Просмотр полной версии : Решение: V3i, V3r не работают кнопки 5,6... не шлейф
MasterHez
18.04.2010, 11:09
У меня после замены микрофона перестали работать кнопки 5,6, джойстик (не весь).. мот еще что. К экрану (которым накрывал разъем) частично припаялся резистор R3. Когда уже после проведенных работ по замене микрофона снимал экран - резистор треснул. Схема расположения деталей есть, а вот принципиальной нету (именно с таким расположением деталей). Резистор проходной (100 Ом) - можно кинуть мычку.
Приложить фотку не могу, хотя есть.
Troyanetz
18.04.2010, 15:52
У меня после замены микрофона перестали работать кнопки 5,6, джойстик (не весь).. мот еще что. К экрану (которым накрывал разъем) частично припаялся резистор R3. Когда уже после проведенных работ по замене микрофона снимал экран - резистор треснул. Схема расположения деталей есть, а вот принципиальной нету (именно с таким расположением деталей). Резистор проходной (100 Ом) - можно кинуть мычку.
Приложить фотку не могу, хотя есть.
Я честно говоря из этого повествования, ничего не понял :unknw:. Это что, solution такой? Или Вам помощь требуется?
И вот больше всего, не понятно мне лично, почему треснул резистор, отчего? Из своего опыта, хочу отметить, что защитные экраны на Motorola, стараюсь снимать механическим способом, вырезая конкретно, локальное место неисправности, бокорезами. А вот термовоздушным, бесконтактным способом - пользуюсь крайне редко, во избежание перегрева чувствительных к температуре, элементов монтажа. Опасаясь как раз того, чтобы ничего в процессе не треснуло, не взорвалось и не вспучилось.
А для размещения в посте фото, рекомендую пользоваться, специально созданными для этого, сетевыми ресурсами, например http://imageshack.us/ или http://www.radikal.ru/. После размещения необходимого графического файла на указанных ресурсах, Вы получите гиперссылку Вашего изображения и далее, воспользовавшись иконкой "Вставить изображение", с панели инструментов консоли для создания сообщений, Вы к Вашему посту, сможете прикрепить необходимый материал.
Чтото не совсем понятно...какие резисторы,какие экраны...Если работали с микрофоном,то он расположен возле коннектора шлейфа и вы могли повредить коннектор,так же могли повредить расположенные между коннектором и экраном стекляные микросхемы которые отвечают за клавиатуру.Если их там три маленьких то просто снимайте их,если одна боьшая,то меняйте перемычками.Схемы в сети есть...
"стекляные микросхемы" :hah:
shirokov
18.04.2010, 21:49
Этот бред автора темы я отправляю в помойку.
Похоже, он вообще не понял, где находится, не понимает о чём он пишет, и явно не понял, как положено оформлять посты.
В случае рецидива гарантирую перевод в читатели на месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot