Просмотр полной версии : [Опрос]: Руководство пользователя на Infinity Box
Собственно, интересует вопрос нужен ли такой документ уважаемому сообществу в примерно таком же виде как на SETool (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=199766&postcount=42), или не заморачиваться?
Опрос прикрепил!
Голосуем, отписываем в теме мнения по этому поводу!
Master_X
28.04.2010, 09:44
Выбрал второй пункт, но естно никто не откажется от первого. Но учитывая качество (читабельность и техническая информативность) руководства к SETool не вижу препятствий, при условии адекватности цены, для оплаты. Ведь учитывая количество модулей и "особенностей" не только в каждом модуле, но ещё и по моделям, то объём работы там большой.
Опрос я прикрепил не зря. От его исхода будет зависеть дальнейшая судьба тех набросков, которые имеются на данный момент (либо фтопку, либо в работу). Цена предполагается совершенно условная (типа разок попить пива) из которой часть средств естественно будет передана в фонд ресурса.
Evgenij_Pot
28.04.2010, 10:09
считаю что такое руководство не помешает, пользуюсь данным боксом давно но все равно иногда возникают вопросы и соответственно любой труд должен быть оплачен
1. Все что делает человек - должно оплачиваться
2. Команда стабильно выпускает обновления и поддержка на высоте.
3. Адекватная цена даже раз в год для такого продукта - не должна даже подниматься на обсуждение .
4. Мануал должен полюбому быть - прибить раритет и потом вырывать себе волосы на седалище + нервы , тут и мильон денег не жалко будет .
5. Какой бы я умный не был - а записки как делать тела все равно пишу .
Выбрал второй пункт, т.к бывает запаришься и подзабудешь что и как. Особенно не плохо если бы было хорошее описание по InfinityBox LanguagePackEdit, ведь есть некоторые нюансы с данной программой
За Второй вариант. :)
З.ы. Интересно, те, кому пофиг, хотя бы один объяснит, почему?
Ответ - 3 вариант. Учитывая что живу на периферии - новые неизученные аппараты приходят редко, потому поиск пока еще ни разу не подводил. Работа должна быть достойно оплачена, но она должна иметь определенную ценность, иначе это сизифов труд. В данном случае гайд будет систематизацией своих и чужих наработок, что сократит время поисков решения проблем. Но необходима ли затрата времени по этому вопросу, исходя из того, что актуальность моделей с поддержкой infinity не высока? Единственным исключением может быть LPE, ибо тема по его обсуждению необьятна.
Да второй вариант, готов заплатить за документ.:appl:
Vitja2002
28.04.2010, 11:25
Выбрал второй вариант. (Иногда провтыкиваю некотрые вещи, и перед тем как увалить тело надо хотя бы чуток почитать)
Могу сказать за тех кто подписался под третьим пунктом, "Не хочу что бы ещё кто то знал как делать те или иные телефоны"
clifford_umc
28.04.2010, 11:26
1. Тот кто не умеет пользоваться продуктом и читать мануал не умеет ( не раз проверено на Setool ).
2. Infinity имеет столько модулей и так часто обновляется что мануал будет с Войну и Мир величиной.
3. На черном форуме уже давно подымался етот вопрос....
3. Так ответят те, кто думает, что все знают.
Отметил именно этот пункт, но это абсолютно не значит, что я все знаю и умею, просто я на 100% уверен что если мне потребуется какая-то информация по работе с продуктом то я ее найду и научусь без мануала, т.к. считаю себя легкообучаемым человеком.
За второй пункт, вроде как всё понятно, но с эксклюзивами бывает приходиться повозиться, а время деньги.
1 ответ для тех, кто не уважает команду
2. Выбрал сам, потому что за продолжение поддержки этого продукта.
3. Так ответят те, кто думает, что все знают.
только дурак может считать, что все знает.
пока документация с суппорта не подводила.
yuraboss
28.04.2010, 12:20
Второй вариант, готов заплатить.
2 вариант, готов заплатить!
Внесу ясность.
Речь идет о документе (он может быть в разных вариантах исполнения: winhelp, pdf, etc) на русском языке в котором будет сгруппирована и обобщена всевозможная информация по работе с продуктом, опубликованная на оффсайте Infinity и на форумах поддержки на разных языках.
Команда Infinity не имеет к этой затее никакого отношения, однако, полагаю, что документ будет создаваться (если будет, конечно) в тесном взаимодействии с ними.
Пока вопрос стоит только о мануале на Infinity и его собственных модулей, исключая аддоны (ContentEx, LPE, PinFinder etc)
Mobil@Master
28.04.2010, 13:14
Ну не то чтобы пофиг, а то как-то неуважительно к команде звучит. Просто вопросы вроде бы не возникают, все интуитивно понятно.
p.s. Выйдет мануал все равно куплю =))
p.p.s. Просто у меня рефлекс как у собаки Павлова, готов купить все что выпустит данная команда =)))
Воздержался.
Нельзя говорить что, да я куплю, а при выходе хелпа кусать локти типа ёптель, я это и так знаю.
Если стоящий документ то нужно платить!
Василий, покаж товар лицом! :wink:
Если не трудно то распиши подробней.
Или это будет так
- для формата китайца надо нажать ........., а затем ......
Леша, возьми Сетулловский мануал (http://www.mcrf.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15196&d=1269513835)и посмотри как примерно будет. Можно сделать в формате Word на выходе PDF, WinHelp, CHM. А в двух словах: описание функционала, интерфейса, модулей, нюансов при работе с моделями, которые задокументированы или опубликованы на форумах поддержки.
Я ответил чесно не собираюсь покупать просто мне из "экслюзивов" носят только на мтк а с ними понятно, либо хорошо поискать и второе как мануал защищять будете?дополнения в по мере развития модулей планируете?
Ничего я защищать не собираюсь, разве что (при желании самой команды) интегировать мануал в сам продукт. Да и рано пока что-либо планировать так как пока вопрос о его создании еще не решен. Вы не собираетесь ничего покупать, а я не собираюсь делать на шару. Время покажет. Будет заинтересованность сторон - будем работать, не будет - фтопку.
Понятно, что при желании можно все найти, но речь идет исключительно об удобстве, группировке всех имеющихся материалов в одной оболочке и на родном языке.
Проголосую за пункт 2.
Из соображений лично моего доверия и уважения к продукту.
И просто знаю совершенно определенно: пока есть стимул - работа кипит, как только он кончается - силы куда то исчезают... :kos:
Летом будет 5 лет как юзаю продукт. Делал приборку в столе, откопал бумажки где записывал какой модуль чего делает, какие операции и для какой модели... Вспомнил как поначалу было тяжко, шелла то не было, а наизусть не запомнишь...:hah:
McAlister
28.04.2010, 17:40
Выбрал Пункт 2 с адекватной оплатой для стимула.... Infininy юзаю 4 года. Продукт отличный и динамично развивающийся.
Иногда по редким трубкам приходится поюзать поиск чтоб найти\вспомнить что и как делается
Но, нужно будет отслеживать обновления и время от времени вносить принципиадьные изменения в FAQ.
А это потребует времени и сил.
Могу пожелать только удачи и терпения автору.:appl:
Проголосовал отрицательно.
Кому что-то не понятно в данный конкретный момент по работе с инфинити или с LPE?
Моё мнение, что если делать что-то достойное то нужно потратить много времени. Много потраченного времени должно много стоить. А за то, что не очень нужно, много денег отдавать не хочется.
И вопрос с описанием работы с новыми модулями стоит открытый, а только это, на мой взгляд, может быть востребовано.
Я уважаю мнение каждого, но имею свое личное. Изложу несколько мыслей по этому поводу:
Документация на продукт одна из лучших, которые встречал, но недостатком является некоторая ее разобщенность, что несколько затрудняет поиск и не всегда позволяет оперативно найти нужные моменты из-за отсутствия единой оболочки и, соответственно, контекстного поиска.
Большое количество информации находится на сайте производителя и на форумах поддержки, что не позволяет производить поиск при отсутствии интернета.
Будь у человека хоть семь пядей во лбу, все равно в голове все не удержишь, а собственные записи, хоть и здорово помогают, но не всегда содержат исчерпывающую информацию.
Русский интерфейс Руководства позволит оперативно находить необходимые решения. И хотя многих не напрягает английский, но родной язык (ИМХО) для наших будет не лишним.
Если судить по предыдущей работе, то, в принципе по SETool тоже особых вопросов не возникало, но тем не менее документацию скачали более 200 раз, значит все-таки она не так уж и бесполезна, и пока отрицательных отзывов я не получал (хотя еще и не вечер :wink:).
Ну и последнее, не мы крайние пользователи, которые купили продукт, и такого рода документация будет полезна новым юзерам, хоть нам это и неприятно порой, но жизнь на нас не останавливается, а продукт, по моему мнению, будет жить еще долго.
По поводу "много денег" никто и не говорил, если не так, то ткните носом, но и создавать Руководство на голом энтузиазме считаю излишним альтруизмом, хватит одного. А из опыта могу с полной ответственностью сказать, что отнимает это занятие немало времени и усилий.
У кого есть возражения к сказанному, с удовольствием выслушаю. И если вы меня убедите, что я не прав, то сразу же прибью свои наработки на винте.
Проголосовал за третий пункт.
Вопросы возникали в первый месяц работы с Infinity, но всегда с помощью поиска находил ответы. Интерфейс у программы считаю очень грамотным и понятным.
Лучше информацию добавлять в Shell и сделать невозможным его запуск без карты.
А кому этот мануал без карты нужен то будет?
Очень удобно запускать Shell без карты, или, когда какой-то модуль уже работает. Особенно, когда смотришь присутствие какой-нить нечастой модели. (а они у Infinity в большенстве своём нечастые :) )
Ну и последнее, не мы крайние пользователи, которые купили продукт, и такого рода документация будет полезна новым юзерам, хоть нам это и неприятно порой, но жизнь на нас не останавливается, а продукт, по моему мнению, будет жить еще долго.
имхо, вот ключевой момент, по которому мануал в любом случае имеет право на жизнь.. опять же, если проводить параллели с Setool - то мануал на Infinity будет в разы тяжелее, ибо Setool достаточно прозрачный для пользования софт, по сути близкий к "однокнопочному".. у Infinity ситуация обратная (хотя сделаю оговорку, что проблема эта растет не из юзабилити самого софта, а из специфики аппаратов, с которыми он работает). в работе с "китами" - "или-или". Либо все делается одной кнопкой практически без раздумий - либо приходится много курить и думать, а потом снова думать и курить.. :) И никаким мануалом не охватить всех аспектов и ньансов работы с чудными поделками китайских производителей.. Посему я изначально склонялся к 3 варианту. Но памятуя о том, насколько сложно начинать работать с софтом, не имея к нему вообще никакой документации - голосую за 2 вариант.
aborigen
29.04.2010, 16:33
Мануал к такому софту как у Infinity я думаю не нужен, если есть какие нибудь хитрые особенности, то на поддержке можно найти помощь. Подробный мануал - это помощь в основном начинающим пользователям. Но это уже прямая заинтересованость Создателя Продукта Infinity.
Приходят в оcновном МТК, да и те в последнее время не так часто. Вместо pinfinder'a использую Xintel. Только по этим причинам проголосовал за 3.
Но полноценный единый мануал нужен любому продукту. Так что если будет - куплю, хотя бы для поддержи любимого форума.
Злой снайпер
03.05.2010, 08:49
воздержусь, прежде чем принимать решение нужно хоть образно знать что смогу получить за деньги ( в мануал на SeTool прошу не тыкать, посмотрел, понравилось).
veniamin
03.05.2010, 20:04
Выбрал второй пункт.Однозначно нужен очень хороший мануал к хорошему продукту.Меньше станет вопросов почему и зачем.
Выбрал третий вариант. Не потому что все знаю-умею. Продукт (Infinity Box ) хорошо сделан и все интуитивно понятно. Если возникают вопросы то инфа в нете вся есть.
Любой труд должен быть оплачен и при небольшой стоимости приобрести мануал не против, лишним не будет.
Я вот выбрал первое, но не потому что люблю халяву или ещё что. Если будет к примеру платный мануал это значит что команда Infinity вообще ничего писать не будет по обновлениям? Против ничего не имею конечно, но тогда 2 версии должно быть - допустим текстовая бесплатно,а платная с видеомануалами для совсем неподкованных людей которые его приобрели. Лично моё мнение само собой.
Любая вещь, которая экономит НАМ время, будет полезной. Я сегодня потратил порядка часа времени, пока выяснил, как русифицировать и разблокировать от оператора SE Satio U1i (смартфоны приходят раз в полгода, да еще и новые, так что всё неизвестное).
К чему это я: мануал на Infinity box, если он будет актуальным, - нужен. Готов покупать.
Даже на абонентской основе, если действительно там будет вся на текущий момент актуальная информация.
Я сегодня потратил порядка часа времени, пока выяснил, как русифицировать и разблокировать от оператора SE Satio U1i (смартфоны приходят раз в полгода, да еще и новые, так что всё неизвестное).
Руководство пользователя SETool -> FAQ -> Как прошить SE U1? :wink:
Руководство пользователя SETool -> FAQ -> Как прошить SE U1? :wink:
Да-да :) Вот потому и привел эту ситуацию как пример для мануала по Infinity box.
На момент прошивки у меня еще этого описания на SETool не было :)
Выбрал 2 вариант, думаю что этот документ нужно сделать в отдельной оболочке и привязать его к Shell.
ZASlonovsky
08.05.2010, 22:28
Сколько людей, столько и мнений. Раскидаю по полочкам один из постов...
1. Тот кто не умеет пользоваться продуктом и читать мануал не умеет ( не раз проверено на Setool ).
Именно так. Думаю, что все люди, присутствующие здесь, знали и понимли для каких целей приобретается продукт. Сам я лично начинал шить китайцев шнуром от сименса С35 и FlashTool'ом, понимая, что и для чего я делаю, почему так, а не иначе. И если человек следит за обновлениями, то в курсе, что и для чего. А в нашем деле совершенствование и обновление знаний - одно из основных занятий. ) Иначе можно просто квалификацию потерять.
2. Infinity имеет столько модулей и так часто обновляется что мануал будет с Войну и Мир величиной.
Вооот. Потому что многообразие проблем с китайскими телефонами не поддаётся описанию в пару страниц. Нужен опыт и долгое время, проведённое в работе. Порой поиск ответа на форуме занимает меньшее время, чем перечитывание множества страниц инструкции. Да и как показывает практика, инструкцию у нас в двух случаях читают: когда нечего читать и когда всё уже сломанно.
Если речь идёт о других аппаратах, то ньюансы описанны, как правило, на саппорте, рядом с прошивками.
Я пока затрудняюсь ответить на вопрос голосования. Но больше склоняюсь к тому, что нет необходимости в мануале. Видео-мануалы, которые есть - их достаточно, чтобы даже обезьяну научить работать. А если ещё и язык нужный выбрать, то тем более. Хотя мне по вкусу всё же английский. Как-то не приятно видеть русские логи.
Прошу прощения, но идею продавать, пусть и за копейки, инструкцию по использованию софта считаю в корне неверной. Это уже должно было быть ранее включено в цену, или же включено в цену доступа на саппорт, если он платный.
Отдельно же продавать такой "продукт" может и логично в некоторой степени, но с точки зрения маркетинга ошибочно. Мануал--это то, что уже должно было быть ранее включено в цену.
Так можно скоро платить и за каждый ответ на форуме, оставленный разработчиками продукта.
Опять же, это не вопрос денег, цена на данный мануал едва ли будет заоблачной, но сама идея мне в корне не нравится. К тому же, мануал очень быстро будет устаревать.
С технической точки зрения, идея хорошая, но идея продавать такой мануал мне в корне не нравится, потому как это не вполне профессионально.
ZASlonovsky
08.05.2010, 22:44
Alva, тоже логично... Например выпустили хороший холодильник, подумали, подумали, людям понравилось... А давайте мануал к нему выпустим. ))) Я так понимаю ,что для этих целей и существует официальный форум поддержки, где могут помочь, подсказать, решить проблемы.
Но как-то особого вопроса с оплатой не возникает. Тут скорее вопрос: надо или не надо? Ну а вобще хотелось бы увидеть хотя бы план, что будет в мануале? Форматировать и шить китайцев все и так умеют. БОльшая часть софта интуитивно понятно. Лично я не вижу для себя препятствий в использовании. Что в данный момент не делается одной кнопкой?
Master_X
09.05.2010, 18:11
Прошу прощения, но идею продавать, пусть и за копейки, инструкцию по использованию софта считаю в корне неверной. Это уже должно было быть ранее включено в цену, или же включено в цену доступа на саппорт, если он платный.
Отдельно же продавать такой "продукт" может и логично в некоторой степени, но с точки зрения маркетинга ошибочно. Мануал--это то, что уже должно было быть ранее включено в цену.
Так можно скоро платить и за каждый ответ на форуме, оставленный разработчиками продукта.
Опять же, это не вопрос денег, цена на данный мануал едва ли будет заоблачной, но сама идея мне в корне не нравится. К тому же, мануал очень быстро будет устаревать.
С технической точки зрения, идея хорошая, но идея продавать такой мануал мне в корне не нравится, потому как это не вполне профессионально.
Так вопрос стоит не в продаже мануала коммандой разработчика, ТС не является членом комманды. Он (ТС) предложил свою помощь и здраво оценивая объём работы, не хотел бы бесплатно брать на себя такой "груз". То, что это (мануал) конечно было бы правильней увидеть от самого разработчика, конечно же верно. Но мы не вправе от них требовать (опять же учитывая тот спектр возможностей продукта и достаточно оперативное его обновление) "эстетического" оформления мануала по использованию продукта. Нам явно нужней именно сам функционал, тем более что в принципе инструкции по каждым практически нюансам можно найти в текстовых документах на саппорте.
Тоже касалось и SETool. Хорошо что нашлось у человека время и он собрал воедино и грамотно оформил эти сведения и не только для себя, но и поделился с общественностью. Потому: если будет такой же "эстетичный" и упорядоченный документ и по Infinity, то безоговорочно готов оплатить этот труд. Мне к примеру некогда объяснять прописные истины мастерам, которые только начали знакомиться с такими продуктами.
проголосовал за второй вариант. Руководство Infinity Box дело хорошее. А любой труд как известно должен быть оплачен:appl:
Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении и голосовании! Работаем по отдельному плану. Мануал будет изготовлен по заказу самой команды и, полагаю, интегрирован в один из очередных Shell. Отдельная благодарность ув. IHelper!
Тема закрыта!
P.S!
Повторю для невнимательных! Данная тема и опрос не имеют никакого отношения к команде продукта, а чистая инициатива ТС. Вся документация на продукт имеется на поддержке в виде html-документов и текстовых файлов в папке Documentation а также на форумах поддержки продукта. Речь шла об объединении всей этой разрозненной документации в единую оболочку с соответствующими скринами, контекстным поиском и предметным указателем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot