Просмотр полной версии : ремонт geforce 8500 gt- артефакты
victorgo2000us
24.12.2009, 13:54
Вобщем проработав ровно 2 года, начала помирать видеокарта msi geforce 8500 gt. При загрузке биос мелкие артефакты на экране, затем геометрический узор. Выбрасывать было жаль, да и нехорошо, по нынешним временам. Вобщем решил проблему, пропаяв ГПУ феном. Затем свежей кпт-8 и радиатор на место. Говорят, это распространенная поломка сейчас.
У меня 6600gt в свое время сгорел кулер, была разогнана. Наблюдал артефакты только в 3д режимах, т.е когда была графмка, ито не во всех играх. Но с обновлением directX непомню что ставил, все нормализовалось, почему незнаю.
Вобщем проработав ровно 2 года, начала помирать видеокарта msi geforce 8500 gt. При загрузке биос мелкие артефакты на экране, затем геометрический узор. Выбрасывать было жаль, да и нехорошо, по нынешним временам. Вобщем решил проблему, пропаяв ГПУ феном. Затем свежей кпт-8 и радиатор на место. Говорят, это распространенная поломка сейчас.
Так же починил и свою 8600gt пару недель назад.
А у меня была 6600, так ей прогрев GPU не помог. Видать в какой-то из микрух памяти уже появились дырки. На дисплее наблюдался стого повторяющийся по всему экрану узор из точек.
Менять память не стал, распаял видяху, не стОит она ремонта. Купил 8800GTS уже 2 года трудится.
Говорят, это распространенная поломка сейчас.
По соседству со мной расположен СЦ по ремонту комп. железа. Не так давно, не перекуре, мне показали "совсем нулячую" 9800GT(2 недели от продажи). Я в шоке был - память стояла буквально набекрень, пайка по виду на 2с минусом по десятибалльной шкале.. Более всего убила лейба брэнда - MSI. Так что Вам еще можно сказать повезло, 2 года отработала.
Реболл GPU и памяти + замена радиаторов на вариант с толковой системой охлаждения - заработало (реально, весчь просто дикая). При ее рабочей температуре (~85-90град. при серъезных тестах) странно что она вообще работала до ремонта.
PS ее мастер себе выдурил, ибо такой ремонт не совсем оправдан по цене, так что извращался как мог
Досталась и мне такая карточка Купил EN8600GTS -с 512метрами - проработав немного более полугода - начала сыпать артефактами
сейчас при включении весь монитор в белую точку
потом грузимся и получаем зеленый екран смерти .
Есть проги для теста видиков - даже с точным указанием какая банка памяти сбоит
поделитесь таковой - у кого она есть .
Жаль выкидывать видик .
Jonic77, с вероятностью 99,[9]% у Вас дохнет GPU(точнее уже сдох), реболл/рехот оного только временно восстановит работоспособность . Проблема обсуждалась очень давно http://www.overclockers.ru/hardnews/30079.shtml .
Есть проги для теста видиков
http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt - собственно страничка утилиты .
реболл помогает лишь на время...термошок просто...в 99 процентах, при таких симптомах-обрывы между камнем и подложкой:kos:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot