Просмотр полной версии : Лохотрон
Хотелось бы услышать мнение уважаемых пользователей.
Проблема собстенно такая, ребенок общается в интернете с однокласниками в Контакте и ей приходит сообщение, что если она хочет повысить рейтинг своей страницы, то нужно отправить смс на номер, стоимость 13 рублей. Естественно она папе и маме ничего не сказала и отпрвила. На счету было 30 рублей, а теперь баланс -2970 руб. Звонил оператору и поинтересовался какой максимальный кредит дают в МТС, оказалось 1200, но только по заявке абонента. У нее кредит не был открыт, но говорят что за мобильный контент могут снять не зависимо от кридита. Тогда почему не 100000?
Как в такой ситуации поступить?
shirokov
21.10.2009, 00:11
А в центральное представительство МТС не пробовал обратиться? Для начала можно официально попробовать, но можно и попробовать подобраться с другой стороны.
Ситуация непростая, но если у них тот, кто безопасностью ведает или кто-то из высшего руководства, войдёт в положение, то шанс есть. В подобных ситуациях личные связи могут дать больше надежд. Эх, неплохо бы найти кого-то...
А вообще, это полное свинство со стороны оператора. :wow: И совсем хреново, если сам оператор потакает таким кидалам либо даже сам косвенно замешан в подобных "операциям".
И совсем хреново, если сам оператор потакает таким кидалам либо даже сам косвенно замешан в подобных "операциям".
Думаю это так и есть.
Сереж, тут ситуация сложна лишь тем, что пресечь повторение подобной ошибки ты можешь лишь внушив ребенку, что так поступать нельзя. По личному опыту (как мать двоих детей) сталкивалась с подобными вещами и не раз.
Например я, как владелец СИМ карты звоню в МТС и говорю: заблокируйте на этом номере отправку подобных СМС. Нет, говорят, не можем, но, зато, для некоторых элементарных операций с картой нужно ехать в офис МТС и писать заявление, а вот снять кучу бабок со счета - это происходит элементарно и без лишних вопросов со стороны оператора. Хотя, простое СМС, если будет недостаточно денег на счете, ты отправить не сможешь :unknw:
Единственный способ уберечься от подобных вещей - не класть на счета детей большие суммы, лучше чаще но меньше. Тогда, вы не лишитесь своих денег.
А долг, да и фиг с ним. Я бы платить не стала. Разбираться с подобными мошенничествами - дело их внутренней службы безопасности.
А тебе придется приобрести дочке новую симку и сделать внушение.
А в центральное представительство МТС не пробовал обратиться? Для начала можно официально попробовать, но можно и попробовать подобраться с другой стороны.
Ситуация непростая, но если у них тот, кто безопасностью ведает или кто-то из высшего руководства, войдёт в положение, то шанс есть. В подобных ситуациях личные связи могут дать больше надежд. Эх, неплохо бы найти кого-то...
А вообще, это полное свинство со стороны оператора. :wow: И совсем хреново, если сам оператор потакает таким кидалам либо даже сам косвенно замешан в подобных "операциям".
Саша , оператор получает от 30% до 60% от стоимости таких СМС или звонков на IVS
подумай какой смысл рубить сук на котором он сам сидит , ведь подобный траффик составляет неплохой доход через дочерние компании , которые гордо называют себя контент-провайдеры.
sasha313
21.10.2009, 06:46
Например я, как владелец СИМ карты звоню в МТС и говорю: заблокируйте на этом номере отправку подобных СМС. Нет, говорят, не можем, .
не знаю как в МТС а в билайне есть такая услуга полный отказ от всех входящих и исходящих СМС сам подключал в офисе по заявлению
А долг, да и фиг с ним. Я бы платить не стала. Разбираться с подобными мошенничествами - дело их внутренней службы безопасности.
А тебе придется приобрести дочке новую симку и сделать внушение.
они не в чем не будут разбираться (имею горький опыт именно с МТС) они подают в суд , там проходит заседание естественно без вас , судья выносит постановление и дальше два варианта либо вы общаетесь с приставами а они свою работу знают или узнаете об этом в аэропорту при уже неудающейся попытке уехать куда нибудь на отдых и поверьте НИКОМУ НИЧЕГО ВЫ НЕ ДОКАЖЕТЕ , потому что дешевле заплатить чем тратить свое время и нервы , в свое время на потерянную сим карту до того как успел заблокировать загнали в долг больше чем на 100$ , в итоге через три года по решению суда заплатил что то примерно 1200-1300руб ,
Xishnik787
21.10.2009, 06:48
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий)) ::.
Troyanetz
21.10.2009, 07:46
Тогда почему не 100000?
Это компании МТС, скажите "спасибо", т.к. случаи по отъему денег у абонентов - не единичны. Вот один (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-286770-section_id-81.html) из примеров.
Лично меня всегда, беспокоил такой вопрос: Каким образом, оператор позволяет уходить в такой минус? У меня напрашивается, один ответ - просто им, это на руку.
Меня это беспокоило с той позиции, что у меня к примеру, "безлимитный" кредит и я сам бывало в месяц, уходил на минус 10000 руб.. Но тот факт, что на простых тарифных планах, люди уходили на минус 100000 руб., для меня по сей день, остается загадкой?!:unknw:
Может кто-нибудь в курсе, как такое может быть? Баг в ПО у операторов, или что-то еще?
sasha313
21.10.2009, 07:53
раньше это происходило так , на симке есть определенная сумма достаточная для включения роуминга(причем не обязательно международного достаточно из питера во псков приехать ) , ну а в роуминге цены от потолка и информация о задолженности появляется через несколько часов (по крайне мере у МТС и Мегафона , у билайна почти мгновенно), а за 3-4 часа можно позвонить хоть в австралию хоть в канаду, или того же контента нагрузить
ildar80r
21.10.2009, 08:09
У меня МТС регулярно снимал по 150р, со счёта раз в месяц. Разбирался и с оператором и в центральном офисе. Всё бесполезно.Утверждают что я подписался на некий то контент. Номер менять мне никак нельзя, отписался от контента, денег, как ни странно, за это не сняли. Но вот кто меня на контент подписал остаётся загадкой.
sasha313
21.10.2009, 08:14
Сейчас при заключении договора с Мегафоном автоматом подключена услуга Гудок , ежемесячно снимают вроде 30 рублей , узнал об этом только когда новая неиспользуемая симка ушла в минус (а сначала наехал на приемщиков думал звонят в тихую и только когда пошел за распечаткой узнал) причем за отключение услуги пришлось заплатить вперед за месяц использования
https://smscoin.com/info/pricing-russia/
тут понятно всё, было бы чё впаривать.
http://www.a1agregator.ru/main/abonent
вот еще 1 гадость, типа дают распечатку
http://sms-price.net/sms/4161/
стоимость типа указана 13 рублей или пару гривен, но на самом делел 30 грн :)
http://contralor.ru/?pid=1335
завалите письменными претензиями со словами "никаких смс не отправляли", "мошенничество", требуйте встречи с представителями (у Мегафона такие встречи организуются), больше ругани, никакого "извините, пожалуйста".
Мне Мегафон даже вернул деньги за gprs траффик, поскольку закачанный файл оказался битым. Конечно, поначалу люди отмазывались, но в итоге вернули, пусть и сумма была копеечной.
Никакого раболепия, только ругань в странах СССР решает проблемы с операторами.
У меня МТС регулярно снимал по 150р, со счёта раз в месяц. Разбирался и с оператором и в центральном офисе. Всё бесполезно.Утверждают что я подписался на некий то контент. Номер менять мне никак нельзя, отписался от контента, денег, как ни странно, за это не сняли. Но вот кто меня на контент подписал остаётся загадкой.
Вы точно уверены что не подписывались?
Щас очень много сайтов мошенников, и часто требуют ввести номер мобильного телефона для получения кода доступа, а правила(условия соглошения) из за отсутствия времени просто пропускаются нами мимо.
Например вот здесь: http://www.mob-land.ru/forum/showpost.php?p=15484&postcount=1
mobiservice
21.10.2009, 11:46
Можно просто позвонить оператору и сказать что сняло намного больше, чем должно было.
А там - пускай оператор разбирается.
Возможно, просто ошибка биллинговой системы.
Если не поможет - у оператора уточнить почему вогнало в такой кредит?
Более часто встречаются случаи, когда предлагают установить jar-преложение в телефон для поднятия рейтинга вконтакте.
Вот оно и шлет смс с телефона куда и сколько хочет.
У оператора уточните, сколько смс отправлено.
Видел подобное приложение на странице с названием "поднять рейтинг вконтакте бесплатно". Скачиваете и устанавливаете в телефон приложение, и вот оно кому-то набивает рейтинг:))) А еще - видел страницу, которой таким образом поднят рейтинг. Так рейтинг там был или 6000 или 60,000 - уже не вспомнить
Так что в нашей стране много людей, которые ведутся на такой развод.
Итого...
Если есть желание заняться, то напишите заявление оператору с просьбой разобраться в ситуации.
Зарегистрируйте и копию сохраните. То же самое касается и ответов от оператора.
Если, в будущем, дело дойдет до суда - это будет вашими доказательствами в деле.
shirokov
21.10.2009, 13:06
Саша , оператор получает от 30% до 60% от стоимости таких СМС или звонков на IVS
подумай какой смысл рубить сук на котором он сам сидит , ведь подобный траффик составляет неплохой доход через дочерние компании , которые гордо называют себя контент-провайдеры.
Всё верно, Саша, полностью согласен. Для них деньги обычно не пахнут.
Просто у меня в практике был очень похожий случай со знакомым, точнее даже два случая, и удалось замять неприятности у абонентов благодаря личным связям с руководством местного отделения - они в тех случаях согласились с тем, что мошенничество было со стороны третьих лиц и были составлены соответствующие документы, ну и ещё там много факторов было разных. И заняло это прилично времени.
Разумеется, оператор был не МТС (тогда у нас это называлось UMC), потому что в упомянутой конторе (в UMC), уверен, такое было бы невозможно. По причине простой - лично я эту контору считаю самой ублюдской и подлой по отношению к клиентам, да и в техническом плане гнилой. Не знаю, как в России ныне, а у нас с ними договориться о чём-то никогда не было возможно.
действительно интересно получается с юридической точки зрения: вы не подписывались на предоставление вам кредита. Пусть предоставляют документ, где стоит ваша подпись на согласие в предоставление такого кредита.
Предупрежден, значит вооружен!
Схожу ка к своему ОпСоСу, напишу запрос на подключенные услуги и т.п. и заодно, заяву накатаю (под копию), что подключение каких либо других услуг и т.п., прошу подключать только в случае моего письменного заявления, а также запретить перевод денег со счета (в том числе и через СМС)!
sasha313
21.10.2009, 14:33
действительно интересно получается с юридической точки зрения: вы не подписывались на предоставление вам кредита. Пусть предоставляют документ, где стоит ваша подпись на согласие в предоставление такого кредита.
это очень правильно , но в офисе кампании со мной разговаривать отказались (сослались на то что дело уже толи в суде то ли в другом каком подразделении ) об этом вы можете сообщить только судье если повезет ,мне этого сделать не довелось (заседание было проведено без моего ведомаи участия ), а подавать на пересуд в вышестоящую инстанцию ???, я пожалел свое время и нервы , просто пошел и заплатил, кстати у приставов можно узнать и о других своих задолженностях штрафы и т. д.
Когда звонил оператору, то они предложили мне адрес организации, за которой закреплен этот номер, только думаю разбираться с ними бесполезно, ведь договор на предоставление услуг связи заключен с оператором и считаю, что он и должен нести ответсчтвенность за подобного рода машенничество. Наверно придется ехать в центральный офис и писать заявление по этому факту.
alexymca
21.10.2009, 18:06
Когда звонил оператору, то они предложили мне адрес организации, за которой закреплен этот номер, только думаю разбираться с ними бесполезно, ведь договор на предоставление услуг связи заключен с оператором и считаю, что он и должен нести ответсчтвенность за подобного рода машенничество.
Серега, именно так, брат. Но конторку на всякий случай запиши. Это старые способы кидалова, раз в России есть ограничение на тариф, то скорее всего идет каллбак на какую нибудь Гвинею Биссау с их нев***бенным тарифом. И оператор просто тупо обязан оплатить счет дружественного государства. Ниче, главное объясни ребенку без нервов, ребенок тут не при чем. Хотя ты и так все сам знаешь. Удачи, шурави! Просто помни - никто кроме нас.
это очень правильно , но в офисе кампании со мной разговаривать отказались (сослались на то что дело уже толи в суде то ли в другом каком подразделении ) об этом вы можете сообщить только судье если повезет ,мне этого сделать не довелось (заседание было проведено без моего ведомаи участия ), а подавать на пересуд в вышестоящую инстанцию ???, я пожалел свое время и нервы , просто пошел и заплатил, кстати у приставов можно узнать и о других своих задолженностях штрафы и т. д.
Чисто по-человечески согласен, но такую позицию не могу считать приемлемой. Это позиция "молчания ягнят".
ildar80r
22.10.2009, 08:00
Вы точно уверены что не подписывались?
Щас очень много сайтов мошенников, и часто требуют ввести номер мобильного телефона для получения кода доступа, а правила(условия соглошения) из за отсутствия времени просто пропускаются нами мимо.
Например вот здесь: http://www.mob-land.ru/forum/showpost.php?p=15484&postcount=1
Нет никогда свой номер не свечу.у меня и с рабочей симки один раз 150р украли , тогда разобрался востановили.Теперь же ни как не хотят
VictorMan
22.10.2009, 16:33
Нет никогда свой номер не свечу
Да хоть свети хоть нет, какая разница, у ОПСоСа все посчитаны. При платеже через терминал ты попадаешь в black list )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot