Просмотр полной версии : Дети-убийцы - реальность в наши дни
sphinxxx
07.01.2010, 14:05
http://mdst-mem.narod.ru/
Ужас. До сих пор следствие не окончено. В это не хочется верить... :mad:
Таких надо живьем закапывать в землю. Или забивать палками на главной площади города, тогда другим будет не повадно.
И почему отменили смертную казнь, только не говорите что из-за гуманизма и вступлением в европейскую зону....
Просто нет слов ...
AlexeyMadjar
08.01.2010, 00:36
Увы, но эта реальность была, есть и будет, не только в наши дни...
К сожалению это и вправду реальность, особенно сейчас.
К несчастью сам столкнулся с подобным случаем. Тоже напала группа уродов, около четырех. При чем одного из них я видел в тот же день, но одного, когда на улице было светло. А вот когда потемнело, и их была уже група- все герои. Тоже били преимущественно ногами, по туловищу и особенно голове. И спасибо Господу Богу, что мне повезло, что мимо проходило трое парней, которые откликнулись и подошли помощь. У меня все обошлось легкими телесными повреждениями и скажем так Посттравматическим стрессовым расстройством- долгое время, я не мог ходить в темное время суток. Да и сейчас это не прошло еще безследно. Нету такого спокойствия, уверености когда иду по улице ночью, как до этого. А прошел почти год уже.
А эти уроды,извините, по другому их назвать не могу, дальше себе гуляють. И мало того, один из них, только уже с другой "компанией" чуть не убил человека, разбив ему бутылку на голове. Хирург поздравил его со вторым роджение, мол если бы удар был бы немного в сторону- он был бы уже мертвым. И я не перестаю думать, как мне повезло, и что могло бы случится, если бы никто не помог мне.
В правохранительный органах разочаровался с первых же дней после произошедшего. Двух уродов мы с отцом лично привели в милицию, при чем один из них спокойно себе пришел и ожидал на лавочке того, которого милиция всетаки нашла и вызвала к себе. И тут мы пришли, и я его узнал, и затащили мы его в кабинет, где он сначала долго строил дурачка, сначала что он вообще с другом в карты играми, а потом выставил себя и напарничков доблесными спасателями, которые наоборот, защитили меня.
И ходят же такие уроды по земле, и смеют поднимать руку, калечить чьих то детей. Часто жалею, и почему же у нас такая гуманная, добрая милиция и законы, почему такая страна, где порой следователь с подозреваемым обращается лучше чем с потерпевшым...
Извините что столько написал, задело, писал то что было на душе...
эх, где законы Шариата? С такой шпаной быстро бы разобрались. Жестокость не порождает жестокость. Справедливость порождает справедливость
to Alva а причем тут законы Шариата? все дело в воспитании, в безнравственности, и отсутствии каких либо моральных принципов в жизни. с родителей надо начинать.
vovic, где действуют законы Шариата, подобного быть не может. Шариат и есть воспитание
дело не в законах, а в воспитании. и Шариат не панацея для всех.
закон не может быть воспитателем.
к тому же этот закон сам по себе достаточно жесток.
и для православных он не приемлем.
воспитывать надо с пеленок, и не важно кто ты, важно привить будующему члену общества простые моральные принципы.
to Alva, почитай и попробуй воспитать своих детей с требованиями этого закона
http://forum.hari-katha.org/index.php?showtopic=5233
vovic,
о Шариате стоит читать на исламских форумах, а не Харе-Кришна
такие законы практически полностью искоренили преступность в тех странах, где они применяются
Лучше отрубить руку вору, нежели этот вор за проклятый телефон будет убивать людей. Увы, не один раз об этом слышу.
Alva, при нормальном воспитании тоже не будет таких убийств. Ну шариат конечно православные не примут.
2Alva
Хоть сам являюсь атеистом, с уважением отношусь ко всем религиозным конфессиям! Но по моему скромному мнению здесь не совсем то место, где следует обсуждать эти вопросы (имею ввиду Шариат), или навязывать такого рода мнения.
А по теме полностью согласен с камрадом vovic!
glider,
так ведь я и не навязываю свое мнение, есть факты: где-то есть преступность, а где-то ее нет.
Тут не столько вопрос религиозности, сколько момент истины: можно ли считать милосердием тот момент, когда люди все прощают, закрывая на все глаза, и лишь пуская словесные порицания.
Каждый по-своему решит, но я лучше отрублю руку вору-наркоману, чем буду смотреть на то, как эти изверги лишают жизни людей за телефон, продав который смогут купить себе очередную дозу.
ну ты молодец. наркоман-это больной человек. его лечить надо. хотя чаще всего это бесполезно.
а вот рубить надо тем кто эту дурь продает и подсаживает. в этом плане мне Китай нравится. там к таким одна мера - расстрел.
а преступность, увы есть везде.
2 Alva
Считаю, что эта линия в обсуждении проблемы ни к чему хорошему не приведет. В различных подходах можно найти как положительный, так и массу отрицательных доводов. Главное, чтобы все методы не переступали тонкую грань (25 лет лагерей за гость зерна и 5 лет за 2 трупа в пьяном виде за рулем). А совесть (или Господь, как ее называют люди верующие) должна прививаться с молоком матери и воспитываться семьей и обществом. Родители не должны "отмазывать" своих охреневших и сорвавшихся с катушек отпрысков. Закон должен быть один для всех и трактоваться всегда одинаково, а не как дышло. Вот тогда и порядка будет больше.
Xishnik787
08.01.2010, 11:55
К сожалению это и вправду реальность, особенно сейчас.
К несчастью сам столкнулся с подобным случаем. Тоже напала группа уродов, около четырех. При чем одного из них я видел в тот же день, но одного, когда на улице было светло. А вот когда потемнело, и их была уже група- все герои. Тоже били преимущественно ногами, по туловищу и особенно голове. И спасибо Господу Богу, что мне повезло, что мимо проходило трое парней, которые откликнулись и подошли помощь. У меня все обошлось легкими телесными повреждениями и скажем так Посттравматическим стрессовым расстройством- долгое время, я не мог ходить в темное время суток. Да и сейчас это не прошло еще безследно. Нету такого спокойствия, уверености когда иду по улице ночью, как до этого. А прошел почти год уже.
А эти уроды,извините, по другому их назвать не могу, дальше себе гуляють. И мало того, один из них, только уже с другой "компанией" чуть не убил человека, разбив ему бутылку на голове. Хирург поздравил его со вторым роджение, мол если бы удар был бы немного в сторону- он был бы уже мертвым. И я не перестаю думать, как мне повезло, и что могло бы случится, если бы никто не помог мне.
В правохранительный органах разочаровался с первых же дней после произошедшего. Двух уродов мы с отцом лично привели в милицию, при чем один из них спокойно себе пришел и ожидал на лавочке того, которого милиция всетаки нашла и вызвала к себе. И тут мы пришли, и я его узнал, и затащили мы его в кабинет, где он сначала долго строил дурачка, сначала что он вообще с другом в карты играми, а потом выставил себя и напарничков доблесными спасателями, которые наоборот, защитили меня.
И ходят же такие уроды по земле, и смеют поднимать руку, калечить чьих то детей. Часто жалею, и почему же у нас такая гуманная, добрая милиция и законы, почему такая страна, где порой следователь с подозреваемым обращается лучше чем с потерпевшым...
Извините что столько написал, задело, писал то что было на душе...
Алексей.... я бы на твоем месте вылавливал их по одному вечером.... и так же бы мочил их до усёра пока он не осознает что так нельзя делать. Вот у нас всё по другому.... был один ишак, так вот, его увезли на дачи и он там на цепи месяц сидел и в день давали только булку хлеба, прошел месяц его отпустили. Так же он избил кого то до полу смерти..... а те наказали его так.... в грязи около будки, в холод спал на улице.... теперь говорят ходит он нормально, спокойно, не кого не трогает. IMXO.
Я тоже не на вижу таких уродов с...ка которые только толпой герои..... Помню в школе меня отец учил не когда не приходи с жалобой что тебя обидели.... бери что в руку попадется и бей.... только не переусердствуй говорил он мне.... так вот в 7 классе 3 моих одноклассника решили по издеваться надо мной.... так вот кончились уроки мы вышли из школы, я подобрал на полу железку и давай их бить всех троих.... так что самое интересное что потом они все убежали, и через час ко мне стучится моя одноклассница.... что мол вас с родителями вызывают в школу директор.... приходим туда а там их родители и они, все стоят и плачут.... мол я на них сам напал просто так, и начал избивать их. Так что сейчас в наше время милиция забила на нас..... так что приходится всё делать самому.
я просто привел примеры стран, где с преступностью нет проблем. Если вы хотите перевоспитывать ублюдков--дело ваше.
Xishnik787--абсолютно правильное поведение. Нападающие толпой--трусы до единого. Единожды получив отпор, навсегда теряют желание нападать.
И не во всем стоит винить наркоторговцев. У человека есть собственные мозги ,когда он впервые решает попробовать наркоту, кто виноват в том, что он захотел перейти черту?
Предельно радикальные меры рано или поздно приводят к экстремизму. Нельзя мочить всех без разбору. Есть ведь просто заблуждающиеся люди. Или опять по принципу: "Лес рубят - щепки летят!"?
Вот если Ваш отпрыск, не приведи Боже, даст кому-нибудь по башке на улице, Вы станете впрягаться в ход следствия, чтобы смягчить наказание, или на суде попросите судью дать ему максимальный срок, предусмотренный санкцией?
Шариат--это не возмездия без доказательств и наказание всем без разбора.
Хотел бы я знать, за что мой отпрыск даст кому по башке. Но опять же, Шариат предполагает возможность борьбы в случае, если задета честь человека.
Alva, неужели нельзя понять, что шариата в России и в других странах европы, вы не увидите даже левым глазом. Ну сделали дети такое, кто виноват? Опять таки родители и никто иной, никакие законы там и свод правил, а только родители, ну или воспитатели.
Alva, да что Вы воткнулись в Шариат (да простят меня мусульмане)? Шариат - это свод законов определенной части людей, объединенных религиозным направлением. У запорожских казаков тоже были свои законы (и поверьте мне, что не хуже чем в Шариате), но я ведь не призываю всех воров на кол сажать...
Alva, вам уже несколько раз намекнули... например:
не совсем то место, где следует обсуждать эти вопросы (имею ввиду Шариат), или навязывать такого рода мнения
Прочтите, в конце концов, Правила форума, где этот аспект, довольно четко описан!
Неужели не понятно, что выдвигая, пропагандируя, одну религию, вы этим унижаете другие...
Даже продвинутые знатоки религий, не позволяют себе подобного... т.к. отлично представляют к чему это приведет..
зы: В любой религии, этот вопрос решаем.. главное, соблюдать эти Правила Бытия..
И не во всем стоит винить наркоторговцев. У человека есть собственные мозги ,когда он впервые решает попробовать наркоту, кто виноват в том, что он захотел перейти черту?
Когда человек ещё ребёнок - говорить о "мозгах" не стОит. Нет их ещё.
Ребёнок впитывает всё, как губка. Старается быть похожим на других, кого он считает авторитетами. И кто в этот период окажется его авторитетом - от того он наберётся привычек, взглядов на жизнь. Внушить ему, что наркота - это круто, очень легко, чем успешно пользуются наркоторговцы. И нападать толпой на одного - тоже круто, так ведь делают старшие пацаны со двора и так учат в фильмах.
Не даром на нормальных, лицензионных дисках есть возрастное ограничение: с 9, 12, 16, 18 лет. Потому что в таком возрасте не нужно детям впитывать в себя сцены насилия или употребления наркотиков.
я не о религии говорил, а о правилах. Никто никого не заставляет так жить..
Кто и как хочет жить--пусть каждый сам решает. Только милосердия к ублюдкам никогда не проявлю.
Или вам нравится, когда МВД покрывает преступников. Вы так и будете на все спокойно смотреть? Пока каждого не коснется, о милосердии много будет разговоров. Если с вашими родственниками что случится, никто из вас не будет говорить о воспитании
Не нужно все на милицию перекладывать. Какое общество - такая и милиция. Начните с себя и своих детей.
Какое общество - такая и милиция.
Точно, ментами ведь не рождаются :D
как говорится "человек может стать ментом, но наоборот--нет" Сами же менты так про себя и говорили:)
это не менты, это гоблины в их обличии.
Алексей.... я бы на твоем месте вылавливал их по одному вечером.... и так же бы мочил их до усёра пока он не осознает что так нельзя делать. Вот у нас всё по другому.... был один ишак, так вот, его увезли на дачи и он там на цепи месяц сидел и в день давали только булку хлеба, прошел месяц его отпустили. Так же он избил кого то до полу смерти..... а те наказали его так.... в грязи около будки, в холод спал на улице.... теперь говорят ходит он нормально, спокойно, не кого не трогает. IMXO.
Я тоже не на вижу таких уродов с...ка которые только толпой герои..... Помню в школе меня отец учил не когда не приходи с жалобой что тебя обидели.... бери что в руку попадется и бей.... только не переусердствуй говорил он мне.... так вот в 7 классе 3 моих одноклассника решили по издеваться надо мной.... так вот кончились уроки мы вышли из школы, я подобрал на полу железку и давай их бить всех троих.... так что самое интересное что потом они все убежали, и через час ко мне стучится моя одноклассница.... что мол вас с родителями вызывают в школу директор.... приходим туда а там их родители и они, все стоят и плачут.... мол я на них сам напал просто так, и начал избивать их. Так что сейчас в наше время милиция забила на нас..... так что приходится всё делать самому.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
В последнее время очень много убийств с участием подростков, причем отличаются они особой жестокостью. Вот тут (http://www.infox.ru/accident/crime/2009/04/07/YAroslavskiye_podros.phtml) почитайте.
Дело тут совсем не в религии, поверьте, уроды есть везде, будь то Шариат или Православие.
Хотя я и верующий человек, но в последнее время все больше считаю, что у человечества две большие беды за всю его историю:
1 - религия
2 - финансы
Скорее всего, вся эта жестокость подростков - это индикатор того, что наше общество гниет изнутри.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)) ::.
Какое общество - такая и милиция.
Зачастую виновато не общество, что такая милиция, а свод законов, при которых милиция без сильна, что либо сделать с малолетними уродами.
з.ы. В студенческую бытность. НА меня 3 раза заводили дело "О превышени норм самообороны" Когда отбивался от подобных уродов тем что попало под руку и калечил их.
В смутные времена перестройки ходил с пистолетом. Сейчас же решил проблему по другому. В семье живет немецкая овчарка, тренированная на "Защитно караульную службу"
з.з.ы. Малолетние Отморозки, к сожалению, понимают только ответную агрессию превосходяшую их собственную.
з.з.з.ы. Тут о Шариате был разговор? То во что он может превратиться мы уже видели в Чечне, Афганистане и т.д.
В последнее время очень много убийств с участием подростков, причем отличаются они особой жестокостью. Вот тут почитайте.
Тут не малую роль играет Эффект толпы. По одиночке же эти шакалята трусливейшие создания, ужасно боящиеся даже малейшей боли. Проверенно
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Не знаю как у вас там с уличной шпаной, но у нас в милицию редко обращаются..
*** скрытый текст ***
Что то мне тоже кажется, что общество со временем деградирует...
sphinxxx
12.01.2010, 10:33
Самое обидное в этой истории, что 1) один из убийц был другом убитого, 2) менты практически не вели следствие.
Мы всем городом (да и не только нашим городом) собирали подписи за самое жесткое наказание преступникам.
У нас давно еще был случай: на заре зарождения "бизнеса" (начало девяностых) сын подруги матери открыл бизнес, первым стал продавать пиво в кегах (тогда это было новое). Через какое-то время к нему домой нагрянули (точнее "пришли в гости") два его друга. В итоге этот человек убит, квартира в ужасном состоянии, даже обои сорваны. Искали деньги, которых у него не было. Не найдя - убили. Пацану было лет 20, многие в городе его знали, и только с хорошей стороны.
Вот что не хватает подросткам - немного лишних денег "на пироженое". В-основном все преступления на почве нехватки денег (это они их так "выбивают" у своих друзей). Грустно. И страшно за будушее сына, хоть он еще и маленький.
проблема тут не в законах,просто у подростков другая психология, своя жизнь им кажется не такой большой ценость и как следствие чужие жизни ещё меньше,этим объясняется то что люди поступают в подросковом возрасте например в полночь, в праздник, на другой конец города, пешком по дворам? Легко!По этому надо воспитывать уважение к чужой жизни.За преступления наказание- лишение свободы?На следствии подростки как правило не раскаиваются и ведут себя как "герои"
и наказание им кажется не таким страшным, лишение жизни да им будет страшно,но только тогда когда им зачитают приговор,а так они её не ценять,значит надо наказывать их по их представлением,это что-то типа товарищеских судов собрать много людей включая тех кого они унижали и перед ними культурными словами объяснить какие они мудаки и сделать так что бы над ними смеялись те кто их боится(т.е. публичное унижение перед толпой это они боятся),а затем уже сроки и другие наказание
"на пироженое"
Да, вот только не на пироженое. А на пиво.
Нация дергадирует, а чего еще можно ожидать, если малыши, часто начиная с 5-6 класса начинают выпивать, покуривать. Регулярно. При чем к сожалению и в отношении девушек эта статистика тоже пугающая.
А их культура общения? Это просто пугающе, когда идеш по городу и малыши мне до пояса между собою матом ругаются, да еще и каким.
А ведь они еще и выростут. И дети у них будут. И какими они будут? Какими их смогут воспитать ТАКИЕ родители...
Gluckonat
12.01.2010, 15:30
alexi,
Xishnik787, я сам не раз попадал в подобные ситуации, вырос в наркоманском квартале, когда начал заниматься боевыми исскувствами (не спортивного и не "восточного" направления, в часности русский рукопашный бой и т.д.) - страхи прошли, вернулось спокойствие, стал ходить с "минимумом" вооружения.
Я считаю, что каждый уважающий себя человек, должен быть готов защитить себя и окружающих, и преодолеть свои страхи..
Нация дергадирует
Нет. Изменяется, возможно. Пили, курили, матюкались с начальных классов ещё и в CCCР. И малолетки-убийцы не сейчас появились...
А вот как этому противостять? Наказывать... Воспитывать...
Нет. Изменяется, возможно. Пили, курили, матюкались с начальных классов ещё и в CCCР. И малолетки-убийцы не сейчас появились...
А вот как этому противостять? Наказывать... Воспитывать...
Ну. Хорошо. И я назву это "изменяется". Только вот в хужую сторону. Когда я учился в младших классах, мне кажется такого небыло. В такой степени. А когда заканчивал школу- просто поражался, какие ученики в младших классах, как они себя ведут и как разговаривают.
alexi прав. Когда мы учились в лицее все нормально разговаривали, ну были некоторые такие и то тех выгоняли со временем, а вот в этом году когда пришел на день лицея даже не верил, что это нынешние ученики...
а вот в этом году когда пришел на день лицея даже не верил, что это нынешние ученики
Согласен. Подростки учиться вообще не желают, некоторые на столько грубо и неуважительно к преподавателям относятся, что волосы дыбом встают. Естественно какое может быть у них будущее, если они все живут от пятницы до пятницы, чтобы съездить куда-нибудь потусить.
Насчёт мата. Да - в "общественных местах"(в т.ч. и школе) вели себя и детишки тоже - приличнее во времена моего детства(хотя и сейчас не многие себе позволяют вольности). Но стоило попасть в пионерлагерь - вся прелесть ненормативной лексики вырывалась наружу. А была ещё "картошка/хлопок" - ох там человеки себя показывали! Да и "дворы потемнее" были далеко не гуманистической направленности. Для приобщения к мату достаточно было подойти к пивному ларьку, зайти на стройку, в цех, в депо, вызвать сантехника(были , конечно, и "приличные") и т.п. Да простая продавщица в сельпо могла так обложить... А детишки всё впитывают.
Как-то недавно в кругу знакомых-родственников кто-то вспонил былые советские времена как более спокойные и "культурные" - так моего знакомого аж передёрнуло - и припомнил он в подробностях как в соседний двор зайти было нельзя - били до смерти, калечили... ножичками чикали... Лихие 90-е вообще вспоминать не хочется...
sphinxxx
19.02.2010, 18:50
суд постановил - вина подсудимых полностью доказана, и приговаривает:
Монах М.В. - 11 лет строгого режима,
Галицин Е.Р. - 11 лет строгого режима,
Монах Д.В. - 7 лет общего режима,
Линников Д.А. - 5 лет общего режима.
После "Строгача" выйдут нелюди.
sphinxxx
20.02.2010, 11:10
Вероятнее всего. Если на "зоне" не убьют или хуже, не опустят.
После "Строгача" выйдут нелюди.
Они и до строгача людьми не были.
ИМХО, я бы таких направлял на общественные работы, лес валить или железную дорогу строить.
sphinxxx
20.02.2010, 11:14
Навечно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot