Просмотр полной версии : Ноутбук LG LW60-43LK нужна схема.
Попался в руки ноутбук LG LW60-43LK. Был "убит" разъем зарядки. Разъем восстановил. Ноутбук стартует и заряжается, индикаторы питания, АКБ и HDD горят. Как вариант, склоняюсь к тому, что проблема в шлейфе LCD или самом LCD, но на всякий случай хотел бы схемку на ноутбук. Может завалялась у кого-то ? Так же готов выслушать советы и рекомендации по ремонту ноутбуков с такой проблемой.
yuraboss
25.04.2010, 23:15
Прошу прошенья не совсем понял вопрос, просто матрица не работает, или только индикаторы горят, а у ноутбука нет старта?
Может, нет подсветки? Или вышла из строя сама лампа подсветки, или инвертор ("блок питания" лампы).
PS Схемы нет есть полный сервис мануал если надо выложу.
ОФФтопик:
Прошу прошенья не совсем понял вопрос, просто матрица не работает, или только индикаторы горят, а у ноутбука нет старта?
Может, нет подсветки? Или вышла из строя сама лампа подсветки, или инвертор ("блок питания" лампы).
PS Схемы нет есть полный сервис мануал если надо выложу.
Выложите пожалуйста мануал...насчет инвертора думал, но пока нет возможности проверить...времени нет.
yuraboss
26.04.2010, 12:47
Вот, пожалуйста.
Здесь был вложен файл: Service manuals LG - LM60.rar (13.17 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Анатольевич
26.04.2010, 15:48
А на внешний монитор че кажет?
А на внешний монитор че кажет?
Сегодня проверил, внешний монитор тоже ничего не показывает...может быть дело в видеокарте ?
F1LINE,можно поподробнее описать, а то так и не ясно, что же именно не работает
начиная с нажатия кнопки и далее...
если есть хотя бы слот-тестер - то на чем встает и какой биос
по "лампочкам" тоже можно кое-что понять
одним из первых советов - пробовать стартовать без подключеной периферии, нафих все модемы, вафли, харды, сидюки. клаву и мышиный коврик тоже желательно отрубить
F1LINE,можно поподробнее описать, а то так и не ясно, что же именно не работает
начиная с нажатия кнопки и далее...
если есть хотя бы слот-тестер - то на чем встает и какой биос
по "лампочкам" тоже можно кое-что понять
одним из первых советов - пробовать стартовать без подключеной периферии, нафих все модемы, вафли, харды, сидюки. клаву и мышиный коврик тоже желательно отрубить
К ноутбуку ничего не подключено. Да и ремонтом ноутбуков никогда не занимался. Слота-тестера нет, если подключено питание, т.е. зарядка, горит соответствующий индикатор, после нажатия кнопки включения, соответственно загорается кнопка работы HDD. Это все, что я могу сказать по ноутбуку. Может мне закинуть его тебе посмотреть ? Я в Москву за запчастями мотаюсь раз в неделю, по пути могу в гости заехать на "рюмку чая" вместе с ноутбуком :wink:
Анатольевич
27.04.2010, 08:26
Берешь голую мамку (даже без АКБ, ну только со вставленной памятью и процом разумеется) и подключаешь к внешнему монитору, если реакции ноль, то по очереди греешь чипаки 200-250 градусов и пытаешься включить. Если после прогрева какого-то завелось - чип под замену. Больше без поста и программатора под биос (да и опыта впринципе) вы врядли что сделаете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot