Вход

Просмотр полной версии : ZTE-G R230 срочно нужна помощь в разблокировке

chabrus
26.02.2010, 17:35
Господа инженеры. В наш регион завезли целую тучу телефонов этой модели которая залочена под оператора UCELL Узбекистан.
Постумают множество заказов на разблокировку. С Infiniti их разлачивают абсолютно без проблемм, примерно за 45 секунд но в к сожалению ввиду некоторых обстоятельств нет никакой возможности купить сей продукт, и в связи с этим, с утра ищу фришное решение проблемы, увы, безрезультатно.
Из оборудования имею Xintel inteligent и МТК.
Попробовали ксинтеловским софтом, фул считывает, форматирует, но это как известно не отвязывает от оператора. Попробовал через ксинтел использовать следующие программы:
SpiderManV2.30Beta
SpiderManV2.60
SpiderManV2.61_c
Разумеется крякнутые. Все 3 варианта не справились. Они при нажатии на анлок и коннекте телефона, или просто закрываются, или выдают ошибку: [MTK] close com 12 succes.
Хочу попросить совета (вернее помощи) есть ли бесплатное решение данной проблемы, или все таки придется отказаться от разблокировки данных телефонов и тем самым потерять много старых клиентов? Не скрою у нас, в Андижане эту процедуру делают за пачку сигарет (это те у которых есть инфинити), в буквальном смысле, так что отрывать деньги от семьи на покупку сего программатора, пока что более чем нецелесообразно.

Вот отрывок лога, при подключению к спайдеру:

[DA] Bootloader running now, OK
[DA] Project ID: RE-UZ-UCELL-P103D2VB1.0.3B01
[DA] auto index format addr failure!
[DA] ROM version: MTK_ROMINFO_v04

Заранее благодарен за содействие.
С уважением: Руслан.

Немного добавлю:
Вот что выдает SpiderManV2.30Beta при нажатии на UNLOCK:
[MTK] Open COM12 succes!
[META] Waiting enter meta..
[META] Press ON/OFF key please
ConnectWithTarget ..Succes!
Reset NVRAM to factory default settong..]
ERROR: Operation timeout.
[MTK] Close COM12 succes!
Остальные 2 версии просто отключаются после того как подключаются к телефону.

Xishnik787
26.02.2010, 19:30
Немного добавлю:
Вот что выдает SpiderManV2.30Beta при нажатии на UNLOCK:
[MTK] Open COM12 succes!
[META] Waiting enter meta..
[META] Press ON/OFF key please
ConnectWithTarget ..Succes!
Reset NVRAM to factory default settong..]
ERROR: Operation timeout.
[MTK] Close COM12 succes!
Остальные 2 версии просто отключаются после того как подключаются к телефону.

Думаю больше не как вы не разлочите его. А почему она не может разлочить?, так как это фришная прога.... как вы сказали сами выше. Думаю при любом раскладе, если вы занимаетесь в платную ремонтом сотовых телефонов то вам надо обязательно приобрести сей девайс.... ( понимаю что у вас нет в данный момент на этот бокс денег... но поверьте что он себя оправдает и вы не потеряете своих клиентов. ) Удачи.

Vitja2002
26.02.2010, 20:18
На ворованом коне в рай не вьедешь

chabrus
26.02.2010, 20:53
На ворованом коне в рай не вьедешь

Согласен с Вами, но есть такая вешь: называется, "невозможность". Думаю у всякого вжизни бывают подобные ситуации:wink:

Насчет дела: отнес ТА к конкуренту, разлочили за минуту. Слил фулы ксинтелом и ломаным спайдером. Завтра попробую влить еще в один залоченый телефон. Авось прокатит. По результату отпишусь.

rifa
27.02.2010, 09:35
Руслан на сегодняшний день нет фришных решений.

Off:
Не скрою у нас, в Андижане эту процедуру делают за пачку сигарет
Знакомые дела, являлось одной из причин моего переезда оттуда
так что отрывать деньги от семьи на покупку сего программатора, пока что более чем нецелесообразно.
Именно так я и поступал, так как на мой взгляд лучше поднапрячься один раз, чем потом нервно курить поглядывая на конкурентов. Без обид.
А если надумаете - присылайте в Ташкент, помогу (бесплатно разумеется ) , ну или за пачку сигарет :)

shirokov
27.02.2010, 13:33
Не скрою у нас, в Андижане эту процедуру делают за пачку сигарет (это те у которых есть инфинити), в буквальном смысле, так что отрывать деньги от семьи на покупку сего программатора, пока что более чем нецелесообразно.

Возможно, где-то делают эту процедуру и при этом ещё и приплачивают клиенту. Но это вовсе не означает, что теперь нет смысла приобретать оборудование для работы. Если так рассуждать, то Вы вообще не сможете развиваться в профессиональном плане и уткнётесь в тупик. И в такой ситуации, когда действительно нет экономической целесообразности покупки оборудования для конкретной редко бывающей в работе модели, то лучше отдать тому, кто может сделать, раз уж нет халявных решений.

Если хотите работать профессионально, то без вложений в оборудование и программное обеспечение ничего не получится. Более не рекомендую здесь обсуждать эти моменты нашей деятельности, всё у нас давным давно сказано в огромном количестве тем...

chabrus
27.02.2010, 13:36
Все правильно. Только что влил фул с разлоченого апарата. Не помогло. Кстати ломаный спайдер на рабочем компе работает, чудеса винды:) При нажатии на анлок идет зеленая полоса до 4% и затем выходит сообщение, что все готово, в информационом окне отображается что телефон не заблокитрован ни на сеть, ни на опрератора. Эффект нулевой. Придется занимать и покупать инфинити. Всем спасибо за участие. Тему прошу закрыть.
На вопрос: "как бесплатно разлочить китайский телефон", можно ответиь: "НИКАК"