Просмотр полной версии : SE K800 нет сети
Пришел аппарат с диагнозом "нет сети". Клиент говорит что сеть была до "ремонта" в другой мастерской, куда телефон носили для перепрошивки. После чего сети нет. Подозреваю что сети ет из-за возможной ошибочной прошивки в K790 и обратно. Телефон прекрасно шьется МТ-боксом, но сети так и нет. Хотел сделать сторонними продуктами, но телефон почему-то не работает c USB и COM. Увы, цепляется к нему только МТ-бокс. На саппорте МТ в документации ничего не нашел по этой проблеме. Есть паралельная ветка (http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=8010&highlight=k800) с подобной проблемой с K790, но там ссылка по решению на страничку к которой у меня нет доступа. Нужна помошь. Ребята, подскажите, возможна ли потеря сети из-за ошибочной прошивки K800 в K790 и обратно? Если да, то как можно вылечить при помощи МТ-бокса, ибо сторонние продукты к телефону не цепляются. За ранее благодарен всем откликнувшимся.
Сеть из-за некорректной прошивки к790 в к800 теряется 100%
Решения при помощи МТ-Box к сожалению не знаю.
Сеть из-за некорректной прошивки к790 в к800 теряется 100%
Решения при помощи МТ-Box к сожалению не знаю.А K800 в K790 сеть тоже потеряется?
Для начала укажите с каким сидом работаем ,от этого надо плясать .
Начальная процедура это вычитайте gdfs и сохраните
далее если не изменяет память то это применительно для продукта SETool
Но общий смысл вам должен быть понятен
Case:
Допустим, у вас есть DB2020 телефон с некоторыми GDFS вопрос, что вы записали K800 прошивку в K790 , и теперь мы имеем "нет сети".
Решение :
Вам придется переписать оригинальный GDFS. К сожалению, большинство пользователей никогда не сохраняют его, прежде чем перейти к любой операции это надо сделать в первую очередь . Это делается с помощью кнопки "Read GDFS" в SETool, кстати. он будет подготовлен в формате бин-файла с номером IMEI телефона,его можно найти в папке SETool.
Теперь, позвольте сказать, вы не сделали бекап GDFS телефона. Тогда у вас есть проблема, потому что если переписать GDFS с другого телефона будет повреждена зона безопасности и телефон будет кирпичем. Вообще это плохо, право ?.
К счастью, есть способ решить это и процедура выглядит следующим образом :
Используйте только COM / UFS интерфейс !
1 (Optional): Сделайте бекап поврежденного GDFS (да, даже если он поврежден, что-бы вы имели полное резервное копирование на всякий случай ).Вновь: "Read GDFS". Сохраните его в безопасное место на Вашем HD, это, чтобы избежать случайного удаления, и для избежания путаницы со всеми другими txt-файлами, которые будут опубликованы позднее.
2: Создать скриптфайл (обычный txt-файл) со следующим содержимым :
gdfsread:00020e5a
gdfsread:00020e48
gdfsread:00010851
gdfsread:00000006
gdfsread:0000000E
gdfsread:00000013
gdfsread:0000001C
gdfsread:00000018
gdfsread:000000AA
Теперь сохраните его. Имя его "readsecunits.txt" или любой.
Все считаное будет сохранено в одном файле с именем телефона IMEI.
нужно переименовать его в "secunitsbackup.txt" во избежание путаницы .
3: Считайте и сохраните GDFS из рабочего DB2020 телефона.
- (он будет сохранен в SETool директории с именем IMEI телефона)
- Отметьте "Format GDFS" на вкладке "Settings" и запишите его в поврежденный телефон, выбрав его в MISC-поле и нажав "Write GDFS".
если у вас есть CID52 телефон, НЕ ОТМЕЧАЙТЕ "format GDFS"
НЕ включайте телефон потом .
4: Теперь вам нужно записать обратно оригинальные значения. Сохраненый "secunitsbackup.txt" Выберите файл, в SETool's MISC-поле и нажмите"Write SCRIPT".Voila, it should have done the trick.
