Просмотр полной версии : Возможно ли заблокировать обновление программатора по серийному номеру?
Привет всем. Суть проблемы из мастерской пропали 3 бокса Ufs, Dreambox se, Cruiser возможно ли запретить обновление этих программаторов по серийному номеру? Как это сделать?
Насчет UFS это обратись к Владу aka FractalizeR .
А по остальным пишите на саппорт оборудования с подробным описанием Вашей проблеммы.
возможно ли запретить обновление этих программаторов по серийному номеру?
Технически - запросто.
Как это сделать?
Ответил Роман, постом выше.
mobiservice
16.10.2009, 10:38
Наверное, сначала надо подготовить информацию, которая докажет, что боксы, действительно, ваши. Ну и написать в поддержку боксов.
Думаю, их можно будет не только заблокировать, но сделать неработоспособными.
Наверное, сначала надо подготовить информацию, которая докажет, что боксы, действительно, ваши
вроде все вменяемые:) люди...чеки из магазина что ль предоставить...?? например есть коробки, купленые мной давно...и реально не вспомню у кого и когда....так значит мне еще нужно доказать что они мои...придумал...инвентарные номера приклею...:kos:
mobiservice
16.10.2009, 11:16
да какую-то информацию таки дать прийдеться.
например, свою IP:) или данные про время апдейтов. или ещё что-то.
если представить, что вы светанули где-то на форуме свой серийник, а злоумышленник этим воспользовался и написал в поддержку что (ваш) бокс украден.
а потом доказывай "что не дурак"... :nunu:
да какую-то информацию таки дать прийдеться.
например, свою IP или данные про время апдейтов. или ещё что-то.
если представить, что вы светанули где-то на форуме свой серийник
надо конечно:)...но в данном случае все немного не так...речь же не о засвеченом серийнике...тупо спи.....ли, средства:) производства....сапорт должен пойти навстречу...
возможно ли запретить обновление этих программаторов по серийному номеру?
а может лучше попросить саппорт зафиксировать IP, с которых они выйдут на обновление?
думаю, найти "воришек", более достойное занятие, если уж заниматься этим..
Данные IP отдаете в отдел"К" или "R" (где как)...
Я сильно сомневаюсь, что кто-то из производителей будет отлавливать IP и т.п.
Хорошо если согласятся заблокировать S/N на обновление.
И решать это надо в личном контакте с суппортерами.
Был такой случай с смарт клипом. У Вовки Dr_Wolodya (http://www.mcrf.ru/forum/member.php?u=5393) было украдено оборудование. Среди них и смарт клип, через 2-3-4... руки он попал за некую сумму к моему напарнику, он разлачивал и прошивал моторки до какого-то момента, а потом вдруг при апдейте клипса сдохла, и ещё через несколько дней пришли знакомые менты и сказали, что она ворованная и что надо бы отдать хозяину, что и было сделано.
Обращайся к саппортёру, пусть блокируют и прибивают при апдейте, с выдачей тебе айпишки, с которой пытались обновить и точного времени. Эти данные сразу передавай милиции - найдут.
П.С. Надеюсь в милицию сразу заявил о случившемся?
скорее всего, аппараты скрысили, т.е. человек из близкого окружения.
Сделайте легкую замануху, как вариант, поставьте камеру. О пропаже никому не слова
Просекли--действуйте
По печальному опыту замечу, что воры с улица крайне редко воруют такое оборудование, только те, кто примерно знает этому цену
mobiservice
23.11.2009, 16:39
и ещё через несколько дней пришли знакомые менты и сказали, что она ворованная
Отличные новости: милиция ищет и возвращает законным владельцам ворованные боксы, которые позволяют "красть" у gsm-операторов деньги путем разлачивания операторских телефонов :)
Отличные новости: милиция ищет и возвращает законным владельцам ворованные боксы, которые позволяют "красть" у gsm-операторов деньги путем разлачивания операторских телефонов :)
милиция ищет ворованное имущество, а боксы это или телевизор какая разница?
если у вас украдут деньги на которые вы наркотики покупаете, то что их искать никто не должен?
Привет всем. Суть проблемы из мастерской пропали 3 бокса Ufs, Dreambox se, Cruiser возможно ли запретить обновление этих программаторов по серийному номеру? Как это сделать?
Эсли в вашем рабочем месте пропадают ваши личные вещи ,как вы принимаете на ремонт у клиентов и скакой уверенности ,что вы ему вернёте его веши?
Мой вам совет персонал поменяй и дисциплину !
Милиция не разбирается что это такое - это вообще оборудование для программного ремонта телефонов и не более, в конце концов если у вас украдут циркулярную пилу это не значит что вы ей спиливаете замки правда ? В данном случае это оборудование для ремонта телефонов , а милиции всё равно за что получать звёздочки и.т.п Главное правильно сформулировать что вам нужно от них.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot