Вход

Просмотр полной версии : Samsung S7350 отсутствует элемент

mobilemonyak
05.03.2010, 10:34
Доброго времени суток всем!
Попал мне в руки Samsung S7350, дефект - выключается от З/У. После того как зарядное устройство извлекаешь, аппарат начинает включаться и нормально работает. При вскрытии и детальном осмотре обнаружил, что один элемент отсутствует. К сожалению схем на этот аппарат нет, но возможно кто-то подскажет наминал этого элемента, думаю проблема в нем.
Фото прилагаю.

Здесь был вложен файл: 1.jpg (84.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: 2.jpg (21.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Dubrovich
05.03.2010, 11:33
R408 10Kohm,5%,1/20W,TP,0603

mobilemonyak
05.03.2010, 12:42
поставил 10кОм резистор, ситуация не изменилась. Так же выключается на зарядке и включается, когда вынимаешь. Кто что подскажет? З/у пробовал разные и пробовал USB кабель.
P.S.: Клиент по поводу дефекта внятного ответа не дает, говорит, что так было с самого начала как купил. Аппарат новый, не топился, не падал.

MobilaGSM
05.03.2010, 15:01
2 Dubrovich не подскажете откуда вы взяли эту информацию ???
mobilemonyak по существу заданного вопроса в первом посте отвечу, что на 2х имеющихся платах у меня, которые исправно заряжаются - данный элемент отсутствует.

Dubrovich
05.03.2010, 19:11
2 Dubrovich не подскажете откуда вы взяли эту информацию ???
В service manual нашел деталь и ее партномер, по патрномеру узнал ее тип. Сейчас такого телефона в ремонте нет, проверить, установлен резистор или нет, не могу.

mobilemonyak
07.03.2010, 16:58
mobilemonyak по существу заданного вопроса в первом посте отвечу, что на 2х имеющихся платах у меня, которые исправно заряжаются - данный элемент отсутствует.

Извените за долгое молчание, но дело в том, что этот элемент не просто отсутствует, такое впечатление, что он вырван. Поврежден компаунд и видны кусочки припоя на контактных площадках.
Ну да ладно, если и не должен он там стоять, то в чем может быть причина такого поведения аппарата?

NuMLock
16.03.2010, 16:28
попробуйте запитать провод ЗУ от блока питания, может там КЗ, может зарядка неисправна? это проверялось?