Просмотр полной версии : Беру за деньги и/или принимаю в дар...
Всем привет,
Если у Вас есть некие мысли, идеи, свои (или не свои) наработки и Вы хотите ими с кем-нибудь поделиться (возмездно или безвозмездно), то я с радостью пообщаюсь:
[email protected]
Интересно всё, что может показаться Вам (или мне) интересным, поэтому не стесняйтесь.
Предожение касается не только аппаратов китайского образца, но и любых других приборов (не только мобильных телефонов) любых производителей, моделей и функционала.
Интересно всё, что может показаться Вам (или мне) интересным, поэтому не стесняйтесь.
Добрый день!
Думаю хорошая идея в GSM-бизнесе это сделать реализацию анлок Nokia SL3.
И привязать её к Infinity-Box.
Jtag, отдельным устройством(железом), и активацию по демократичной цене, чем Omnia Repair Tool.
китайцы в этом плане молодцы. уже к своим боксам начали потихоньку прикручивать джитаги. вот к примеру - http://www.eastsea.com.cn/bbs/thread-771602-1-1.html
только картинки по ссылке без регистрации не видать.
попробую ссылки на несколько картинок отдельно положить:
http://down.eastsea.com.cn/bbs/UploadFile/month_0912/0912142002b1d366fa98234f09.jpg
http://down.eastsea.com.cn/bbs/UploadFile/month_0912/0912142002fd4c9cd552baab05.jpg
http://down.eastsea.com.cn/bbs/UploadFile/month_0912/0912142002a6e4ce267ff28e19.jpg
сорри, если что то я не правильно понял на китайском сайте :)
Jtag, отдельным устройством(железом), и активацию по демократичной цене, чем Omnia Repair Tool.
китайцы в этом плане молодцы. уже к своим боксам начали потихоньку прикручивать джитаги. вот к примеру - http://www.eastsea.com.cn/bbs/thread-771602-1-1.html
только картинки по ссылке без регистрации не видать.
попробую ссылки на несколько картинок отдельно положить:
http://down.eastsea.com.cn/bbs/UploadFile/month_0912/0912142002b1d366fa98234f09.jpg
http://down.eastsea.com.cn/bbs/UploadFile/month_0912/0912142002fd4c9cd552baab05.jpg
http://down.eastsea.com.cn/bbs/UploadFile/month_0912/0912142002a6e4ce267ff28e19.jpg
сорри, если что то я не правильно понял на китайском сайте :)
Jtag дело очень интересное но на ORT смотреть ... (цена там нормальная она не страшит ) вот подержки процов там для кпк нет типа pxa27X ну и прочая поддержка слабовата .....
Чем вам ненравится цена ORT? Какую хотите? 50$? И чтоб восстановление через JTAG тоже делалось на каждом углу за копейки? Не обижайтесь- но чисто пионерский взгляд у вас на это... имхо.
Какую хотите? 50$?
При этом надо учитывать цену самого Infinity box. ну 150-200 баксов нормальная цена будет за такую активацию
ОФФтопик: Чем вам ненравится цена ORT? Какую хотите? 50$? И чтоб восстановление через JTAG тоже делалось на каждом углу за копейки? Не обижайтесь- но чисто пионерский взгляд у вас на это... имхо.
эх... мне даже отвечать на ваши нападки не хочется.
скажу проще - быстрее зарабатывайте на своей железке. иначе, мы пионеры, очень скоро наступим вам не только на пятки:)
удачи.
Да бы не разводить непонятные разговоры, которые не касаются темы, ее нужно подчистить.
Просто пост с фразой "хочу чтобы было это" - не совсем понятно к чему такое?
Да все хотят в коробке за 10 у.е. (образно говоря, не касаясь данного продукта и его цены) функций всех боксов. Продукт Infinity растет и это хорошо. Но когда предлагает, сравнивайте свое предложение с возможностями и ценой.
К примеру предложение :
Думаю хорошая идея в GSM-бизнесе это сделать реализацию анлок Nokia SL3.
И привязать её к Infinity-Box.
Хорошее интересное, но насколько реальное. Будь готовое или на 50% готовое решение, то это одно, а просто сказать было бы "замячтательно"... просто флуд и не более.
по сути это новый продукт - бокс нужен новый, активация новая...
Все продукты которые влились (или изначально были в пакете Infinity) были рассчитаны на то что не нужно ничего докупать кроме активации (исключение pinfinder - только из-за технического вопроса реализации задачи)
Более реальными и еще не занятыми нишами остается написание нормального софта для работы с процессорами: ADI, Infenion, SPD. Скажете не так много на рынке чтобы ими заморачиваться? Тогда вы плохо помните историю MTK. Китайцы - это великая нация и будущее за ними. Эта ниша пока свободно (относительно свободна) и тут есть над чем работать и что делать.
Авторам всех продуктов огромное спасибо. Поддержка остается всегда высокой и это хорошо.
Вот CM только пока хромает с некоторыми флешами, поэтому и предложение:
- люди у кого есть проблемный аппарат и возможность купить его и дать на опыты автору сделайте милость. Это решит проблемы многих, в том числе и Вашу.
Еще из желаемого увидеть, при возможности реализации это информацию о фуллах на саппорте (т.е. чтобы можно было узнать версию и дату билда до того как скачал фулл). Иногда приходиться скачать 10 фуллов и выяснить что ни один не подойдет.
@J.M.
дата - понятно, а что имеется в виду под "версия" ?
по сути это новый продукт - бокс нужен новый, активация новая... с активацией согласен, должна быть отдельная. а с боксом торопится не стоит, нам не нужна тупо скопированная ORT. там защита прямо в ней, поэтому так "нагороженная". у нас же защита софта - карта. для самого джига защита бесполезна.:)
поэтому сам джиг, дорогим не будет. адаптеры для него дороже будут выходить:)
Все продукты которые влились (или изначально были в пакете Infinity) были рассчитаны на то что не нужно ничего докупать кроме активации (исключение pinfinder - только из-за технического вопроса реализации задачи)
не имел никогда pinfinder-а. не было надобности. так как были в наличии китайские поисковики распинов. поэтому не знаю на чем собран pinfinder. но не думаю что его будет сильно сложно адаптировать под нужды джига.
@J.M.
дата - понятно, а что имеется в виду под "версия" ?
Сори, версия не совсем корректно в данном случае. Хотелось бы видеть вот такие данные :
- ROM version
- MCU version
- Build time
- Hardware
нам не нужна тупо скопированная ORT.
Но вы в открытую предлагаете копировать решение SMTi.
Что касается нападков... Просто обидно читать подобные просьбы уже и в этом форуме. Я тож хочу всё в одном, дёшево и чтоб никто не имел... Распостронятся больше не стоит.
Сори, версия не совсем корректно в данном случае. Хотелось бы видеть вот такие данные :
- ROM version
- MCU version
- Build time
- HardwareЯ тоже был бы рад хотяб версией build на супорте. Остальное практически невозможно вложить в название, иные способы могут быть слишком сложными. Вот например не могу переименовать некоторые 6235 фуллы так как привык, в компе получаю ошибку что название слишком длинное. А версия build могла бы дать процентов 80-90 нужной информативности при поиске. И явно много фулов непопадают на супорт из за одинакового названия но с разными build.
а что они первопроходцы? не смешите.
и думаю тему про джиг в Infinity продолжать не стоит. будет время и силы у авторов, сочтут необходимым сею фишку, сделают.
а так, это пустой треп.... надо, не надо...
Vitja2002
26.04.2010, 18:28
А давайте сделаем в Инфинити поддержку разлока BB5 с SL3, а также поддержку всех Sagem, потом добавить поддержку всех LG и Samsung, а потом перейти на поддержку всех HTC, потом сделать разлок в IPhone v3.1.3 а ещё лучше 4.0....
одним словом предлагать можна туёву хучу разных предложений, но стоящих среди них не видно...
например как в Андрея PANUA который предложил сделать Content Extractor суперская весчь и ниукого нету или Женя s.Mobi с LengPackEditorом....
Народ предлагайте свои решения и свои варианты что надо (так званый ексклюзив)
Я например могу предложить уже только то что сделал. Решение по прошивке русского языка в Acer E200, или понижение версии прошивки в PSP или даже ремонт зоны SIMlock и CIDLock на аппаратах всех HTC с процессором OMAP, и это только актуальные на даное время предложения (ещё есть многое, но поскольку аппараты идут в нибытиё то иногда выкладывать и продвать решения уже нет смысла)
Что касается нападков... Просто обидно читать подобные просьбы уже и в этом форуме. Я тож хочу всё в одном, дёшево и чтоб никто не имел... Распостронятся больше не стоит.
Я тоже был бы рад хотяб версией build на супорте. Остальное практически невозможно вложить в название, иные способы могут быть слишком сложными. Вот например не могу переименовать некоторые 6235 фуллы так как привык, в компе получаю ошибку что название слишком длинное. А версия build могла бы дать процентов 80-90 нужной информативности при поиске. И явно много фулов непопадают на супорт из за одинакового названия но с разными build.
А что такое "версия build" ?
Имеется в виду дата или что-то еще ?
Эти понятия тоже интересны (с примерами):
- ROM version
- MCU version
- Hardware
В прошивке масса различной информации, и то, что кто-то когда-то назвал "rom version" или "mcu version" или как-то еще - совсем не означает, что то, что так названо и есть те самые характеристики.
А что такое "версия build" ? Имеется в виду дата или что-то еще ? Эти понятия тоже интересны (с примерами): - ROM version - MCU version - Hardware
Думаю, подразумеваются данные взятые программой из считанного фулла..
например, фулл считанный СМ:
E806_CR1_EVCOM_MT6225S00.01_2_20090716__fullflash_ 20100315-144243.B0M
И данные на него(например от LPE):
MTK Rom Info Version: 04
ROM version: E806_CR1_EVCOM_MT6225S00.01_2_20090716.BIN
MCU version: E806_CR1.01.2
Build time: 2009/07/16 12:54
Hardware: EVEN6225_GEMINI_HW
Как видим, СМ формирует название фулла именно из этих данных, возможно, желательно добавить еще и время релиза прошивки(12:54), и инфо о hardware: EVEN6225_GEMINI_HW...
для "полноты счастья" :)... Т.е. разговор идет о более подробной идентификации прошивки по названию.. для облегчения поиска..
зы: Например, на сегодняшний день, "подсказка" EVEN, дает нам, также, надежду на возможность выбора(возможно и замены, пусть даже в будущем) драйвера дисплея...
Master_X
27.04.2010, 16:09
ещё есть многое, но поскольку аппараты идут в нибытиё то иногда выкладывать и продвать решения уже нет смысла
Может продавать и нет смысла, но просто поделиться (и будет думаю правильно, если к слову в этом модуле будет в таком случае указано авторство) и добавить в поддержку для имиджа(того же Infinity) стоит.
но просто поделиться (и будет думаю правильно, если к слову в этом модуле будет в таком случае указано авторство) и добавить в поддержку для имиджа(того же Infinity) стоит.
может не поверите, но иногда даже зулькин смарт выручает(имеется ввиду оригинал:) )
так что старье, не старье, а иногда "стреляет"
IHelper, тему развили здесь правильно, но с реализацией не совсем так.
Имя файла это хорошо, но оно и так очень длинное получается. Удлинять его не совсем удобно.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.
Так пусть в txt рядом сохраняет,вот как на суппорте только отличать потом непонятно...
Вот если бы Downloader был по такому принципу. Открываешь txt с названием - лазает сам по суппорту и закачивает если есть такая прошива, вот только технически вряд-ли реализуемо.
Может сделать наподобие Navi Firmware ?
выбрал модель - появилась картинко и фото платы ( это будет сверх наглость такое просить ):shy2:
выбрал билд -
выбрал мсу
и качай 1-2 фула .
да прийдеться немного попотеть чтобы это все разложить по полочкам - но результат то будет какой.
Ничего себе немного... Тут винчей никаких не хватает на прошивы - идея по созданию базы зеркала суппорта для поиска и закачки через txt по-моему гораздо более осуществима. К тому же и в файлах путаницы не будет - глянул в папку и всё понятно, а если локально по txt на компе будет искать с индексацией - вообще красота будет, а то в залежах прошив попробуй наковырять если терабайт 5-10. Моё личное конечно мнение.
как вам идея програматора для радио телефонов,чтоб шить через РХ иТХ там же сброс пин кода вытаскивание телефоной книги сорри если идея не очень:unknw:
Мое мнение таково:Раз уж команда Infinity стала знаменитой в основном по китаезам то лучше усилить и работу над Spreadtrum так как их все больше и больше.Удачи и 73.
Мое мнение таково:Раз уж команда Infinity стала знаменитой в основном по китаезам то лучше усилить и работу над Spreadtrum так как их все больше и больше.Удачи и 73.
Полностью согласен - уже неделю валяется вторую SC6600R уже шит и перешит. У китайцев с автопереводчиком регится устал чтобы фуллы добыть , а по Spreadtrum в Infinity только SC6600M и родной Dloader в котором чёрт ногу сломит. Тема мной была создана в разделе китайцев - если не решу на сайтах китайских с фуллом - выкуплю и на опыты вышлю.
Аналогично, согласаен с gabil. Пару Spreadtrum вынужден был отдать клиентам из-за невозможности сделать. Ни толком pinfinder'а для них, ни редактора. Уж подумываю для китайцев что-то другое покупать. Обидно!!!
Neo-live
10.10.2011, 12:12
Да поддержка Spredtrum необходима, пусть даже распин под них ищется на других продуктах, а вот шиться он должен на Infinity. Тот же Spider, на мой взгляд не очень справляется со Spredtrum. Всё-таки поддержка этих процессоров необходима, как минимум для солидности бренда.
И по поводу Jtag... Идея хорошая, лично у меня такая мысль по этому пободу... существует дополнение к ORT, JTAG Finder для поиска распина.
http://gsmserver.ru/shop/gsm/jtag_finder.php
Если сделать что-то подобное, что-бы это устройство подключалось как и PinFinder через rj45 к Unibox, а программа привязывалось к карте Infinity.
Как-то вы не очень удачно начали! Рекомендую еще раз и главное ВНИМАТЕЛЬНО изучить правила форума.
Всем привет,
Если у Вас есть некие мысли, идеи, свои (или не свои) наработки и Вы хотите ими с кем-нибудь поделиться (возмездно или безвозмездно), то я с радостью пообщаюсь:
[email protected]
Предожение касается не только аппаратов китайского образца, но и любых других приборов (не только мобильных телефонов) любых производителей, моделей и функционала.
Исключительно подтверждение, что всё вышесказанное актуально и по сей день.
Любые варианты кооперации обсуждаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot