Просмотр полной версии : Охранная система на базе телефона
Aleksandrttt
27.03.2010, 23:29
Два года назад я собрал прослушивающие устройство на базе переноски и motorola E398 +4 АКБ от нокиа, что позволяло вести прослушку в течение недели без подзарядки.. да и этого не потребовалось… ведь это переноска почти всегда в розетки :) . А микрофон с собранным операционным усилителем на УНке с обратной связью позволял слушать все что происходит в округе десятков метров. Эта штуковина предназначалась в воспитательный лагерь моей девушки, работающей вожатым. Вобщем мы теперь не вместе… Но прогресс не стоит на месте! Сейчас доступны сети 3G позволяющие совершать видео вызовы. Собрать устройство позволяющие вести видео наблюдение на базе телефона может практически любой мастер….
Вопрос к знатокам.
1)Легально-ли собирать устройства на базе телефона в охранных целях:
А) для себя?
Б) для сторонних лиц?
2)Если для сторонних лиц легально, то что для этого нужно?
3)Если для сторонних лиц легально, возможно-ли с записью этого устройства обратится в суд?
Всё будет зависить от того. перейдёте ли вы кому-то "дорогу", насколько сильно будет нужен "козёл отпущения". Также весьма важно на сколько хорошего адвоката вы себе найдёте (и сможете ли оплачивать его услуги до конца процесса).
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (УК РФ)
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
...
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Aleksandrttt
28.03.2010, 21:24
Спасибо за ответы, но я, наверное, не верно сформулировал свой вопрос.
Имеется ввиду что будут повешены таблички о том, что ведется скрытое наблюдение.
Как вы думаете легально продавать охранные устройства кустарного производства, да еще вдобавок на базе чужих разработок, хоть и использованных не по их прямому назначению?
Как вы думаете легально продавать охранные устройства кустарного производства
Вам же ответили..
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств......
если вы надеетесь получить лицензию на производство подобных вещей, то это из области фантастики :wink:
Ну и изобретать велосипед, думаю тоже не стоит...В продаже давно есть 3G видео-охранные модемы... настраиваешь датчик движения на нужном участке, и вперед.. будешь получать все в ММС сообщениях.
Как вы думаете легально продавать охранные устройства кустарного производства, да еще вдобавок на базе чужих разработок
Как говорится: "сажают не за то что украл, а за то что поймали". Думайте сами :gy:
А вам не кажется, что я этого не писал? :nunu: Цитируйте правильно...:wink: Отредактируйте сообщение..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot