Просмотр полной версии : Разыскивается прошивка Vertu RHV-8!
Разыскивается САБЖ. Поделитесь, плиз, у кого имеется!
Спасибо!
Turboxxx
13.06.2010, 12:18
Ищу прошивку на Vertu Model: RHV-8 (Nicole)
V 501.01/9-02-2007/RHV-8 GSM E11/(c) Vertu.
ТА включается, но меню не появляется (при загрузке появляется вопросительный знак и исчезает) появляется индикатор АКБ и все (дает ввести различные коды для проверки версии ПО и т.д.) через определенное время ТА перезагружается. ТА знакомой, говорит: полазила в интернете и применяла какие то темы.
Думаю поможет даже прошивка контента.
Вот лог МТ:
00b44060c0: 00B44060C0 - Nokia Flash/Repair v2.34B
Box: CR V 1.002 256
Code: NK V 2.001 1052
SN: 00B44060C0
Nokia Unlimited: 270 times started
SonyEricsson Unlimited: 12 times started
============= Set Flash mode for info =============
Boot...
Using Tx2 Data line.
Trying boot BB5 phone...
rap3gv3_2nd.fg
RAP3Gv3_algo.fg
Phone doesn't have APE
Phone Type: BB5
------------------- SYSTEM ID Response: 7 blocks -------------
SYSTEM_ASIC_ID( RAP ):
000000010000022600010006010C192101001101
EM_ASIC_ID( RAP ):
00000232
EM_ASIC_ID( RAP ):
00000352
PUBLIC_ID( RAP ):
13D0010F10370058C1FFE33CACB8BB4F4BE2A8C5
ASIC_MODE_ID( RAP ):
00
ROOT_KEY_HASH( RAP ):
BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
ROM_ID( RAP ):
191EC665DFAAF68F
--------------- Device ID Response: 3 blocks -------------
Storage Device:
Owner Asic: RAP
NOR
Index: 0
Flash: Samsung, 00EC 22FE 0000 6921
Storage Device Contents:
Owner Asic: RAP
000000000000000000000000000000000000
============= Set FBus mode for info =============
VBat is 3.94V
Vpp pin has 0.10V, Not Connected
Pins:
Mbus 1, Box Tx 1, Box Rx 1, Bsi 0
Phone is in: Local mode
Model: RHV-8 (Nicole )
V 501.01/9-02-2007/RHV-8 GSM E11/(c) Vertu.
IMEI: 352266010106095
Может кто продаст прошивку?
попробуйте всевозможные сбросы, иногда помогает
Turboxxx
13.06.2010, 12:39
попробуйте всевозможные сбросы, иногда помогает
Извините забыл написать, что перепробовал все сбросы и т.п.
Извините забыл написать, что перепробовал все сбросы и т.п.
Извините, но может версию мт последнюю попробуете, вдруг прокатит?
Извините, но может версию мт последнюю попробуете, вдруг прокатит?
А причем тут версия МТ и сбросы?
А если попробовать контент от Nokia залить? От 5200 к примеру, насколько я помню они очень схожи.
Ну, или попробовать форматнуть, по тем адресам, по которым контент в 5200 пишется
KonstantinVoskr
14.06.2010, 19:34
А если попробовать контент от Nokia залить? От 5200 к примеру, насколько я помню они очень схожи.
1) Внешняя схожесть совершенно не означает схожесть программную.
2) Не тот класс аппарата, что бы проводить подобные эксперименты, тут или денег заплатить( с таким аппаратом не грех и самому сгонять в проверенным источникам ремонта( как их найти - поиск все расскажет, да бы не создавать лишней несанкционированной рекламы ) или клиенту посоветовать обратится для решения данной проблемы к проверенным источникам, а так же можно создать тему на форуме, в соответствующем разделе (http://www.mcrf.ru/forum/forumdisplay.php?f=210), для оказания услуги по программному восстановлению ТА.
PS: 2-й пункт так же относится и к Turboxxx (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27Turboxxx%27%29;).
А причем внешняя схожесть? Они по железу практически идентичны. Сильно глубоко по программному не копал, т.к. не было с софтовыми дефектами у меня их, но структура PMa к примеру ничем не отличается от обычной BB5. И если уж искать людей у кого есть прошивка, то почему бы не забэкапив NPC и PM не поэкспериментировать. Думаю там проблема в FS, раз уж произошло после применения темы. Значит и нужно искать способ восстановить или очистить FS без шитья. Как вариант попробовать почистить FS от лишнего через MobiMB
http://forum.gtibox.com/showpost.php?p=18814&postcount=8
Напонятка 5200 это bb5 а по лoгу в ссылке это dct-4.
А причем внешняя схожесть? Они по железу практически идентичны. Сильно глубоко по программному не копал, т.к. не было с софтовыми дефектами у меня их, но структура PMa к примеру ничем не отличается от обычной BB5. И если уж искать людей у кого есть прошивка, то почему бы не забэкапив NPC и PM не поэкспериментировать. Думаю там проблема в FS, раз уж произошло после применения темы. Значит и нужно искать способ восстановить или очистить FS без шитья. Как вариант попробовать почистить FS от лишнего через MobiMB
Да есть много способов форматнуть диск с ФС, но даст ли оно желаемый результат, ведь известно давно, что в s40 BB5 часть контента(картинки меню, загрузочный логотип-заставка, часть мелодий) находяться в PPM
Напонятка 5200 это bb5 а по лoгу чуть выше в моём посту это dct-4.
Значит это какой то странный RHV-8, т.к. RHV-8- это Constalation, а это BB5 100%. Да и лог старнноватый, т.к. я собственноручно менял Tahvo на RHV-8. И процессор там стоял Rap3G
Да есть много способов форматнуть диск с ФС, но жаст ли оно желаемый результат, ведь известно давно, что в s40 BB5 часть контента(картинки меню, загрузочный логотип-заставка, часть мелодий) находяться в PPM
Зато это хоть как то может вернуть телефон к жизни
Вообще то это имя в базе Нокии есть, арабская трубка, если законнектить с Nokia CareSuite и попробовать запустить онлайн апдейт прошивки может прокатить. Стоит попробовать раз он по базе есть.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.
*** скрытый текст ***
Если про Care suite то в файлы temp и пошить потом другим чем-то вряд-ли возможно ибо распаковка в проге самой я думаю как и во всех официальных апдейтерах.
P.S. Alva опередил)
Кто ни будь нашёл прошивку, очень нужен языковой пакет русский или кто в Питере прошьёт его?
Кто ни будь нашёл прошивку, очень нужен языковой пакет русский или кто в Питере прошьёт его?
Халявы не ждите, это не те телефоны, которые будут делать бесплатно либо за копейки. Прошивки есть, те, кто могут прошить - тоже, но не стоит ожидать того, что кто-либо нахаляву ими поделится - это не копеечные телефоны, прошивкой которых уже толком и не заработаешь, если есть деньги на такой аппарат то, будьте добры, найдите и на прошивку там, где это могут сделать (к слову стоимость русежки такого аппарата порядка $500-$600).
...структура PMa к примеру ничем не отличается от обычной BB5...
Верно, почти не отличается.
А в некоторых моделях и вовсе не отличается.
Мне известны случаи, когда Contact Service в Vertu излечивался записью 1 и 309 полей PM с SX4 Авторизацией.
Оставшиеся или появившиеся после этого мелкие глюки меню, затем исчезали после сбросов на JAF и в меню телефона.
в navifirm появилась прошивка для vertu constellation quest (rm-582v), может кому будет полезно...
Xishnik787
12.01.2011, 19:43
в navifirm появилась прошивка для vertu constellation quest (rm-582v), может кому будет полезно...
Это хорошо что появилось русская проша на новую модель, а вот распин какой у неё?
Думаю без проблем можно будет прошить Фениксом, как и все BB5, по USB
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot