Вход

Просмотр полной версии : 8800 ARTE прекращается зарядка через 10-15 сек

unit123
07.10.2009, 20:44
Менял зарядники, напряжение заряда, пропаивал КП и проц. Может быть решение без замены проца, если нет то давайте придумаем. Не помешает схема цепи заряда у кого есть.

WhiteE
09.10.2009, 04:03
Менял зарядники, напряжение заряда, пропаивал КП и проц. Может быть решение без замены проца, если нет то давайте придумаем. Не помешает схема цепи заряда у кого есть.
Проверь по рисунку.
Ключа в телефоне изначально не было:

Здесь был вложен файл: 8800_charge.jpg (197.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

unit123
09.10.2009, 09:18
У меня именно такая плата! То что видно на картинке находится под экраном, я его снял, там есть та микросхема о которой идет речь и тот резистор действительно идет на АКБ.

Из какой темы gsmforuma эта картинка?

Кстати на схеме видно что этот ключстоит под управлением процессора, внизу рисунка, но какую роль он выполняет?:

Здесь был вложен файл: цепь заряда кит.jpg (28.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

Dubrovich
09.10.2009, 09:32
Судя по Вашей схеме, процессор измеряет ток заряда батареи, а ключом управляет контроллер заряда. С сенсора тока на процессор сигнал идет через резисторную сборку, если какой-то из резисторов неисправен, то возможно неправильное измерение тока и как следствие - прекращение процесса заряда.

Gatin
09.10.2009, 10:38
У меня тожде проблема с зарядкой, только немного другая. Получаеться что когда это 8 ногая микруха стоит то идет на акб питание с сзу как напрямую, и индикации нет, когда снимаеш индикация появляеться, но заряд идет порядка 3 в всего. Плата различаеться с вашей. Пробовал ставить с SE t230 эти микросхемы по зарядке, все равно эффект тот же.

PS И эти 8-ги смотреть надо, я по распиновке не заметил чтобы они с T230 совместимы были (пробовал от K700).
Я на SE давно уже заменяю на маломощьные с 0.7 падением диоды.
И если зарядка фирмовая на 5V, то на АКБ чётко 4.25-4.3 идёт.
С Китами такие "фокусы" не проходят.
Плохой контакт отпадает, поменял гнездо микро +перепоял гнезо акб, до проца звонить не охота, не люблю я китов по железу, у мирают они часто. По поводу микрухи завтра проверю, просто когда без нее на клему "+" идет 5-5.5в как и с сзу, а когда ее убираеш то только 2.7-3.2в.

WhiteE
09.10.2009, 16:04
Из какой темы gsmforuma эта картинка?
С *.su, эту я сам подписывал, чел. сказал что поставил и всё стало заряжаться.
Скорее через эту микр. расчит. текущее напряж. батареи.

У меня тожде проблема с зарядкой, только немного другая. Получаеться что когда это 8 ногая микруха стоит то идет на акб питание с сзу как напрямую, и индикации нет, когда снимаеш индикация появляеться, но заряд идет порядка 3 в всего. Плата различаеться с вашей. Пробовал ставить с SE t230 эти микросхемы по зарядке, все равно эффект тот же.
Надо проверить средний контакт АКБ на плате, прозвонить на землю.
Если есть сопротивление, смотреть проц, со средней ног на проц идёт(может поэтому индикации нет).
Вообще надо зарядить АКБ немного выше минимума,подключить з/у и смотреть что пишет.

Если плохой контакт - менять з/у (как раз из серии 8800 с гнездом зарядки 5pin попадались).

PS И эти 8-ги смотреть надо, я по распиновке не заметил чтобы они с T230 совместимы были (пробовал от K700).
Я на SE давно уже заменяю на маломощьные с 0.7 падением диоды.
И если зарядка фирмовая на 5V, то на АКБ чётко 4.25-4.3 идёт.
С Китами такие "фокусы" не проходят.

WhiteE
09.10.2009, 21:54
Плохой контакт отпадает.
Я не про железо, а про сообщения телефона на вставленную зарядку.
Что-то должен телефон написать про зарядку если не берёт.
Можно проверить зарядку через инженерное меню.
Там сразу видно.
5-5.5в как и с сзу, а когда ее убираеш то только 2.7-3.2в.
Всё правильно, питание проца есть, а так как ключ нерабочий то выше и не поднимается.
Samsung X100 или из этой серии, ключ умирает и при подк. з/у на контактах АКБ вместо 4.2 получаем 3.0-3.2.

Gatin
10.10.2009, 09:20
Я не про железо, а про сообщения телефона на вставленную зарядку.
Что-то должен телефон написать про зарядку если не берёт.
Можно проверить зарядку через инженерное меню.
Там сразу видно.

Всё правильно, питание проца есть, а так как ключ нерабочий то выше и не поднимается.
Samsung X100 или из этой серии, ключ умирает и при подк. з/у на контактах АКБ вместо 4.2 получаем 3.0-3.2.

Так в том то и дело что с ключом он не индицирует, но 5в на акб идет, а без него наоборот. Уже ставил с к500 и к700 живых все равно. При установленой микрухе он вобще ничего не пишет, никакого сообшения, проверял держа 25-30 минут.

Viktor001
10.10.2009, 21:09
В китах стоит такой вот ключ зарядки. В нём полевой транзистор, и диод Шоттки (на пинах 1-2, 7-8). Диод нужен только для защиты от обратного тока, если вдруг подключат неисправное ЗУ. Затвором транзистора (G) управляет контролер питания. Чтоб проверить исправность транзистора, коротни затвор (G) на массу, через резистор 1 кОм. На выходе (D) должно появиться напряжение, почти такое же как на входе зарядки (S).
Распиновка этой микрушки, может быть наверное и другая. Нужно смотреть по конкретному месту. Но принцип один и тот же - обычный полевой транзистор, как в Siemens например.
Если возникают особые трудности с ремонтом, то самое простое - поставить туда микросхему заряда от Samsung C100, X100. К ней в обвес нужен всего один резистор, он задаёт ток заряда. А заряжает она автоматически, никакого управления ей не нужно.

Здесь был вложен файл: chrg_kit.JPG (34.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: chrg_kit_2.JPG (39.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.

unit123
22.10.2009, 22:24
Продолжение темы LTH7

Здесь был вложен файл: 2294.gif (4.1 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: LTH7_1.pdf (187.7 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.