Просмотр полной версии : Вещи времен СССР (очень много фотографий)
Собственно идем по ссылке:
http://www.savok.name/160-veshhi-sssr.html
и ностальгируем ;)
shirokov
26.01.2010, 19:32
:) Как раз сегодня получил в аське от друга этот текст:
Большинство студентов, поступивших в университет в этом году, родились в 1992-м! Тогда мы уже умели ходить, говорить, учились писать и читать.... Они никогда не пели "белые роз" и "желтые тюльпаны". Не танцевали макарену или ламбаду. Для них, СПИД и безработица существовали всегда. Они никогда не играли в зарницу и не копили вкладыши от жвачки "Лов из" и «Турбо». Они даже не знают, что такое приставка Денди или Сега. Они никогда не видели дискеты 5дм. CD появился, когда им только исполнился год, а аудиокассета для них декоративный аксессуар в стили ретро. Они не представляют, какими раньше были телевизоры и как можно было их смотреть в черно-белом изображении, они даже не смогут объяснить, как это люди обходились без пультов дистанционного управления. Возможно, что они никогда не видели фильмы "Кортик" или " Электроник" и даже не знают, кто такая Алиса Селезнева или Тимур. Им кажется, что проводной дисковый телефон это выдуманая штука из старых фантастических фильмов. Для них, колеса у роликов всегда были выровнены в одну линию, а Майкл Джексон всегда был белым. Так кто же эти люди, которые поступили в университет в этом году?..... ОНИ - это теперешняя молодежь!!!!!! Вот, несколько признаков нашего старения:
1. Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....."
2. Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью.
3. Дети теперь обращаются к тебе на "вы".
5. Твои друзья женятся.
6. После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям рожденным в такие далекие 80-е .
sasha313
27.01.2010, 10:07
Я бы исправил 5 пункт "друзья воспитывают уже двоих детей "
а в целом "Эххххх!....."
Viktor001
27.01.2010, 10:12
Спасибо, понастальгировал.
:)
больше половины того что там представлено я юзал своими руками =)
Viktor001
27.01.2010, 10:37
Телевизоры, лампочные, хорошие были. Раздолье для нынешних пивонеров. Запчастей не надо, схему не надо. Купил паяльник и отвёртку, и можно ходить чинить, рубить капусту. Пришёл, крышку снял, лампочки повытаскивал, панельки пропаял, лампочки обратно всунул, и телек опять работает. И солюшка, где какая лампочка стояла, прямо с завода на задней крышке нарисована. :)
Время летит очень быстро.. за ним не угнаться.. Эххххх!!
после просмотра вообще сердце постучило, как жаль что распад всё эту красату забрал ссобой, я так считаю придмети каторый на картинках они оригинал а нинешные вещи считаю химикатом накачественным .... Ээххх было время... я маленьким был но помню !
чек с вытрезвителя вообще жесть.
Прикольные вещицы - хотя и "дубоватые"... компас и фонарик - как на фотах - ещё где-то лежат. И комсомольская книжка...
...Когдда-то даже и подумать о распаде СССР не моглось... теперь только атрибуты да воспоминания...
Э-э-эх...
5. Твои друзья переженились - некоторые не по одному разу.
(7). Тебя называют "папа" - а твого друга - уже и "деда"...
Ууууу...тады я себя вообще "динозавром" чувствовать должен...:wow:
Всем этим , и еще более древним,( т.к. многое из представленого, воспринималось в свое время ну просто передовыми достижениями ))) ) я пользовался и пережил...несколько признаков нашего старения:
Брат, ну если тока, совсем начальных признаков? :shy2:
1. Ты понимаешь вышеизложенный текст, улыбаешься и говоришь "Эххххх!....." 2. Ты иногда занимаешься спортом и переполняешься от этого гордостью. 3. Дети теперь обращаются к тебе на "вы". 5. Твои друзья женятся. 6. После прочтения этого текста, ты решишь отправить его своим друзьям рожденным в такие далекие 80-е .
1. Конечно улыбаюсь...:) Но, никаких "Эхххх"... тока "Уххх"..:gy:
2. Нее ...становится маненько грустно, что редко на это выкраиваю время, типа еще будет возможность взяться за это основательно :kos:
3.Ща такие дети, что "вы" от них не услышишь... Вот те кому за 25, те уже на "Вы" :(
5. Да .. женятся.. по второму уже или третьему разу...))) И, трое моих старых друзей, глядя на меня, также рискнули на "второй урожай" деток...(у меня двое, с "нового урожая" - 6.5 лет -сын, и 4.5 годика - доча)
Мои "первенцы", (Дочь - 31, сын-24) до сих пор не сделали меня дедом, вот и приходится самому решать демографические проблемы нашей страны...:shy2:
6.Угу...отправлю...тока рожденным еще на лет 20 ранее...:gy: в 60-е...;) (вроде и не оч далекие...:unknw:)
Так что, камрады, отписавише "Эххх".... "Не нАдА"... :hah: Жизнь продолжается и после 45-50.... и поверьте, не менее интересная.. :wink: не думайте о старости... она, всеравно неизбежна...:jok:
Согласен на все 100%. В душе лет 20 не больше, свой возраст вспоминаешь только когда здоровье подводить начинает, и то не сам а окружающие тебе об этом "тонко" намекают.
Вспомнил одну историю, было где-то в конце 80-х.
Выполнял рейс Москва-Ленинград(Пулково) литерный, на борту шеф-пилот British AirWays Рон Ллойд с командой по согласованию прямых полетов между Лондоном и Ленинградом. Так вот в полете он попросился в кабину, типа посмотреть, и у второго пилота увидел навигационнную линейку НЛ-10 (таже логарифмическая только заточенная под авиацию) у него даже руки затряслись от увиденного, сказал что с времен войны у себя не видел, предлагал 1000 фунтов за нее. Подарили просто так, а он в ответ сводил нас в ресторан гостинницы "Astoria".
Согласен на все 100%. В душе лет 20 не больше, свой возраст вспоминаешь только когда здоровье подводить начинает, и то не сам а окружающие тебе об этом "тонко" намекают.
+1 И еще... нефиг внимательно рассматривать свою физиономию, в зеркале, когда бреешься..:gy:(не стоит отвлекаться, а то и порезаться можно :wink:)
Андромедыч
27.01.2010, 14:40
Тема душевная... :kos: тут было похоже http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=8966
Vadim33_
27.01.2010, 15:00
(у меня двое, с "нового урожая" - 6.5 лет -сын, и 4.5 годика - доча)
Мои "первенцы", (Дочь - 31, сын-24) до сих пор не сделали меня дедом, вот и приходится самому решать демографические проблемы нашей страны...:shy2:
[/I]
:appl: Настоящий мачо !!!
Здесь много ностальгического, если кто не знал:
http://www.76-82.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot