Просмотр полной версии : PinFinder и GPG-box
SergeyUrch
26.03.2010, 14:33
Добрый день(вечер). Возник следующий вопрос. Прикупил картку Infinity и PinFinder. У меня есть в наличии GPG box. Вставил карту в сей девайс, регистрация карты прошла успешна, потом подключил PinFinder и его не могу активировать, пишет что не обнаружен девайс. Подозреваю что разная распиновка. В поиске касающейся моей проблемы ничиго не нашел. Если у кого есть распиновка, подскажите пожалуйста.Заранее благодрен.
GPG Universal Interface Box - решение для разблокировки и прошивки сотовых телефонов, поддерживающее считывание информации с 4 различных смарт-карт. Выбор нужной смарт-карты осуществляется переключателем на корпусе устройства.
Поддерживаемые смарт-карты:
* UST Pro
* Rocker
* Z3X
* NS Pro
* Infinity
* SPT
* Cruiser
* SE Tool
* Thunderstorm
Особенности конструкции:
* 3 внутренних держателя для смарт-карт
* 1 внешний отсек для смарт-карты
* 3 сервисных разъема RJ45 (имеют UNI распиновку)
* Для подключения к ПК требуется один кабель USB A-B
Так что с распиновкой у него все в порядке. Проверьте правльность подключения PinFinder к соответствующему порту бокса
SergeyUrch
26.03.2010, 15:29
Все верно. Разъем Uni. Включил правильно. Карта ведь активацию прошла. Сделав замеры напряжение получил:
1 - 0
2 - 0
3 - 0
4 - 3.25V
5 - 3.25V
6 - 3.25V
7 - 0
8 - 0
А Инфинити Бокс Шел показывает что должно быть вот так:
1 - 5V
2 - TX
3 - RX
4 -
5 -
6 -
7 - GND
8 - GND.
Вот я и усомнился. Тогда получается что-то не то с самим GPG боком? Или можно доробатать?
1 - 5V
2 - TX
3 - RX
4 - RTS
5 - CTS
6 - M-BUS
7 - GND
8 - GND.
Это правильная UNI распиновка
описание вот таких боксов :
- GPG Universal Interface with UFS Hardware
- GPG Universal Interface Box with JAF hardware
с приведенным выше немного отличаются, допустим JAF:
3 сервисных разъема RJ45
JAF интерфейс
Сам лично коробкой не пользовался, поэтому не утверждаю, но возможно таки в разных модификациях идет различный пинаут (в зависимости от железа используемого как основное). Думаю стоит уточнить Это просто GPG-box таки одна из перечисленных разновидностей.
P.S. Думаю что стоит указать на каком контакте у вас GND
Все верно. Разъем Uni. Включил правильно. Карта ведь активацию прошла. Сделав замеры напряжение получил:
активацию прошла потому как карта не имеет никакого отношения к порту RJ45.
SergeyUrch
26.03.2010, 15:59
Не сочтите ссылку за рекламу: http://gsmserver.com/shop/gsm/gpg_universal_interface_box.php. Вот такой у меня GPG.
Вот что я получаю на выходе.
1 - 0
2 - 0
3 - 0
4 - 3.25V
5 - 3.25V
6 - 3.25V
7 - GND
8 - 0
Седьмой контакт идет на землю. Инфинити и Сетул находятся на одном разъеме, только что переключился на Сетул и все законектилось. А вот в режиме Инфинити ПинФиндер ну никак не хочет определятся. Загорается на несколько секунд зеленая лампочка PWR и потом поморгает и тухнет.
странный девайс получается.
Распиновка у Setool Box и UniBox отличается, как они находятся на одно разъеме (переключатель стоит какой-то ?)
вот пинауты боксов, может вам поможет: Линк (http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/gsm_boxes.shtml)
SergeyUrch
26.03.2010, 16:28
Да, там стоит переключатель. Сетул имеет 4-ое положение переключателя, Инфинити 3-е. Кабеля сооветсвенно для Сетула имею Uni распиновку. Разобрал GPG коробку, заметил что при переключении например с Сетула на Инфинити, на первой ноге появляется на мгновение 4.5V, а потом опять ноль.
Еще поправка, не могу редактировать предыдущее сообщение. В ммоент когда Инфинити Донгл ищет на каком порту находится ПинФиндер, на первую ногу приходит 5V. Тогда вытекает следующий вопрос, возможно ли это проблема с APF PinFinderom?
SergeyUrch
27.03.2010, 14:31
Новые подробности моей проблемы. Если подрубить к этому разъему обычный шланг и подпояться к плате, но как Инфинити он работает. Я считал фулл с н95, для проверки. Сам Пинфиндер тоже рабочий, я съездил к другу, и мы попробовали подрубить к его Инфинити, все задетектилось. Далее мы вставили мою карту в его корбку Инфинити и зарегистрировали АПФ Пинфиндер, в надежде что все заработает. Все зарегистрировалось, но через GPG бокс Пинфиндер по прежнему не видится. Т.е. получается что по отдельности все работает, в вместе нет.
на первой ноге появляется на мгновение 4.5V,
В ммоент когда Инфинити Донгл ищет на каком порту находится ПинФиндер, на первую ногу приходит 5V.
Так какое же всетаки напряжение на первой ноге разъема?
4.5v будет мало... ну и оно должно присутствовать постоянно.. а в вашем боксе, похоже, оно коммутируется програмно... Как вариант, заведите на 1 пин разъема 5v, постоянно(на одном из разъемов этого бокса), и используйте его с PiFinder...
На форуме есть многостраничная тема (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=14329), посвященая различным проблемам, при эксплуатации PiFinder... Почитайте ее..все поймете.. В том числе, рассказано как встроить в него "индивидуальный" (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=138539&postcount=173) преобразователь на PL-ке..
SergeyUrch
29.03.2010, 13:46
Ту тему читал, пробовал заводить на первую ногу от 5 - 5.10V. Все без результатно. Только что прошился телефон, но пришлось подпаиваться шлангами. Т.е. получается GPG Box + карта Infinity, работает стабильно, а вот если добавить PinFinder, то уже не работает. Запуская програму InfinityBox PinFinder, она даже не может задетектить на каком порте находится PinFinder. Уж очень хочется чтобы все шло через PinFinder. Все еще надеюсь на вашу помощь.
Ту тему читал, пробовал заводить на первую ногу от 5 - 5.10V. Все без результатно.
Все..это 5v ? А остальное не нужно/не важно?
SergeyUrch, ну так почитайте еще раз и повнимательнее... Уж там рассматривались все возможные и невозможные причины "неработоспособности" PinFinder, главное не лениться...
зы: Разберитесь с разъемом своего GPG бокса... ( на который конектите или хотите конектить PinFinder).. Выясните/убедитесь в присутствии всего пяти нужных для работы PinFinder сигналов: GND, +5v, Rx, Tx и RTS... Изготовьте кабель от вашего бокса к PinFinder, соединяющий эти пять сигналов, с ответными контактами в PinFinder... Все больше нет "секретов"...
зызы: вам осталось проверить всего два сигнала.. (+5v и RTS), остальные у вас имеются и работают :) Главное заведите их правильно( все пять!) на PinFinder.
SergeyUrch
29.03.2010, 15:53
5V на первый контакт я подовал. А вот как вычислить RTS? Я все таки подозреваю, что причина именно в нем. По поводу сбора на PL это уже доработка самого PinFinder, разобрать я его к сожалению не могу, т.к. гарантия, но сам PinFinder рабочий, он тоже работает исправно. Повторюсь, что по отдельности все работает, сам PinFinder с моей картой я пробовал на оригинальном боксе Infinity. Т.е. проблема заключается именно в GPG боксе и скорее всего в RTS контакте.
SergeyUrch
29.03.2010, 17:17
Возник еще один вопрос, а может ли быть такое, что в GPG Box`е отсутсвует RTS? Ведь для прошивки телефонов, он не нужен, главное это Rx, Tx, GND и 5V.
Возник еще один вопрос, а может ли быть такое, что в GPG Box`е отсутсвует RTS? Ведь для прошивки телефонов, он не нужен, главное это Rx, Tx, GND и 5V.
Это вы обладатель GPG Box, или КТО? Так м.б. стоит обратиться к описанию/инструкции на этот бокс..? Ну и в крайнем случае выяснить , на какую ногу приходит этот RTS c преобразователя USB to COM... Надеюсь, не нужно объяснять, что в зависимости от типа этого преобразователя, (при отсутствии сх. на бокс), нужно скачать PDF-ку на данный тип преобразователя и, найти там, какой ноге присвоена столь необходимая вам функция RTS ! А от нее уже прозвониться (дойти) до искомого контакта разъема!
Опять же, предугадывая некоторые вопросы.. прочтите еще раз тут (http://http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=135697&postcount=165), обратите пожалуста внимание, что распиновка разъема PinFinder, зеркальна, по отношению к распиновке разъема UNI- бокса..
По поводу сбора на PL это уже доработка самого PinFinder, разобрать я его к сожалению не могу, т.к. гарантия, но сам PinFinder рабочий, он тоже работает исправно. Так сделайте не разбирая...! Берете DATA кабель на PL2303(для любого телефона!), вместо разъема для тел, обжимаете RG45, те же 5 проводов... Все...
Зы: Если вы и далее будете проявлять столь высокую неосведомленность/беспомощность/лень, думаю, тема окажется в помойке... Тут не детская песочница, чтобы разжевывать вам столь элементарные вещи..
http://www.infinity-box.com/download/index-1.php?dir=manual/PinFinder/&file=Infinity-Box_PinFinder.pdf
стр. 33.
Input, RJ45, 8 pins
1 Gnd
2 Gnd
3 N/C
4 N/C
5 RTS
6 TXD
7 RXD
8 Vpp, power
Это пинацт RJ45 ПинФайндера (зеркально по отношению к пинауту унибокса).
RTS сигнал должен быыть обязательно, т.к. без него работать совершенно точно не будет.
Где брать RTS:
На суппорте есть папка \software\utilities\unibox и в ней есть schematic.jpg (нога 23 FT232 чипа).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot