Просмотр полной версии : Флеширование rapu-yama : успешные операции.
clifford_umc
16.01.2010, 19:39
Интересует кто нибудь успешно прошил какие нибудь из новых моделей? Сегодня получил набор "синей прищепки" где в комплекте был адаптер на 6700с etc. Пинаут проверил 5 раз-правильный. Пробовал на Ufs, Cyclone, Jaf. Логи сейчас приатачить не могу ибо не на работе. В двух словах : Ufs ругается на старые загрузчики хотя скопировал последние из папки Cyclone, Cyclone выдает ошибку на secondary loader. Перепробовал 4 разных загрузчика с форумов результат еще плачевней. В итоге пришлось шить как dead usb Phoenix`ом. При всем етом тело делает бекап PM и RPL.
DrManila
16.01.2010, 20:43
clifford_umc, с FBUS прошивкой новых Nokia вообще засада полная. Нормально шьются буквально несколько моделей, таких как 6700с к примеру. 5630, 6730, E52, E55, E75, 5730 зависят от типа CMT Flash, если она Samsung, то всё ок, если ST то засада полная, смотрите тему http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=22295 . 5530 вообще по FBUS прошить нечем, N97 mini тоже по моему шилась не корректно, а точнее стиралась, но не шилась по моему.
p.s. в некотором роде offtop, т.к. в моем посте по моему не все тела на RAPu-Yama, но всё же.
А что мешает прошить эти модели по USB?
Все поддерживают DEAD режим, а это не влияет на качество прошивки.
clifford_umc
16.01.2010, 21:25
А что мешает прошить эти модели по USB?
Все поддерживают DEAD режим, а это не влияет на качество прошивки.
Так как ето раздел Cyclone довожу до вашего сведения что етот бокс по крайней мере с предыдущим апдейтом не поддерживал их в usb режиме. На черном было просто пару логов fbus флеширования. Вот меня и интересует кривизна моих рук или разработчиков. Читаю насчет fbus флеширования третий день на разных форумах, распаивал тело, закал адаптеры и все без результата. Просто даже phoenix`ом они шьються только как dead usb а ето означает что например selftest не сделать даже.
вчера прошил 6700с фениксом через обычный usb (не dead).
Cyclone не прошил ни через dead, ни просто через usb.
FBUS прищепки для него у меня нет пока.
N97 Cyclone через dead usb прошивает нормально.
а ето означает что например selftest не сделать даже.
а что мешает загнать его руками (резистором) в тест и тогда делайте селф-тесты сколько угодно...
Так как ето раздел Cyclone довожу до вашего сведения что етот бокс по крайней мере с предыдущим апдейтом не поддерживал их в usb режиме. На черном было просто пару логов fbus флеширования. Вот меня и интересует кривизна моих рук или разработчиков
Есессно разработчиков, для usb там логика одинаковая, и если они этого сделать нормально раньше не смогли - сомневаюсь что нормально будет работать)
используйте феникс.
DrManila
16.01.2010, 23:01
JayDi, для чего FBUS? Ну наверное мы хотим иметь возможность не просто прошить ТА, а порой восстановить апарат. Ведь Dead USB это конечно хорошо, но это Dead очень условный, если в ТА нет целого MCU, то ни по какому Dead его не подцепить. RPL элементарно пролить может быть нужно, слить сертификаты... Да что говорить то вообще, думаю писать тут о разнице между FBUS & USB не стоит.
Понятие целостности мцу относится лишь к варианту, когда он убит программатором, в остальных случая USB неплохо реанимирует аппарат, на моей практике нормально поднимался 5800 с убитым MCU - там была прошивка от е51 по FBUS загнана.
В случае с S40 телефонами - это в версиях 3 , 5 - СМТ часть умирала, а вот в новых - пока ни разу не видел чтобы СМТ зона уходила в каматоз.
Восстановить ТА - проще простого в прицнипе все, кроме разве основных сертификатов.
Sx4, Dead-to-Test, прошивка, РМ, частично сертификаты - все можно по USB :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot