PDA

Просмотр полной версии : Питание телефона с PinFinder

Sigal
29.03.2010, 12:15
Прошу совета опытных пользователей данного устройства.
У меня такая проблема, приобрел я инфинити и пинфаиндер. Инфинити воспользовался в первую неделю, работает нормально, а вот пинфаиндер не подключал, так как небыло
необходимости. Пришел Fly B600 с проблемой зависания, подключил пинфаиндер, прошел регистрацию, все отлично. Поключил телефон, не определяется. Посмотрел мануал, там написано, что должно присутствовать напряжение питания +5 В. При включении в программе кнопки питания, загорается светодиод на боксе пинфаиндера, при отключении, тухнет. А вот на клемах, что выходят для питания телефона "0", нет ничего. Отнес по гарантии, через месяц поменяли. Подключаю, теперь и светодиод не горит при включении в меню, а на выходе все те же 0 В. Что делать в данном случае, опять нести по гарантии?! :mad:

Да, забыл написать, что советовали на суппорте:
1. Проверить кабель соединения инфинити и пинфаиндера.
2. Проверить кабель ЮСБ.
3. Проверить напряжение +5В на выходе инфинити.
Все это сделано и напряжение присутствует.

AABBCC
30.03.2010, 13:37
Нажми на кнопку "Power on" в окне интерфейса программы.

AVL
31.03.2010, 03:33
кабелечек с клеммами(крокодильчики либо цанги) на выходе(RG45) PinFinder, бывает неправильно "обжат".. Проверьте появляется ли питание на этом разъеме(не клеммах кабелечка, а разъеме), при выполнении :
при условии, конечно, что PinFinder, определился программой...
Если, и это не поможет, и нет желания вскрывать бокс, тогда опять только на замену по гарантии..:)

AABBCC
31.03.2010, 05:56
PinFinder оперделяется? Можно попробовать подпитать сам PinFinder от внешнего блока питания 5 вольтами. Бывает, что 5 вольт, выходящие из унибокса сильно просаживаются под нагрузкой. Я свой унибокс, который постоянно используется с PinFinder, переделывал. 5 вольт в нём проходили через резистор 100Ом, естественно такой силы тока не хватало для работы PinFinder с телефоном. Заменил этот резистор на 5Ом, и всё начало замечательно работать.

IHelper
31.03.2010, 14:47
Прошу совета опытных пользователей данного устройства.
У меня такая проблема, приобрел я инфинити и пинфаиндер. Инфинити воспользовался в первую неделю, работает нормально, а вот пинфаиндер не подключал, так как небыло
необходимости. Пришел Fly B600 с проблемой зависания, подключил пинфаиндер, прошел регистрацию, все отлично. Поключил телефон, не определяется. Посмотрел мануал, там написано, что должно присутствовать напряжение питания +5 В. При включении в программе кнопки питания, загорается светодиод на боксе пинфаиндера, при отключении, тухнет. А вот на клемах, что выходят для питания телефона "0", нет ничего. Отнес по гарантии, через месяц поменяли. Подключаю, теперь и светодиод не горит при включении в меню, а на выходе все те же 0 В. Что делать в данном случае, опять нести по гарантии?! :mad:

Да, забыл написать, что советовали на суппорте:
1. Проверить кабель соединения инфинити и пинфаиндера.
2. Проверить кабель ЮСБ.
3. Проверить напряжение +5В на выходе инфинити.
Все это сделано и напряжение присутствует.

http://www.infinity-box.com/download/index-1.php?dir=manual/PinFinder/&file=Infinity-Box_PinFinder.pdf

Там есть раздел "selftest" и устранение неисправностей.
Очень может быть, что с Пиг=нФайндером всё ок, а вот унибокс не выдает требуемого напряжения, в мануале есть картинка как закоротить диод на выходе унибокса (именно унибокса, а не пинфайндера) чтобы всё заработало.

Sigal
03.04.2010, 16:14
В первом сообщении было:
При включении в программе кнопки питания, загорается светодиод на боксе пинфаиндера, при отключении, тухнет.

Проблему решил самостоятельно. Получил добро из поддержки на вскрытие бокса без потери гарантии. Оказался неисправен транзистор включения питания и сам светодиод. Заменил оба. Работает пока. :wink:
Всем спасибо за советы. :appl: