Просмотр полной версии : Flasher под linux для Nokia Nxx.
На радость линуксоидам Nokia уже использует флэшеры под линух для Nxx серии.
http://wiki.maemo.org/Up******_the_tablet_firmware
Просто все потому что данные девайсы N900 etc созданы на базе линукс.
Просто все потому что данные девайсы N900 etc созданы на базе линукс.
Да. Операционка называется Maemo, но в основе Linux.
Ничуть бы не огорчился, если бы все боксы работали под Ubuntu ну или любым линуксом , в пику майкрософту.
А что... Мысль интересная... Может написать под никс приблуду например те-же нокии ремонтировать ? Спрос только будет ли ?
Спрос точно будет. Думаю многие с радостью закроют свои "форточки" если будет адекватный разнообразный сервисный софт под линукс.
Андрюха, там есть Win эмулятор окошек, айтюнс работает , другой софт, особенно использующий внешние порты, вряд ли под ним без глюков запустится, на 9.10 убунте даже флешка с вебкамерой конфликтуют.
Андрюха, там есть Win эмулятор окошек, айтюнс работает , другой софт, особенно использующий внешние порты, вряд ли под ним без глюков запустится, на 9.10 убунте даже флешка с вебкамерой конфликтуют.
Сейчас занимаюсь установкой винды под линух через VirtualBox. По идее должно нормально с портами работать. Практика покажет.
под эмулятором (wine например) не будет. а например через vbox прекрасно работает все, сам так пользуюсь. в коробке естественно форточка стоит.
Мы ушли от темы, разговор же по идее шёл, чтобы под линуксом боксы работали, а эмулятор ещё под ним ставить.....имхо..извращение. ..смысл теряется. А этой идеей заразить разработчиков софта и боксов вряд ли возможно.
Я не думаю, что у большинства разработчиков возникнут большие проблеммы портировать софт под никс, есть гемор, но терпемый. И больших вложений тож не требующий.
С превеликим удовольствием перешёл бы на Linux:yes: - вторая система у меня на ноутбуке после Windows XP установлена Ubuntu 9.10 раньше был Debian etch на стационаре дома. Если бы весь софт под оборудование был ТОЛЬКО под Linux, я был бы очень рад, количество пивонеров бы резко поубавилось:lam: и если кто помнит: дистрибутив Linux SLACKWARE 9 - вот где был геморрой в настройке, за-то когда все конфиги выправишь ручками - (это отдельный кайф!!!) система годами работает и все вирусы по фигу. Не то что сейчас: Всё ставится как в винде. :плачу:
Да и кстати у меня и скайп под Ubuntu пашет полностью и нет проблем с камерой и USB. Одна только проблема: HDMI - но это временно, я думаю разберусь, это вопрос времени. И я пробовал запускать под wine софт для программаторов, запарился с подбором *.dll да и софт всё равно работает криво, конечно если бы его портировали бы под Linuх - проблем не было бы, а в wine - как гланды через попу удалять.:ржунимагу:
Эх, кто б создал бы, mtbox deb пакет под Ubuntu...:appl:
под эмулятором (wine например) не будет. а например через vbox прекрасно работает все, сам так пользуюсь. в коробке естественно форточка стоит.
Поставлю сейчас и попробую, я только открылся, первый день работаю сам на себя (ИП) клиентов пока нет...:kos:
Ан Нет, облом, на работе стоит BEELINE модем для интернета, для начала надо почитать, как его под Ubuntu запустить, а то без интернета - тяжко будет.
Я бы тоже с радостью на пингвинов переполз если бы сервисный софт под него портировали. Во-первых сразу отпадает масса вопросов о лицезиях на форточки и прочий софт. Во-вторых нет проблем с вирусами. Да и стабильнее все если с умом настроить. Насчет пионеров - думаю точно половина отсеилась бы. Потому как поставить его не проблема, а вот настроить что бы все работало нормально - это другой разговор.
2 hardmen (http://javascript%3Cb%3E%3C/b%3E:insertnick%28%27hardmen%27%29;)
в alsamixer пройди по настриойкам 958 и нажми m чтобы квадратик позеленел
Даешь:
aplay -l
увидишь -
*** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 0: VT1708S Analog [VT1708S Analog]
Subdevices: 2/2
Subdevice #0: subdevice #0
Subdevice #1: subdevice #1
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 1: VT1708S Digital [VT1708S Digital]
Subdevices: 1/1
card 0: NVidia [HDA NVidia], device 3: NVIDIA HDMI [NVIDIA HDMI]
____^_________________________^
Subdevices: 1/1
Находишь на какой "card" и "device" у тебя висит HDMI
создаешь, если нет:
/etc/asound.conf
И в нем пишешь свои, если гфорс то:
pcm.!default {
type hw
card 0
device 3
}
Потом: alsamixer проверь, чтобы не было ничего в Мute - "MM".
Ну, и потом:
alsactl store 0
ребут и вуаля
зы имхо пора отдельную создавать тему или даже ветку для линуксоидов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot