Просмотр полной версии : некоректная прошивка E66, E71 и возможно телефонов им подобным.
Проблема заключается в том, что на низких версиях прошивки 100, 200, 210 телефон нормально входит в Local mode делает сбросы снимает код и т.д. На версиях 300 и 400 после прошивки телефон сбросы не делает. Прошивка ENO последней версии и erase файла ни к чему не приводит. В следствии этого телефон после прошивки запрашивает код телефона, JAF вычитывает стандартный 12345, но он не подходит.
Если понизить версию, то телефон делает Full Factory и нормально работает.
Обновление через PC Suite приводит к тому же результату.
Решение:
Скачать Nokia Ovi Suite и через него обновить телефон, прошивка проходит на ура, сбросы проходят, телефон код не просит. :appl: с чем связано я так и не понял.
P.S. хорошо что телефон мой личный, а то клиент за 2 дня плешь бы проел!
Сколько было такихтелефонов, всегда проливка blank файла, потом ENO, и прошивка решала подобные проблемы
Сколько было таких телефонов, всегда проливка blank файла, потом ENO, и прошивка решала подобные проблемы
в том то и дело, что в некоторых случаях не помогает!
не знаю от чего зависит, но ни Jaf ни PC Suite не вгоняют телефон в Local mode.
Телефон до этого работал нормально, просто захотелось обновить софт (иногда вис на входящих), и я не один такой, на офф. форуме Nokia это долго разжевывали.
А через резюк, от блока питания пробовали в Local Mode загнать?
А через резюк, от блока питания пробовали в Local Mode загнать?
и чего только не пробовал, и так тоже. неужели параметры элементов меняются от софта? :) на 100 и 210 входит, а на 300 и 400 отказывается. Ни по F-bus ни по USB. Или так только мне повезло?
кстати как заметили несколько человек, то размер файла прошивки скачаный Nokia PC Suite отличается от прошивки скачаной OVI Suite
http://discussions.mea.nokia.com/discussions/board/message?board.id=swupdate&thread.id=48243
sarkis26
03.02.2010, 17:25
В следствии этого телефон после прошивки запрашивает код телефона, JAF вычитывает стандартный 12345, но он не подходит
На E серии, код телефона не считывается, вроде как.
да, вы правы, код читает не правильно.
Сейчас телефон нормально входит в Local и Test mode, что стало возможным только после прошивки через OVI Suite. Кроме этого никакие другие составляющие успеха не изменялись (комп, бокс, кабель)
Не понимаю чего вы к этой сьюите привязываетесь, штук 10 аппаратов E66 прошил 300 прошивкой, затем бланк файл, затем RM343_ENO_0741.10_08wk42.a26.fpsx вот такой ENO, после опять прошивка. Local стабильный, все сбросы делает
Не понимаю чего вы к этой сьюите привязываетесь, штук 10 аппаратов E66 прошил 300 прошивкой, затем бланк файл, затем RM343_ENO_0741.10_08wk42.a26.fpsx вот такой ENO, после опять прошивка. Local стабильный, все сбросы делает
именно этот ENO и шил и бланк фаил для E66, и прошивку какую угодно пробовал. А толку ноль. Я к ней не привязываюсь, она лично мне не нужна, но проблему решить смогла только она. После чего телефон начал входить в сервисные режимы на всех версиях прошивок.
Я проблему описал достаточно подробно, и стандартное решение мне не помогло.
шил через phoenix и подобных проблем не замечал
На Е серии код вычитывается некорректно, типа защита инфо, вроде как бизнес серия
шил через phoenix и подобных проблем не замечал
Мт-бокс-ом прошивал, тоже без проблем.
Если проблема оказалась персонально моей, то тему стоит удалить, дабы не разводить флуд.
всем спасибо!
Если проблема оказалась персонально моей, то тему стоит удалить, дабы не разводить флуд.
всем спасибо!
Да нет, эта проблема есть, после прошивки через Fbus некоторыми боксами (вроде ещё и после простого апдейта). C Phoenix она лечится перепрошивкой. Ещё не попадались телефоны этих моделей которым это не помогало, а таким образом исправленно их много.
C Phoenix и UFS прошита куча Е66 и Е71, никогда никаких проблем небыло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot