Просмотр полной версии : Проблема с зависаниями Windows 7
Камрады, столкнулся я с такой проблемой.. Установил на домашний комп Win7 и начались периодические зависания системы, из который можно выйти только reset_ом.. в момент зависания комп не откликается ни на одну комбинацию клавиш.. причем периодичность этих зависаний тоже не понятна - может без малейших проблем отработать несколько часов, а может через пару минут после каждого ребута виснуть.. и вот еще - в безопасном режиме никаких зависаний не наблюдается..
этот же дистрибутив ставил на разные машины - работает без проблем.. винт, на который ставлю систему, чистый, единым разделом.. индексацию дисков отключил.. дрова на мать ставил и те, что сама винда подсовывает и с сайта новые качал (мать ECS NF650iSLIT-A).. на видео те же действия с дровами производил (nVidia 8800).. апдейты так же все накатывал на систему..
в чем еще рыться - ума не приложу.. помогите советом..
Хард на предмет бэдсекторов проскань. Тем более что
может без малейших проблем отработать несколько часов, а может через пару минут после каждого ребута виснуть.. и вот еще - в безопасном режиме никаких зависаний не наблюдается..
это сделал в первую очередь.. да и на другой винт пробовал ставить - ситуация не менялась..
Тогда остаётся смотреть на каком POST коде зависает. Иначе гадать на кофейной гуще можно долго. POST карта подставить надо, короче.
Ситуация та же. Может быть зависание, причём когда угодно, и сразу перегруз с синим экраном. Поставил новый драйвер чипсета, изменились сопровождающие признаки, но не исчезла проблема. Не все драйвера ещё доведены до ума, конфликтуют, или не правельно используют ресурсы в среде Win7. Проблемы на новой платформе, LGA1366. Тут только ждать. В XP на этой же машине всё ок. И в тоже время, знаю, что этот дистрибутив Win7 на других машинах работает нормально.
Попробуйте "подбросить" более мощный блок питания или более качественный. Возможно с Win7 процессор больше подгружает источник питания, который не вытягивает по пульсациям выпрямленного напряжения - происходит сбой. У меня было подобное (поведение компьютера было не предсказуемое), правда с Windows XP - открыл блок питания, а там три конденсатора по цепи 5 V вздулись, заменил, все работает отлично.
и этот вариант я уже проверял.. подкидывал новый 600 ваттный Thermaltake.. проблема, судя по всему, в дровах перефирии матери - но вот конкретно виновника зависаний выявить пока не могу..
А в Windows XP зависаний не было?
не.. в XP все было идеально.. :)
Плохой блок питания покажет себя сразу при запуске игры. В этот момент потребление возрастает более чем в 2 раза. Если зависает на ровном месте, и при этом можно поиграть минут 10, то БП вряд ли виноват.
зависание очень часто может быть вызвано утечкой электролита из кондеров в цепи обвязки процессора. по крайней мере в моем случае были виноваты именно они. если материнке пара лет - то очень даже возможный вариант.
Hits, если есть желание - могу попробовать подцепиться удаленно. Поглядеть попробуем логи системы и прочее.
Тут http://f1.ruip.ru лежит клиент для удаленного подключения. Спишемся - я подключусь ;)
Систем страдает похожими проблемами :
CPU: Core i5 750
MB: Asus P755D
RAM: 4x2 Kingston HYPERX 1600
Video: GTX275
Из особенностей - иногда зависает при открытии видео , при том индикатор работы винта продолжает подмигивать в тот момент как сам UI мертво висит. Железо исправное , Б.П. на 650W , думаю дело где то внутри. Давайте разбираться)
Проблема решена. Стояла семёрка с диска блуждающего в сети win7 4в1 32-64 рус-анг 7600 RTM с встроенным активатором. Поставил с оригинального образа, сейчас работает без нареканий в демо режиме. Так что проблема скорее всего была в горбатом, старом активаторе, встроенным в образ.
тояла семёрка с диска блуждающего в сети win7 4в1 32-64 рус-анг 7600 RTM с встроенным активатором
А можно огласить имя/хозяев(типа там DNA или WPI к примеру ) и номер(хозяйский) сборки ? Дабы в последующем не попасть в просак ..
Оглашать нечего. Ставить не требующую активации не стоит, так как над ней уже поработали. .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
Не долго длилось счастье... Вообщем проблема повторилась, только через 4 дня. Поспешил с выводами. Опять BSOD. На будущее, кто захочет докопаться до истины, делаем так: Запускаем DRIVER VERIFIER, как это сделать написано здесь: http://www.techsupportforum.com/2110308-post3.html , затем ждём очередной BSOD. После того, как это всё таки произошло, сразу создаём файлы отчёта о случишемся, как это сделать написано здесь: http://www.techsupportforum.com/microsoft-support/windows-vista-windows-7-support/452654-blue-screen-death-bsod-posting-instructions.html , после постим эти файлы и описываем проблему здесь: http://www.techsupportforum.com/microsoft-support/windows-vista-windows-7-support/ и ждём ответа от ребят группы подержки Microsoft. Реагируют быстро.
VictorMan
07.02.2010, 22:57
Реагируют небыстро, и вообще не реагируют на неоф. юзеров. Для оф. купленых ОС заплатки и драйвера на WU доступны. Думаю что проблема Ваша в 200 рублевой ОС.
Нашёл причину появления синих экранов. Это касается плат на новой платформе LGA1366 с чипсетом X58. (Возможно и на LGA1156). В процессе поиска по интернету, нашёл много владельцев такой платформы с такой же проблемой. Причём бренды плат и модулей памяти у них разные. Сбой происходит из-за неправильного режима работы памяти. Решается путём изменения всего лишь одного параметра таймингов памяти со значения Auto на значение 4 или 6. Параметер называется DRAM Back-To-Back CAS# Delay. Не понятно только где ошибка, в SPD памяти или в BIOS. Суть в том, что некоторые платы, с некоторыми версиями BIOS не могут правильно автоматически установить настройки таймингов, из SPD некоторых модулей памяти. Молодая платформа ещё. Трудность поиска была в том, что симптомы не похожи были на сбой памяти. Перед синькой появлялись фризы в звуке и графике не зависимо от нагрузки на процессор. И ещё, железо выдерживало самые тяжёлые тесты без сбоев. Каждый раз код ошибки разный был. Не понятно было даже как гуглить такое. Как то случайно наткнулся. Вот топик, который помог устранить причину BSOD-ов. пост №4 http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20100118001259796&board_id=1&model=P6T+SE&page=1&SLanguage=en-us
VictorMan
20.02.2010, 10:40
мать ECS NF650iSLIT-A
У топикстартера мать на lga775 с 800мгц паматью и чипсетом нвидиа. Проверьте решение пож-та те у кого новая сис. логика.
Была такая же ситуация с XP, 98 работал без проблем. Решение - вытащил одну планку оперативки. Оперативки были разных фирм, видать конфликтовали между собой.
офтопик: а зачем семерка??? чем ХРюша не устраивает? Новую ось можно ставить года через 2 после выхода, когда более-менее глюки выловят.
То VictorMan: Витя, зверь который на торрентах за просто так работает отлично, за офф винду платить - западло.
офтопик: а зачем семерка??? чем ХРюша не устраивает? Новую ось можно ставить года через 2 после выхода, когда более-менее глюки выловят.
То VictorMan: Витя, зверь который на торрентах за просто так работает отлично, за офф винду платить - западло.
Возможно , зачем ставить Windows 7 на старенький P4 , но если речь идет о машине на которой к примеру i7 и 6 G памяти , можно поспорить о производительности и смысле устанавливать туда XP или Windows 98.
Моя проблема в принципе решилась с перестановкой кодеков именно для 32 битных версий а также заменой винчестера , на котором как я думаю начали появятся беды.
kukuruku
21.02.2010, 02:11
Можете выслать мне минидамп системы, если она бсодится? подскажу в какую сторону смотреть.
%SystemRoot%\MEMORY.DMP - дефолтный путь к файлу дампа после бсода.
з.ы. только через личку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot