Вход

Просмотр полной версии : Насколько корректно со стороны администрации ТК брать деньги за рекламу?

Alva
23.10.2009, 15:00
Дело обстоит в г. Москва, на одном из торговых комплексов.
Ранее достаточно было согласовать рекламу с администрацией комплекса (никаких плат не требовалось). А теперь хотят брать за световой короб, который стоит прямо у павильона, по 2300 р. ежемесячно
Насколько правомерно это требование?

uo5oq
23.10.2009, 15:52
Дело в том, что реклама размещённая непосредственно на самом здании и внутри него, НЕ облагается гос. налогом (пошлиной).
А Рекламные щиты, штендеры и т.п. размещённые рядом со зданием - облагаются.
Видимо поэтому, Администрация, у которой Вы арендуете площадя, взяла Вас в "долю" по выплате этого налога на Рекламу.

Alva
23.10.2009, 16:16
бизнес по-русски, мелочь, но раздражает

Xishnik787
23.10.2009, 17:06
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

alfv
23.10.2009, 19:18
Дело в том, что реклама размещённая непосредственно на самом здании и внутри него, НЕ облагается гос. налогом (пошлиной).
А Рекламные щиты, штендеры и т.п. размещённые рядом со зданием - облагаются.
Видимо поэтому, Администрация, у которой Вы арендуете площадя, взяла Вас в "долю" по выплате этого налога на Рекламу.

Паша , а если реклама висит на заборе , который окружает здание ? Здание в частной собственности .

uo5oq
23.10.2009, 19:24
а если реклама висит на заборе
С какой стороны забора? :D

alfv
23.10.2009, 20:06
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)) ::.

Krokus
23.10.2009, 20:07
Госпошлина за выдачу разрешения на размещение наружной рекламы взимается за каждый рекламный плакат независимо от места его размещения и площади рекламной поверхности.

uo5oq
23.10.2009, 20:15
А чё многие скрывают сообщения? От кого? :wow:

Alva
24.10.2009, 00:09
т.е. в моем случае имеется световой короб, который стоит вертикально, а на нем стрелка, то я как бы не обязан платить такой налог ежемесячно?

Krokus
24.10.2009, 00:51
Дело в том, что в данном случае арендодатель просто диктует свои условия и если вы с ними не согласны, то он может расторгнуть договор аренды. В вашем случае нельзя ставить вопрос о законности его требований, ведь он хозяин и устанавливает свои порядки. У меня тоже одна из точек находится в торговом центре и я плачу за рекламу на стекле 2000 р. в месяц. Я знаю что они платят за эту рекламу всего 3000 р. в год муниципалитету, но это их правила игры и я не могу их оспаривать т.к. мне просто могут сказать, что если меня это не устраивает, то я могу овободить помещение. Вот потановление постаноление правительства Москвы:
Регистрация наружной рекламы
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г . № 908-ПП «О перспективах развития и правилах размещения средств наружной рекламы, информации и оформления города» средства наружной рекламы и информации, размещенные на территории города, должны быть зарегистрированы в установленном порядке. В случае незаконного (незарегистрированного) размещения средств наружной рекламы и информации Объединение Административно-Технических Инспекций (ОАТИ) имеет право применить к рекламораспространителю меры административного воздействия в виде штрафа (от 150 000 рублей в день, взимаемые в безакцептном порядке), либо принудительном демонтаже Вашей конструкции и за счет рекламораспространителя (т.е. за Ваш).

Alva
24.10.2009, 10:38
вся суть в том, что ранее никто не взимал за рекламу дополнительной платы.
Договор договором, но он не должен идти в разрез с законом. Закон выше
Также интересен еще один момент:
имеют ли они законное право заниматься вот таким родом деятельности: перепродажа рекламного налога

Krokus
24.10.2009, 19:20
А с их точки зрения они и не занимаются перепродажей рекламного налога, они прсто получают деньги за использование под рекламу их здания или прилегающей к нему территоии. Если даже это и не указано в договоре аренды, то ведь наверняка оговорено право на внесение изменений в нем. Трудно судить насколько это правомерно, но если условия диктует арендодатель, то вы можете либо с этим согласиться либо освободить арендуемое помещение и подыскать более выгодный вариант. У нас тоже изначально, крутилась наша реклама на больших уличных экранах совершенно бесплатно, а по прошествии 4 месяцев нам сказали, что за нее нужно будет платить и назначили просто нереальную сумму в 1500 $ в месяц. Я вынужден был от нее просто отказаться, как и большинство арендаторов в нашем ТЦ.

mazepa
24.10.2009, 22:05
в случае аренды/субаренды здания/помещения/территории арендодатель вправе выдвигать арендатору любые условия, а уж там согласен/несогласен - это личное дело каждого.
могли и не предупреждать, что конкретно за рекламу надо доплачивать, а просто поднять аренду

Alva
24.10.2009, 22:53
всем спасибо за ответы
просто администрации поофигела.
За 2 квадрата по 15-30 т. в месяц, в то время как на Новом Арбате аренда квадрата составляет 1000 долл.. в год

Krokus
24.10.2009, 23:16
По поводу 1000 баксов в год на Новом Арбате очень сильно сомневаюсь, а по поводу аренды 15 - 30 т. в месяц, на нормальном месте эта аренда отбивается за 5 - 10 дней.

Alva
24.10.2009, 23:34
По поводу 1000 баксов в год на Новом Арбате очень сильно сомневаюсь, а по поводу аренды 15 - 30 т. в месяц, на нормальном месте эта аренда отбивается за 5 - 10 дней.
Звонил--спросил--подтвердили.
Отбивается спокойно, только точка не работает за счет себя самой, рекомендации из других точек, репутация или же просто редкие телефоны

Lamer
25.10.2009, 11:25
В нашей области так: если вывеска непосредственно на твоем здании, то никто тебя не тормошит (кроме хозяина здания - сами договариваетесь). Если эта вывеска уже не на здании , а на улице, то соответственно, должен получить Паспорт рекламного места и проставить толкушку в администрации. Если вывеска несет не рекламный, а сугубо информационный характер, - то оплата на порядок ниже. Кстати, принят закон (ГАЙцы постарались), который теперь запрещает перетяжки с рекламой над дорогой (для безопасности дорожного движения) - но врядли кто-то кинется их снимать ;)