PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о софте

J.M.
28.10.2009, 17:23
Сегодня видимо просто было больше чем обычно, но и обычно тоже много...
Так вот о чём я - в последнее время преобладают темы с софтом, который мало относится или вообще не относиться к тематике данного форума. Возможно он и пригодиться кому-нибудь, но это единицы. Когда софт понадобиться, то я уверен на 90 % что человек будет его искать не на этом форуме, даже если он его просматривает регулярно. Существует масса ресурсов, где выкладывают именно софт, и там можно найти всегда что-то свеженько.
В итоге нажав на кнопочку "новые сообщения" у нас на форуме, получим 10 о софте не имеющего отношения к ремонту и только 3 сообщения с проблемами ремонта.
Это так должно быть ? Если софт выкладывают, и он действительно нужен, то может можно исключить этот раздел при выборке новых сообщений ?

Porter
28.10.2009, 18:10
Форум для профессионалов, большинство вопросов по работе решается без участия форума вообще. Новый, мало изученный вопрос проскакивает весьма редко. Часто, заходя на форум, приходится просто отмалчиваться ибо нового сказать нечего а "болтать ерундой" не принято.
Вот народ и постит хоть что - нибудь полезное, дабы была активность, дабы поддержать общение...
Отсюда и доминирующий в статистике разделов офтоп...
А каков смысл исключать темы софта из поиска новых сообщений? Сообщений и так относительно мало (по с равнению с форумами для пионеров)! Что вам мешает просто их пропустить? Ведь если щас не надо, возможно, пригодится в будущем, вот и вспомните где видели :)
Это ИМХО.

Я когда-то на МФ поднял вопрос исключения из поиска новых сообщений раздела офтопа. Исключили. Так народ кричать начал, мол не вся жизнь - работа, мол и поофтопить надо.
Кароче, вернули офтоп в поиск :(

docss
28.10.2009, 18:43
J.M., только что хотел написать подобную тему. я точно видел одну рекомендацию прекратить выкладывать софт, который есть на соответствующих ресурсах от админа или модера. однако такой флуд продолжается.

Porter, насчёт поддержать общение- не вижу никакой полемики в этих топах

glider
29.10.2009, 11:13
Элементарное накручивание счетчика сообщений! Темы убиты, ТС предупрежден!

PS!
Форум для профессионалов, большинство вопросов по работе решается без участия форума вообще. Новый, мало изученный вопрос проскакивает весьма редко. Часто, заходя на форум, приходится просто отмалчиваться ибо нового сказать нечего а "болтать ерундой" не принято.
Так то оно так, но отличительной чертой большинства участников этого форума всегда являлось то, что прежде чем задать вопрос, были испробованы кучи разных вариантов, решений, задействован поиск по различным источникам. Мне приходилось общаться со многими достойнейшими людьми, которые (по моему скромному мнению) были бы отличными Инженерами, но в силу малой активности никогда бы не прошли процедуру голосования. А все потому, что найдя свое собственное решение, или решение в сети (покапавшись n-ное количество времени), потом облом потратить 5-10 минут на оформление поста на форуме. А зачем? Я ведь это уже проехал, а другие пускай потрахаются. Согласен, что не всегда хочется выкладывать все в паблик, но на форуме есть масса полезных инструментов, начиная с тэга HIDE и заканчивая закрытыми форумами.

Habib
29.10.2009, 11:24
А после того как выкладываешь даже под hide'ом, то что ты узнал, в аську начинают писать: Зачем ты это выложил? Для пионеров? Мы и так это знали, просто не выкладывали для новичков.

LASDORF
29.10.2009, 11:35
А после того как выкладываешь даже под hide'ом, то что ты узнал, в аську начинают писать: Зачем ты это выложил? Для пионеров? Мы и так это знали, просто не выкладывали для новичков.
Угу, а те, кто не смог просмотреть в силу того, что недостаточно постов, еще и в репутации нагадить норовят (http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=181007&postcount=1).

J.M.
29.10.2009, 12:18
Так то оно так, но отличительной чертой большинства участников этого форума всегда являлось то, что прежде чем задать вопрос, были испробованы кучи разных вариантов, решений, задействован поиск по различным источникам. Мне приходилось общаться со многими достойнейшими людьми, которые (по моему скромному мнению) были бы отличными Инженерами, но в силу малой активности никогда бы не прошли процедуру голосования.

Это действительно так, но просто у них чаще всего катастрофически нехватает времени.

А все потому, что найдя свое собственное решение, или решение в сети (покапавшись n-ное количество времени), потом облом потратить 5-10 минут на оформление поста на форуме. А зачем? Я ведь это уже проехал, а другие пускай потрахаются. Согласен, что не всегда хочется выкладывать все в паблик, но на форуме есть масса полезных инструментов, начиная с тэга HIDE и заканчивая закрытыми форумами.

Еще бывает опять по той же нехватке времени или так называемой "запаре". Нашел решение, но сразу же постить его на форум без проверки - не хорошо. Отвлекся на то чтобы проверить, да работает. Но вот как назло 5-ти минут и не хватает чтобы запостить, т.к. засыпан работой... не всегда хватает у "многих достойнейших людей, которые (по моему скромному мнению) были бы отличными Инженерами" времени даже на кофе... Жаль что так...