Я прошу the_laser сделать некоторые DB2020 GDFS файлы в случае, если вы не имеете рабочий телефон для чтения из .
Другой метод быстрого восстановления (без всяких движений с gdfs резервным копированием / запись / и т.д. )
создать и выполнить следующие script
gdfswrite:000000ACXX
где XX отнсится к вашему телефону:
;00 MS_GSM900
;01 MS_EGSM900
;02 MS_DCS1800
;03 MS_PCS1900
;04 MS_GSM900_DCS1800
;05 MS_EGSM900_DCS1800
;06 MS_GSM900_PCS1900
;07 MS_EGSM900_PCS1900
;08 MS_DCS1800_PCS1900
;09 MS_GSM900_DCS1800_PCS1900
;0a MS_EGSM900_DCS1800_PCS1900
;0b MS_GSM850
;0c MS_GSM850_PCS1900
;0d MS_EGSM900_GSM850
;0e MS_DCS1800_GSM850
;0f MS_EGSM900_DCS1800_GSM850
;10 MS_EGSM900_GSM850_PCS1900
;11 MS_DCS1800_GSM850_PCS1900
;12 MS_EGSM900_DCS1800_GSM850_PCS1900
Да сложно это, и старО. По USB делаем identify, после шьем нужный гдфс, после по 2+5 заливаем получившийся в п.1 бекап.
Viktor001
23.01.2010, 02:23
Setool, это конечно сила. Но вообщето, ТС спрашивал:
как можно вылечить при помощи МТ-бокса:kos:
Setool, это конечно сила. Но вообщето, ТС спрашивал:
:kos:Ребята, здесь постоянно пинают за невнимательность, но я еще раз повторюсь - как сделать ЭТО сторонними продуктами (я сознательно не упомянал Setool) я знаю. И откуда у проблемы ноги растут тоже понятно, это уже изжевано вдоль и поперек. Единственно что просил уточнить- появляется ли эта проблема именно в K800. Ибо везде упоминают K790. Я еще раз прошу прощения за повторение, но телефон коннектиться ТОЛЬКО с МТ !!! Я не знаю почему, но все
мои манипуляции с кабелями, распинами, танцами с бубном, моргание фарами и хлопаньями дверями приводят только к тому что по УСБ у меня неизвесное устройство, а по COM- порту тело вообще не видиться, хотя со стороны телефона активность есть. БУТИТЬСЯ и ВИДИТ телефон ТОЛЬКО МТ! Похоже желехка хорошая, но совт порядком отстает по функциональности. Нужен совет по МТ!!!
Viktor001
23.01.2010, 23:56
Единственно что просил уточнить- появляется ли эта проблема именно в K800.
На к800, прошитом в к790, сети не будет. Лично проверено, не специально конечно. Телефоны то с виду очень похожи. По запарке, не обратил внимания, что у тела есть впереди камера, а в приёмной квитанции было записано к790. Вот и прошил его, по квитанции... Просто прошивка обратно в к800 не помогает, нужно и GDFS потом править. Сложности сейчас в этом нет. И способов тоже много. Но, как сделать это именно МТ боксом.. Поспрашивай наверное у них на форуме. (http://forum.gtibox.com/forumdisplay.php?f=37)
Хотя нет, извиняюсь, насчёт сети приврал. Нашёл запись о том случае. До проверки сети, в том к800, дело не дошло. Вот как там было. Телефон поступил с жалобой что зависает, и пропускает русские буквы при написании СМС. На приёмке его записали как к790, я его по запарке так и прошил. После прошивки, телефон перестал запускаться, стал моргать при включении. Тут уж обнаружил свою ошибку. Перешил ПО от к800, стало получше, но всё равно полностью не включается, зависает на "Please wait". А так как перед прошивкой делал бекап GDFS, на этом эксперименты и закончились. Просто, влил обратно родной GDFS, после этого телефон включился. Потом, на всякий случай, ещё раз прошил ПО от к800. И телефон стал работать нормально.
Но всё равно, если есть подозрения, что в телефон лили не родную прошивку, то нужно попытаться восстановить всё с нуля. Тоесть, "перекрасить" в BROWN CID49, потом залить соответствующие модели GDFS, EROM, ПО.
На к800, прошитом в к790, сети не будет.
Ок. Ребята, не пинайте за оффтопик, но похоже сторонними продуктами проще вылечить сеть. Но я не знаю что теперь мне делать. Вроде бы и не навичек, за 10 лет с телефонами многое видел, а тут... С МТ телефон прекрасно видиться, но не могу прицепить к ком-порту для работы с Setool. Использую и МТ в режиме эмуляции ком-порта, и infinity с кабелями, чего только не перепробовал. Все что работало без проблем - нет конекта и все. Причем при нажатии на кнопку питания видно что с телефона идет посылка, а вот в телефон ничего не идет. Пробовал Setool Lite, с ним никогда небыло проблем, но по ком-порту с ним не работал. Была мысль что что-то с телефоном - НО ВЕДЬ МТ КОНЕКТИТЬСЯ, ШЬЕТ эту трубку без проблем!!! Уже башкой об стол готов стучаться. - "видит око, зуб неймет".Не пойму что не так! Господа инженеры, сенсеи, помогите дельным советом! Где-то я вогруг да около хожу, "чего в супе не хватает"? USB 2+5, "С", - "Устройство не опознанно". Чего только не делал. Что еще можно?
Еще раз прошу прощенья за оффтопик. Буду рад любому совету. За ранее спасибо!
Viktor001
24.01.2010, 18:39
Если не конектится, значит чтото с железом. Либо в компьютере, либо в телефоне. Чтобы не курочить всё подряд, проверить с другим DB2020. Если он будет нормально конектиться, через все интерфейсы, значит проблема в телефоне. Ну а в телефоне, обычно или разъём, или контакты на плате, или неисправны микрушки N2300 или D2304.
Ок. Ребята, не пинайте за оффтопик, но похоже сторонними продуктами проще вылечить сеть. Но я не знаю что теперь мне делать. Вроде бы и не навичек, за 10 лет с телефонами многое видел, а тут... С МТ телефон прекрасно видиться, но не могу прицепить к ком-порту для работы с Setool. Использую и МТ в режиме эмуляции ком-порта, и infinity с кабелями, чего только не перепробовал. Все что работало без проблем - нет конекта и все. Причем при нажатии на кнопку питания видно что с телефона идет посылка, а вот в телефон ничего не идет. Пробовал Setool Lite, с ним никогда небыло проблем, но по ком-порту с ним не работал. Была мысль что что-то с телефоном - НО ВЕДЬ МТ КОНЕКТИТЬСЯ, ШЬЕТ эту трубку без проблем!!! Уже башкой об стол готов стучаться. - "видит око, зуб неймет".Не пойму что не так! Господа инженеры, сенсеи, помогите дельным советом! Где-то я вогруг да около хожу, "чего в супе не хватает"? USB 2+5, "С", - "Устройство не опознанно". Чего только не делал. Что еще можно?
Еще раз прошу прощенья за оффтопик. Буду рад любому совету. За ранее спасибо!
Попробуйте переустановить USB драйвера.
Попробуйте нажимать кратковременно кнопку включения при коннекте с SEtool.
Если не конектится, значит чтото с железом. Либо в компьютере, либо в телефоне. Чтобы не курочить всё подряд, проверить с другим DB2020. Если он будет нормально конектиться, через все интерфейсы, значит проблема в телефоне. Ну а в телефоне, обычно или разъём, или контакты на плате, или неисправны микрушки N2300 или D2304.Нашел причину неконнекта USB - сопротивление масового провода в кабеле было около 800 ом. Замена кабеля решила проблему, комп увидел телефон. Всем благодарность за помощь, буду копать дальшее сторонними продуктами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot