Вход

Просмотр полной версии : U600 не работает сенсор

Arhilich
19.01.2010, 13:20
U600 обычный не b пришел с синим дисплеем, поменял шлейф, изображение завелось, но сенсоры теперь работают только до первого закрытия телефона, подкидывал плату на другую башку (той же ревизии естественно) заведомо рабочую - то же самое, варик убрал, напряжние 3.1 есть, тело не моченое, и без трещин, да кстати код на сенсор и сбросы (в прочем как и прошивка) тоже не помогли. есть у кого нибудь идеи по данному деффекту?

Cheban
19.01.2010, 13:45
Может это офф, но у меня E840 с такой же проблемой был (сенсор работал 2 секунды). Уже хотел проц перекатывать. Правда хозяйка не дала добро, сказала пусть у вас полежит. Так вот он полежал 2 месяца без АКБ, а когда пришло время его отдавать, сенсоры заработали. Уже почти месяц телефон нормально работает (я с ней по работе сотрудничаю), что это было не знаю. Думаю что какая-то хитрость в прошивке телефона, хотя.....

bond95
19.01.2010, 14:21
Думаю что какая-то хитрость в прошивке телефона, хотя.....
А о том что где то высохла влага предположения не было ??:unknw:

d1m0n
19.01.2010, 14:54
Проверь уровень сигнала CORE_1.2V на U406 (FET-SILICON).

http://depositfiles.com/files/r7u6sg7xc

Cheban
19.01.2010, 16:13
А о том что где то высохла влага предположения не было ??:unknw:

Три недели его ковыряния она не могла высохнуть, после неодноразового купания в спирте тоже, а вот потом зараза высохла, первые 2 сек влага не влияла, а потом активизировалась?:wow: Всякое конечно может быть... , но в чудеса верю мало

Проверь уровень сигнала CORE_1.2V на U406 (FET-SILICON)
На С439, С440, С441.

А если телефон не закрывать и после того как он войдёт в режим ожидания нажать на сенсор, он реагирует?
Для уверености можно F500 перемычками заменить.

bond95
19.01.2010, 20:18
Три недели его ковыряния она не могла высохнуть, после неодноразового купания в спирте тоже, а вот потом зараза высохла, первые 2 сек влага не влияла, а потом активизировалась?:wow: Всякое конечно может быть... , но в чудеса верю мало

Об этом где то упоминалось в предыдущем сообщении или я совсем слепой уже ?:unknw:

ОЛЕГ127
20.01.2010, 11:36
В подобных случаях желательно использовать оригинальный шлейф. Не забыть установить изолирующие и токопроводящие прокладки на шлейф и под шлейф соответственно, также распаять два боковых лепестка шлейфа на плату, если таковые имеются (в зависимости от модели телефона), с двух сторон шлейфа. Возможно в вашем случае, кроме всего прочего, потребуется замена дисплея. И что важно - проверку работоспособности сенсора необходимо проводить в полностью собранном телефоне, а не в полуразобранном.

Arhilich
20.01.2010, 12:02
Может это офф, но у меня E840 с такой же проблемой был (сенсор работал 2 секунды). Уже хотел проц перекатывать. Правда хозяйка не дала добро, сказала пусть у вас полежит. Так вот он полежал 2 месяца без АКБ, а когда пришло время его отдавать, сенсоры заработали. Уже почти месяц телефон нормально работает (я с ней по работе сотрудничаю), что это было не знаю. Думаю что какая-то хитрость в прошивке телефона, хотя.....
натолкнуло на мысль... замкнул системную батарейку, плата пролежала сутки в таком состоянии и, о чудо, все работает. пока пашет, если придет возвратом напишу, а пока всем спасибо, тема решена.

В подобных случаях желательно использовать оригинальный шлейф. Не забыть установить изолирующие и токопроводящие прокладки на шлейф и под шлейф соответственно, также распаять два боковых лепестка шлейфа на плату, если таковые имеются (в зависимости от модели телефона), с двух сторон шлейфа. Возможно в вашем случае, кроме всего прочего, потребуется замена дисплея. И что важно - проверку работоспособности сенсора необходимо проводить в полностью собранном телефоне, а не в полуразобранном.
я же написал в первом посте, подкидывал плату на другую башку (той же ревизии естественно) заведомо рабочую - то же самое