Просмотр полной версии : Температура: iPhone должен остыть
MobilaGSM
09.11.2009, 08:58
http://www.mcrf.ru/gallery/data/508/.png
Аппарат 3G 8GB пишет при зарядке, при достижение 100%, так же при активном использовании в режиме разговора.
предыстория:
По словам клиента телефон пришел лоченный с Америки и разлоченный, обновились через тюнца автоматом на оф. 3.1.2 и получили телефон с просьбой активировать, активация не проходит пишет вставьте сим или уберите пин.
по модели вроде не лоченный х.з.
489, 490, 629 (Только Канада) - iPhone 3G 8Gb
ZA - Сингапур (оператор SingTel, разблокирован)
http://www.mcrf.ru/gallery/data/508/IMG_0002.png
Залил Кастом прошивку для 3g лоченных (получил хактивацию но без сети).
Установил с помощью cydia - blacksn0w (c репо http://blackra1n.com), сеть появилась,
в принципе работает норм кроме выше описанного косяка с температурой.
Вопрос, что отвечает за температуру, что за датчик, возможно терморезистор ......
кто сталкивался прошу подсказать.
В принципе мне без разницы если отдать клиенту, не думаю, что тот косяк возник в процессе прошивки или анлока, но есть вариант оставить его себе (клиент согласен обменяться с доплатой на мой 2G, но мне тоже такие грабли не прельщают, а что летом с ним будет ??? off: уже есть в распоряжении Nokia E90 которая летом постоянно перезагружается, только зимой пользуюсь :jok: )
Вопрос, что отвечает за температуру, что за датчик, возможно терморезистор ......
кто сталкивался прошу подсказать.
В принципе мне без разницы если отдать клиенту, не думаю, что тот косяк возник в процессе прошивки или анлока, но есть вариант оставить его себе (клиент согласен обменяться с доплатой на мой 2G, но мне тоже такие грабли не прельщают, а что летом с ним будет ??? off: уже есть в распоряжении Nokia E90 которая летом постоянно перезагружается, только зимой пользуюсь :jok: )
Apple опубликовала в разделе «Поддержка» своего веб-сайта документ, в котором рассказывает об особенностях температурного режима работы iPhone 3G S (http://support.apple.com/kb/HT2101?viewlocale=ru_RU).
Хотя в этом документе ничего не говорится о возможном изменении цвета тыльной крышки телефона в результате перегрева, компания предупреждает, что рекомендуемый температурный диапазон для работы с iPhone 3G и iPhone 3GS — 0...35º C. В случае, если внутренняя температура превышает пределы рабочего диапазона, телефон самостоятельно попытается отрегулировать температуру, в результате чего может произойти следующее:
телефон перестанет заряжаться;
дисплей погаснет;
сигнал сотовой сети станет слабее;
появится окно с предупреждением о выходе температуры за допустимые пределы: «iPhone должен остыть для его дальнейшего использования».
«Это сообщение появляется в ситуации, когда рабочая температура становится слишком высокой. Такой защитный механизм предохраняет компоненты устройства. При появлении этого сообщения выключите устройство, поместите его в более прохладные условия и позвольте ему остыть, прежде чем работать с ним дальше», — говорится в документе.
Источник: ixbt.com
MobilaGSM
09.11.2009, 10:53
2 LASDORF
то я конечно же читал .... да только толку то, проблема то не решится от оф. заявления Apple :), явно гонит датчик или чтото греется .... програмной поломки такого рода не встречал и на просторах интернета., ради интереса сегодня разберу, посмотрю во внутрь.
датчик температуры врет..
Аппарат 3G 8GB пишет при зарядке, при достижение 100%, так же при активном использовании в режиме разговора.
А может акб того ... типа "дуба врезать" собирается. Сунуть бы под него термодатчик от тестера на время зарядки.
MobilaGSM
18.11.2009, 10:24
К сожалению аппарат забрали (то для клиента была не основная проблема).
датчик температуры врет..
А есть основание так полагать, или просто потрындеть?
А может акб того ... типа "дуба врезать" собирается. Сунуть бы под него термодатчик от тестера на время зарядки.
Вы имеете ввиду АКБ греется - это врятли, или что средний контакт "моросит" .. мною замечено, если средний вывод АКБ вообще не припаян, тел нормально работает ..только тока заряда нет.
Приходил аппарат с таким же дефектом, вскрытие показало воду в АКБ и в районе контактов АКБ на плате, чистка все решила. Понимаю что ремонт элементарен, однако кому-то может быть полезно.
На рисунке показал , где находится датчик температуры платы . Параллельно ему стоит линеаризующий обычный резистор .
На 1.jpg - датчик температуры PA Module .
недавно с такой проблемой принесли гарантийный почти новый 4
со слов клиента, проблема появилась после обновления через айтюнс на пятую прошивку, рестор не помог, визуально на плате все чисто и в порядке
что смотреть?
ну во первых неизвестно была ли эта проблема до обновления, если по "железу" за температурный режим отвечает контроллер питания D1815A Dialog, ASHLEY U48 (по схеме), четыре датчика BOARD_TEMP, и резистор R18
ну во первых неизвестно была ли эта проблема до обновления, если по "железу" за температурный режим отвечает контроллер питания D1815A Dialog, ASHLEY U48 (по схеме), четыре датчика BOARD_TEMP, и резистор R18
это тот который на подтяжке у флешки стоит? Каким образом он привязан к температуре?
это тот который на подтяжке у флешки стоит? Каким образом он привязан к температуре?
не точно написал, не R18_AP, а R18_PMU_AP (RESISTOR FOR TEMP CALIBRATION)
Сегодн принесли iPhone 4 с такой же проблемой, помогла замена АКБ
четыре датчика BOARD_TEMP, и резистор R18_temp_cal
Попался подопытный, все беды там, или калибровочный меняйте/подбирайте или КП катать/менять, выход из строя самих терморезисторов маловероятен.
P.S. Сигнал от датчика температуры АКБ до КП (если не ошибаюсь) вообще не доходит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot