрый вечер спецы!
Не пинайте сильно если вопрос окажется вам глупым...
Имеется вот такая проблема: Принес клиент тел с симптомом выключается, перезагружается, мой коллега (который недавно стал заниматься софтом) брал его и не посмотрев Imei сраз восстановил его SD с Циклон-ом. Вот после как его он восстановил потом узнал что Imei у него был битый. Естественно после восстановление тел в Contact Service.

Клиент не согласится вообще на цену RPL-а, да и коллега его за копейки принимал наверное...
Скажите пожста: есть какой нибудь способ вернуть его как было? То есть с битым Imei и SD.

Вот на примерь если копировать RPL с такого же телефона с такими же симптомами и залить этого файла в этот тел без поля NPC, то SD станет Invalid-ом?
Просто нету другого телефона и файл RPL для эксперимента.

Буду благодарен за любой совет!

ily@
10.05.2010, 21:44
Странно, что с дэфолтным imei телефон в C.S. падает..Т.С. сотрите полностью его и пролейте самую свежую FW и получите желаемое, либо попробуйте затереть NPC как это делает UFS кнопочкой sx4.

Raikkonenn
10.05.2010, 23:50
Т.С. сотрите полностью его и пролейте самую свежую FW и получите желаемое,
Получится контакт сервис.
Что сейчас с SD и Security TEST?
Скорее всего сейчас вам достаточно будет пролить PM с авторизацией SD (не знаю как эта фунция у циклона называется), потому как SD у вас скорее всего живой - коллега то ваш его восстановил.
Ну а сели хотите с RPL поэкспереминтироать - вот вам без Npc

Здесь был вложен файл: 7210c_without_NPC_DATA__made_by_MxKey.rar (696 байт), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

McAlister
11.05.2010, 00:55
Коллеги, ведь Cyclone должен был до начала всех операций backup CRT сделать.
Есть смысл попытаться найти его на диске, вырезать NPC и залить в тело.
Еще как вариант (сам так споткнулся один раз) на этикетке 7210c RM-436, а в теле была прошивка 7310s RM-379. Пытаться восстанавливать и как 7210с и как 7310с по уже известной и не раз описаной методике со стиранием и записью послежних FW, заведомо рабочих PM, CCC&HWC CRT и восстановлением SD и SLD.
Если ваш тел был с дефолтным IMEI до прошивки или номер поврежден в результате оной и backup'а NPC нет, то без RPL никак не обойтись.
Удачи

uo5oq
11.05.2010, 11:55
если копировать RPL с такого же телефона с такими же симптомами и залить этого файла в этот тел без поля NPC, то SD станет Invalid-ом?
Безусловно станет.

Berick
11.05.2010, 12:52
Получится контакт сервис.
Что сейчас с SD и Security TEST?

У телефона щас все серты кроме imei valid
А раньше был SD инвалидом. Я думаю если сделать SD инавлидом телефон вернется в прежнее состояние. То есть кривой имей но тел без КС

Ну а сели хотите с RPL поэкспереминтироать - вот вам без Npc

А эт файл у меня есть, с этим не смог его восстановит

Если у кого нибудь есть такой тел который SD invalid то копируйте сначала с него RPL и выложите пожста.
А то мне еще не попадался с таким дефектом
Заранее благодарен!

Alva
11.05.2010, 13:14
если честно, то я вообще слабо понимаю цель: как сделать так, чтобы телефон работал чуть-чуть? Объясните клиенту, что аппарату не стало хуже, а все также.

Berick
11.05.2010, 14:00
если честно, то я вообще слабо понимаю цель: как сделать так, чтобы телефон работал чуть-чуть? Объясните клиенту, что аппарату не стало хуже, а все также.

Цель такая: вернуть клиенту как было, ( с бытим имеем но включенного телефона с перезагрузкой каждый 10 мин) этого и клиент и требует.

uo5oq
11.05.2010, 14:06
Цель такая: вернуть клиенту как было, ( с бытим имеем но включенного телефона с перезагрузкой каждый 10 мин) этого и клиент и требует.
Попробуйте так, UFS-ом:
- SX4b и запись полного РМ (без 120 и 308 полей).
при этом UFS затрёт NPC
после записи РМ, НЕ возвращайте бэкап NPC

Евгений
12.05.2010, 03:31
Приветствую, мне SX4b помогал крайне редко.

По своему опыту с циклоном могу сказать, что тело привести в сознание сверх просто даже без NPC.
1 Прошейте правильное ПО от этой модели
2 Прошейте рпл без NPC
3 Вкладка ББ5- security- ставите галку на анлок методом пересчета рпл и нажимаете Direct unlock
4 На той же вкладке кнопка- СХ4 ауторайз/репаир сд
5 сразу же не отключая телефон идете на вкладку COMMON вкладка Info и нажимаете врайт ПМ - БЕЗ 120 и 308.
Перезагружаете телефон и всё, других софт решений не требуется, ни интернета ни чего.

Специально для вас проверил на 5220 убив NPC, проблем в поднятии с 1234567 не заметил.

Berick
12.05.2010, 10:52
Поднимал ТА после понижение, вернее полностью стёр его и прошивал версию 06.51, после восстановил MX-ом только SL зону. Аппарата вернул как было.

Ребят всем большое спасибо.