Просмотр полной версии : Phone32 не получается слить FULL
Попался такой телефончик, на вид полнейшая копия Iphone 3G. Уже сколько времени с ним борюсь а Full с него слить так и не могу. Собран на спреде, SC6800. Все мои поиски RX, TX результата не дали.
На плате естевственно ничего не подписано никаких контактных площадок нет, кроме полного дубляжа контактов USB с системного разъема. Разъем кстати, как на оригинальном Iphone и даже кабель с оригинального Iphone, подходит. В общем rx и tx мне отыскать так и не удалось. Вычитал на форуме, что некоторые спреды шьются через USB.
Из софта есть infinity и еще парочка программаторов, но с SC6800 они не работают. Нашел ломаный Spiderman 2.61 он даже пытается со спредами чего-то делать в отличии от остальных ломаных версий, которые не пытаются работать со спредами. Пытаюсь подключится к телу следующим образом. Подключаю шнурок ко включеному телу, появляется предложение: usb диск, PC связь, камера. Выбираю PC связь, Windows просит драйвер, ставлю драйвер от Spiderman SCI USB2Serial. Все ставится, поднимается com порт, но на телефоне все веремя моргают часы и все, если нажать хоть одну, любую кнопку то com вылетает. В общем поднимается com, запускаю spider выбираю com на котором определился телефон, выбираю SC6800 (USB manual) нажимаю boot, идет обращение к порту и на этом все останавливается. Через некоторое время Spiderman заканчивает обращение к com. Огромная просьба не пинайте сильно, если что-то уже есть на форуме, уже месяц ничего толком по SC6800 найти не могу, по этому и решил написать. Спреды у нас очень большая редкость, но пока есть возможность, очень хочется разобраться.
Собственно у меня пара вопросов если можно. Как и чем работать с SC6800 ? Есть ли у данного проца возможность работы через RX, TX, или возможность может и есть, только данные сигналы могут быть не разведены на плате ? Действительно ли SC6800 можно прошить через USB, что для этого нужно ? Может кабель какой-то специфический или драйвер сом порта какой-то хитрый. Если у кого-нибудь есть опыт работы с данным процом, поделитесь пожалуйста информацией. Буду очень признателен.
SC6800 поддердивает только USB прошивку, причем телефон для этого должен определятся в выключенном состоянии.
SC6800 поддердивает только USB прошивку, причем телефон для этого должен определятся в выключенном состоянии.
А как заставить его определятся в выключенном состоянии ? Все мои попытки заставить его определятся в выключенном состоянии ни к чему не привели. При подключении кабеля сразу показывает зарядку и все, соответственно компом никак не определяется.
Viktor001
05.01.2010, 03:41
В кабеле наверное проблема. Удобно когда есть бокс, типа Spiderman, который позволяет выставлять любые сигналы и уровни на разъёме. В борьбе с TV200 мне помогла вот эта цитата с другого форума (http://www.gsmforum.ru/showpost.php?p=166034&postcount=4):
Кстати если у Вас TV200 и подобные появляются в системе как SCI USB2Serial на несколько секунд и невозможно законектится кабелем сделанным по схеме SPREAD-03 “Gnd” - 1+5+10+13; “D+” - 8; “D-“ - 9; “VCC” - 11. (c) vovik то надо 11 вывод вместо vcc запаять на GND. 11 - нога это точка boot проца... сразу после инсталяции кабеля в телефон он бкудет в буте и можно сливать и заливать фулы...
без замкнутой точки boot вам не удастся слить фулл, кто то так же составил небольшой мануал (http://chinamobile.tonnasofta.ru/manual17.html)по поиску. читаете внимательно, и все будет понятно
Собственно у меня пара вопросов если можно. Как и чем работать с SC6800 ? Есть ли у данного проца возможность работы через RX, TX, или возможность может и есть, только данные сигналы могут быть не разведены на плате ? Действительно ли SC6800 можно прошить через USB, что для этого нужно ? Может кабель какой-то специфический или драйвер сом порта какой-то хитрый. Если у кого-нибудь есть опыт работы с данным процом, поделитесь пожалуйста информацией. Буду очень признателен.
А после SC6800 какая буква идет? глянь на самом процессоре и напиши полностью всю строку.
На плате естевственно ничего не подписано никаких контактных площадок нет, кроме полного дубляжа контактов USB с системного разъема.
Фото желательно качественное этих пятаков.
Всем огромное спасибо помощь и подсказки ! Все получилось FULL слит.
То, что мне удалось найти. Фото телефона и его платы в аттаче.
Распиновка следующаяя. Если смотреть дисплеем на себя, считаем слева направо. Разъем 30 pin 1,2,15,16 (GND), 13,14 (boot подать питание, я подавал 4v через резик 1 Ком), 23 (+5v зарядка), 25 (DATA-), 27 (DATA+). При подключении кабеля с поданым питанием на 13,14 ноги, тел сразу падает в boot. Full сливал ломаным Spaiderman 2.61. Сливал специально несколько раз для верности. В итоге когда 3 раза получил одинаковые файлы, решил, что фулл должен быть слит нормальный. При работе через спайдер есть несколько косяков, практически после каждого действия нужно полностью выключать тел и перезагружать спайдер. Т.е подключаем телефон, запускаем спайдер, выбираем нужные настройки, нажимаем boot, получаем инфу с тела и все, пока не выключить тел и не перегрузить спайдер, считать что либо с телефона не получится. Со снятием фулла вроде все.
Только вот теперь возник вопрос, что с ним делать дальше. Редактор от s.Mobi со спредами не работает. Попробовал редактором от z3x взял у коллег тоже практически никак. Фул в редактор загружается, но получаю следующее. Версию прошивки определить не удается, никакие картинки и шрифты не находятся, редактирование ввода с клавы не работает, ничего не находится. Хотя если загрузить фулл, получаю ничего не найдено, но если нажать кнопочку показать слова, то на экране получаю список найденных в прошивке слов, на разных языках.
С телефоном нужно сделать, стандартные операции, поправить кривой русский, поправить сокращенные и кривые названия в картинках меню.
Если есть у кого возможность, посмотрите пожалуйста данный фулл и что с ним можно сделать, все свои варианты я уже перепробовал.
Здесь был вложен файл: S5021847.jpg (20.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: S5021849.jpg (20.5 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: S5021852.jpg (35.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: S5021856.jpg (48.8 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: S5021860.jpg (30.3 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Phone32.part1.rar (12.40 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: Phone32.part2.rar (10.50 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Только вот теперь возник вопрос, что с ним делать дальше. Редактор от s.Mobi со спредами не работает. Попробовал редактором от z3x взял у коллег тоже практически никак. Фул в редактор загружается, но получаю следующее. Версию прошивки определить не удается, никакие картинки и шрифты не находятся, редактирование ввода с клавы не работает, ничего не находится. Хотя если загрузить фулл, получаю ничего не найдено, но если нажать кнопочку показать слова, то на экране получаю список найденных в прошивке слов, на разных языках.
С телефоном нужно сделать, стандартные операции, поправить кривой русский, поправить сокращенные и кривые названия в картинках меню.
Если есть у кого возможность, посмотрите пожалуйста данный фулл и что с ним можно сделать, все свои варианты я уже перепробовал.
А по спридам можно только языки править, медию, шрифты и клавы, вроде бы не одного софта нету пока. Только два редактора способны сприды русифицировать Это Z3x и GStarLpMan.
Пробывали Вы залить данный фулл обратно в тело?
PS мой совет навсякий случай слить фулл и другой версий Спайдермэна.
А по спридам можно только языки править, медию, шрифты и клавы, вроде бы не одного софта нету пока. Только два редактора способны сприды русифицировать Это Z3x и GStarLpMan.
Пробывали Вы залить данный фулл обратно в тело?
PS мой совет навсякий случай слить фулл и другой версий Спайдермэна.
Обратно если честно заливать не пробовал, боязно тело увалить, как потом поднимать, с этим экземпляром особо эксперименты нельзя ставить, клиент уж больно мутный. По этому пока не рискнул. Вот и хочется чтобы посмотрели на этот фулл и хотя-бы косвенно определить нормально он слился или не совсем. Поскольку я получил три одинаковых файла из примерно 8 попыток снятия фула, по этому абсолютной уверенности, что фулл полный у меня нет. Пробовал разными версиями спайдера, но к примеру 2,59 2,60 дажене пытаются работать со спредами, нажимаешь boot и ничего не происходит может потому-что ломаные. Получилось только версией 2,61.
есть возможность подключить тело к оригинальной коробке, и там слить? лично я не доверяю тем отломам что свободно ходят в сети, особенно последим версиям.
есть возможность подключить тело к оригинальной коробке, и там слить? лично я не доверяю тем отломам что свободно ходят в сети, особенно последим версиям.
К сожалению возможности подключить к оригинальной коробке Spiderman у меня нет. Спреды у нас редкость и просто пока небыло особой необходимости приобретать коробку. А с остальными телефонами Infinity с редактором от s.Mobi отлично справляется. Прошивальщик в редакторе Z3x не хочет работать с этим телом, но там и поддержки SC6800 нет. Хочется спросить, кто еще кроме спайдера поддерживает работу с SC6800 ? Хотя с другой стороны если не один редактор не умеет работать с медией шрифтами и клавой, заморачиваться с переводом данного тела особо смысла нет. Поскольку русский у него более менее (хотелось бы немножко поправить, но это не главное). Человек хотел немного увеличить шрифт и особенно было важно, поправить кривые и сокращенные названия в меню. Посмотрев фул в редакторе от Z3X названий меню в списке слов найти не получилось. Очень похоже что меню рисованное, как на черных N95.
Alex_Tom
18.12.2010, 14:23
подниму старую тему
аналогичный апарат - при включении - цветочек запуска посредине экрана и все на этом
кабель собрал, дрова установились, устройство SCI USB2Serial в системе появилось
но спайдермен (ломанный) не хочет с ним конектится ни в какую 2.61 - при нажатии Boot зависает, 2.67 - ни какой реакции. номер ком-порта выставил, модель SC6800 выбрал
что я не так делаю, или все-таки это железо?
еще вопрос про спредтрумы - в них можно лить чужой фул ? опыта работы, кроме tv200 оч. давно, с ними нет
ZASlonovsky
18.12.2010, 22:11
еще вопрос про спредтрумы - в них можно лить чужой фул ? опыта работы, кроме tv200 оч. давно, с ними нет
Насколько я помню, так и лечатся. Больше то толком с ними ничего не сделаешь. Фулл, естественно, нужен от такого же аппарата.
Их не так много и фулл найти реально. Хотя и попадаются они реже, намного реже чем MTK.
кабель собрал
контакт boot найден и прицеплен?
Alex_Tom
21.12.2010, 12:35
контакт boot найден и прицеплен?
сделал как автор
Распиновка следующаяя. Если смотреть дисплеем на себя, считаем слева направо. Разъем 30 pin 1,2,15,16 (GND), 13,14 (boot подать питание, я подавал 4v через резик 1 Ком), 23 (+5v зарядка), 25 (DATA-), 27 (DATA+). При подключении кабеля с поданым питанием на 13,14 ноги, тел сразу падает в boot
Фулл найти реально, но сложно,я в теме про c800+ месяц ковырялся, да и лить лучше родным Dloader ибо Spider прибивал Nvram у меня и ТА сеть не ловил, мы с Сергеем aka SVJ ковырялись 2 дня, пока дошло что куда, фулл я у китайцев добыл, неделю с их извращенской регой промучался правда...
Alex_Tom
21.12.2010, 14:09
Ребята!!! ну прочтите внимательно мой пост
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=216521&postcount=12
у меня проблема не в том, что мне нужен фул, а в том что прога (спайдермен) не хочет конектить\бутить тел
23 (+5v зарядка) - отключить. Использовать АКБ телефона.
3,14 (boot подать питание, я подавал 4v через резик 1 Ком) - убедится что ноги действительно запараллелены. что то мне думается, что это не так.
отцепить от питания, и подовать по одному на землю. при этом проверять, будет ли тело включаться. если на каком нибуть из этих выводов не включается, его и оставить в качестве boot-вывода, соединенного с землей.
Пытаемся коннектить тело к сайдерману.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot