Вход

Просмотр полной версии : 8800 Arte Rm-233, лишнее потребление

Relect
22.03.2010, 14:51
Лежит rm-233. После воды копаный-перекопаный, при подаче vbat - лишнее потр. 0,02ап. На кнопку вкл. реагирует включается и пишет "зарядное устройство не поддерживается". Но это всё ерунда по сравнению с тем что в режиме ожидания лишнее потребление уходит, как это объяснить?

J.M.
22.03.2010, 15:22
Зачем задавать риторические вопросы ?
Но это всё ерунда по сравнению с тем что в режиме ожидания лишнее потребление уходит, как это объяснить?
ответ

После воды копаный-перекопаный

А где нормальный объем информации ?
Где self Test ?
где напряжения ?
что вы сделали ?

при подаче vbat - лишнее потр. 0,02ап. На кнопку вкл. реагирует включается и пишет "зарядное устройство не поддерживается" - это вас не наталкивает в нужное направление ?

Хотя наверное началом своего текста вы на все ответили - Лежит rm-233.. Действий с вашей стороны не видно совсем.

P.S. За это получили заслуженный минус.

yuraboss
22.03.2010, 15:22
Был у меня подобный случай почисти в УЗВ перекатать Avilma и Betty.

Relect
22.03.2010, 22:10
Я кажется не спрашивал как его сделать, меня интересует вопрос как в телефоне может быть лишнее потребление которое пропадает когда его включаешь?
p.s. Если незнаете лучше промолчите.
to Yurabos я конечно понимаю что вы новичёк и не в укор будет сказано, но подобные методы ремонта - это убийство аппарата. Это называется делать наобум.

yuraboss
22.03.2010, 22:36
to Yurabos я конечно понимаю что вы новичёк и не в укор будет сказано, но подобные методы ремонта - это убийство аппарата. Это называется делать наобум.

Первый раз слышу такое. Ну посмотрите под микросхемой если там все ок тогда не перекатывайте.

J.M.
23.03.2010, 00:27
Я кажется не спрашивал как его сделать, меня интересует вопрос как в телефоне может быть лишнее потребление которое пропадает когда его включаешь?

Аппарат после воды, следовательно окисел и всякий "мусор" под BGA будет и как следствие такое поведение.

Одно из правил данного форума - уважение к остальным участникам форума.

А что вы здесь нашли убийством ? с прямыми руками и пониманием дела никаких негативных последствий не несут данные процедуры. Да и ничего аномального Relect не указал. в частности та же Betty и может давать вам надпись "зарядное устройство не поддерживается".

Если вам просто интересно узнать причину и как такое возможно, то стоит обратить внимание на схему и соответствующие разделы физики и электротехники.
Конкретно по вашему аппарату - то причин может быть несколько и конкретно на 100% (ткнуть пальцем или сказать проблема в транзисторе таком-то или плохом контакте D8 микросхемы N2300 - Betty ) по входным данным невозможно. Да и потребление настолько мало, что отследить его "тепловым методом" (определения того что греется) в данном случае не получится.

Из того что можно предложить - это делать поэтапный ремонт до устранения дефекта, и после того как дефект пропадет, методом исключения вы сможете ответить сами на свой вопрос.

Relect
23.03.2010, 11:06
Столько пустой болтовни, однако, Viktor001 считает что :
" Viktor 001 (23:28:52 22/03/2010)
Ну запускаются, и какието из них компенсируют эту утечку. Так что, нужно тебе расписать все возможные варианты? Какие напряжения. по каким цепям, могут компенсировать твою утечку?"
Хотя бы один пример для вида, пусть вымышленный, чисто теоритически???

Joker
23.03.2010, 11:32
цитированием этого поста Вы намекаете на то, чтоб Вам тут разжевали все возможные места утечки?! Не понятно, Вы занимаетесь ремонтом или теорией? Никто, ничего Вам разжевывать не будет, начали заниматься- так делайте, что-нибудь, пишите, что предпринято и т.д.

Relect
23.03.2010, 11:53
Ответ найден, спасибо Viktor001, всем спасибо, все свободны.Читать внимательно научитесь. Я с первого поста не спрашиваю как отремонтировать телефон, на это слава богу мне советы не нужны. Меня интересует лишь вопрос "Как может лишнее потребление уходить при включении."

Вы тоже свободны, думаю для начала месячишка Вам хватит почитать форум и научиться корректно общаться с людьми.

tevel
23.03.2010, 12:30
а с чего вы взяли то, что лишнее уходит? просто суммируется к тому, что и должно

Relect
23.03.2010, 12:56
а с чего вы взяли то, что лишнее уходит? просто суммируется к тому, что и должно
Приятно побеседовать с умным человеком. Ну потому, что в режиме ожидания потребление от бп - уходит до 0,00; 0,01 раз в 5 секунд появляется во время передачи сигнала в сеть. В общем включённый аппарат работает как надо, кроме функции зарядки. Суть в том что в рабочем аппарате там где есть утечка во включённом состоянии падает потенциал на входе во многих микросхемах и как следствие токи идущие по паразитным цепям становятся столь малыми что измерить их не представляется ни возможным, ни нужным.

vetalsoft
24.03.2010, 11:32
в режиме ожидания лишнее потребление уходит, как это объяснить?
При подключении питания происходит инициализация процессорной части и сброс контр. которые висят на вторичных цепях питания. Судя по всему что-то на вторичке не сбрасывается, либо проблемы с КП. Скорее всего после устранения проблемы "зарядное устройство не поддерживается" всё вернётся в норму. Проблема может также быть из-за отгнившего либо снесенного конденсатора в сигнальных цепях и как следствие контр остаётся в подвисшем состоянии

butum
24.03.2010, 12:41
лишнее потр. 0,02ап

1. Почему так неграмотно написано. Что за "ед.измр. ап"? 20мА надо полагать.
2. Исходя из надписи про зарядное устройство (зарядное устройство не поддерживается) можно сделать вывод, что ТА определяет, что зарядное устройство подключено, значит неисправность локализуется в цепи заряда.
3. Цепь заряда состоит из 2 блоков:
а) Зарядка при разряженном АКБ (и заведомо выключенном телефоне, при Vbat<3,6В).
б) Зарядка при включенном телефоне.
4. Потребление у Вас появляется при выключенном телефоне, значит неисправность локализуется в пункте 3а) - см. вложенное изображение.

Хотя я бы начал ремонт с замены N2000 и N2002.

P.S. И будьте вежливее, Вы ведь за помощью сюда обратились...

Здесь был вложен файл: 8800e_external_charger.jpg (79.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.